Добрый день! Очень нужны ваши комментарии и советы вот по какому вопросу. Мы переехали в Германию по ЕИ, я месяц активно ищу работу программистом (backend developer). За плечами 13-летний опыт работы разработчиком, затем 10 лет - в качестве IT Project Manager в российском представительстве крупного западного банка. Предполагала работать на английском, пока немецкий слабый (B1). Удивляет и беспокоит вялая реакция работодателей на мои попытки. Я, конечно, не думала, что меня здесь ждут ), но всё же всего два ответа за месяц, я считаю, очень слабо, и обоим ответившим был нужен приличный немецкий.
Как думаете, в чем могут быть причины:
1) потребность в IT-специалистах в Германии не так высока, как принято считать;
2) мешает тот факт, что я в последние годы была не программистом, а проектным менеджером, и, с точки зрения работодателей, не владею новыми технологиями;
3) из моего резюме ясно, что я ээээ... не очень молода;
4) я слишком тороплюсь, и просто нужно время
?
И я была бы очень благодарна за советы, что делать:
1) что-то изменить в резюме;
2) что-то изменить в способе поиска работы (сейчас ищу в LinkedIn и на других порталах, просто рассылая Bewerbung на вакансии);
3) пойти поучиться на каких-нибудь курсах или получить какой-нибудь сертификат;
4) освоить смежную специальность в IT, более востребованную на рынке.
Язык и так уже активно учу, но это дело небыстрое.
Как думаете, в чем могут быть причины:
1) потребность в IT-специалистах в Германии не так высока, как принято считать;
2) мешает тот факт, что я в последние годы была не программистом, а проектным менеджером, и, с точки зрения работодателей, не владею новыми технологиями;
3) из моего резюме ясно, что я ээээ... не очень молода;
4) я слишком тороплюсь, и просто нужно время
?
И я была бы очень благодарна за советы, что делать:
1) что-то изменить в резюме;
2) что-то изменить в способе поиска работы (сейчас ищу в LinkedIn и на других порталах, просто рассылая Bewerbung на вакансии);
3) пойти поучиться на каких-нибудь курсах или получить какой-нибудь сертификат;
4) освоить смежную специальность в IT, более востребованную на рынке.
Язык и так уже активно учу, но это дело небыстрое.