Добрый день.
Эта ветка показалась наиболее подходящей для моего вопроса. Если нет, пожалуйста, поправьте.
Вопрос касается того, что именно входит в услуги маклера в Германии. Возник он у меня потому, что, не смотря на большой опыт общения с их коллегами в других странах Европы, немецкие маклеры поставили меня в тупик.
Понятно, что везде люди дорожат своим временем, не перерабатывают и т. д., но , в любом случае, показывают свою заинтересованность в клиенте, стараются делать свою работу оперативно и качественно, держать клиента в курсе дел.
В Германии мне порекомендовали одного русскоязычного маклера ( не буду указывать данные), но после 5 минут общения мне предложили выслать все документы и после этого предметно уже общаться. Ок. Я подготовила, выслала. Прошла неделя — тишина. Я перезвонила, мол, извините, забыли, но все глянем и сегодня же свяжемся. Тоже никто не звонил 2 месяц. И это при том, что им меня рекомендовали их же коллеги с которыми я уже ранее работала. С вторым маклером примерно такая же ситуация. Хотя, даже при первом общении я говорю, что если наше сотрудничество на данный момент не получится и будет отложено, то я все равно оплачу их консультации. Недавно еще посмотрела стрим Степана с ,,Антимаклером,, который так и говорит, что мы сейчас особо не ищем никому объекты. Вот сайты, сами и ищите. Только специалист может оценить перспективы развития района и как то помочь клиенту, тем более если это другой город. По хорошему, каждый маклер должен быть знаком с генеральным планом развития района, что повлияет на инфраструктуру и цену в будущем и т. д.
Складывается впечатление, что русскоязычные маклеры или уж очень загружены работой или наоборот не хотят работать. Может, это мне просто такие попадались или же это тренд и надо полагаться только на свои силы в поиске недвижимости, находить время, разбираться. Буду также благодарна если кто поделиться контактами хорошего маклера на любом языке в Баден Вютемберге и Гессене.