Частично согласна, что маклера иногда можно спокойно исключить из схемы. У нас нет пока привязки к конкретному месту. Просто определились с регионом более менее. С одной стороны это плюс, так как вариантов больше и где будет бинго именно для нас, то и будем выбирать, но с другой стороны, не будешь же постоянно выезжать на просмотр объектов за 100 км., не понимая даже насколько хорош этот городок или район. На картинках все более менее одинаково, но только местные знают, к примеру, что это больше рабоче-эмигрантский район, а этот более респектабельный или просто спокойный и с потенциалом.
А во вторых, большинство объектов продаются маклерами и уже указано, что я должна, к примеру заплатить 5 %. Так мне лучше заплатить их своему маклеру, а они их уже поделят потом ( с маклером конкретного объекта). Я уточняла, маклер говорит, к примеру, что мои услуги стоят 3-5 %, и вы платите только их, а остальное, это наша маклерская кухня. Так я с этим маклером могу посмотреть много объектов, а не один.
Кроме этого, не могу понять до конца, вопросы по кредитованию относятся к сфере консультаций маклера или он сразу скажет идите в банк и все. Есть разные примеры, поэтому не понятно, что более распространено. Проблем с получением кредита не должно быть, просто хотелось бы дельных советов. Теоретически любой лицензированный маклер прекрасно понимает и перспективы получения кредита и может сделать тех оценку объекта ( их этому обязательно учат).Другое дело, что сейчас на рынке все больше некомпетентных любителей быстрых денег.