Ага, да, вот прям спят они и видят, что любой из понаехов будет работать инженером или менеджером. Им нужны уборщики, няньки в домах престарелых, садовники. Не будут же это коренные немцы делать.
Я к чему, бератору в Джоб центре глубоко все равно на вас и ваше трудоустройство по сути. Так как зарплата у них абсолютно не зависит от того, сколько людей трудоустроилось. Они получают свою ставку и работают до 17-00. Если вам повезет, то найдется какой нибудь чиновник, который посочувствует и как-то примет во внимание ваши труды. Но это будет исключение, а не правило. Есть здесь на форуме немало примеров, когда шлют из Джоб центра все вакансии, содержащие слово, которое ты заявил, как искомую профессию, ни капли не разбираясь в сути работы. Дизайн - шлют все, что звучит, как дизайн. Как мне - и технический, и графический, и ЮАй, и Web, и всё в кучу. Как говорится, наше дело предложить, а мелочи додумывайте сами. Андрей Шпигель писал, что ему слали из Джоб центра то, что вообще рядом не стояло с его специальностью.
Короче говоря, я бы вам посоветовала применить критический подход к советам чиновников. И попробовать другой подход. Как правильно говорят тут - странно ожидать разного результата, когда делаешь одно и то же действие.