Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка авто: наличные или безнал?

Антон Ротов

Новичок
Тут со всеми ограничениями со стороны банков возник вопрос. А можно ли купить авто за наличные деньги, т.е. я к примеру из РФ привез сумму достаточную для покупки авто в салоне. Не будет ли как с банками требоваться подтверждения о происхождении средств и т.д.?

Kutlin Denis

Участник
Два года назад автосалон наотрез отказался принимать наличные

• 👍
Реакции: 1 user

style

Новичок
Пока что можно оплачивать покупку из России через банковский перевод.

Egor

Осваивается
Тут со всеми ограничениями со стороны банков возник вопрос. А можно ли купить авто за наличные деньги, т.е. я к примеру из РФ привез сумму достаточную для покупки авто в салоне. Не будет ли как с банками требоваться подтверждения о происхождении средств и т.д.?
С автосалоном не подскажу, если не получится, то можете попробовать купить у частника за наличные. Я так сам покупал никто ничего не спрашивал и коллега тоже покупал (цена правда до 10к была)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Может быть в редких случаях. Обычно вопросов нет.

Medvedya

Участник
До 10К должно быть без проблем, дальше требуется доказать происхождение денег

Boris

Участник
Хотя я вводил происхождение денег в банкомате. Попросили доказать??‍♂️
в смысле в банкомате вводил? Verwendungszweck указал? Вообще странно, что они до 10 тыс такой вопрос задают. Я конечно, понимаю, что жто их лавочка, но с точки зрения закона вроде как не имеют право.
Спросить бы у них "С какой целью интересуетесь?" :)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
в смысле в банкомате вводил? Verwendungszweck указал? Вообще странно, что они до 10 тыс такой вопрос задают. Я конечно, понимаю, что жто их лавочка, но с точки зрения закона вроде как не имеют право.
Спросить бы у них "С какой целью интересуетесь?" :)
Они имеют право. Ну я клал на счёт деньги - банкомат попросил указать откуда у меня деньги?

• 😲

ser_pl

Новичок
При покупке автомобиля есть ли разница, будет оплата наличными или безналом?
Можно ли на этой почве скинуть что-то с цены?

Kutlin Denis

Участник
У меня опыт только когда автосалон отказался принимать наличные, потребовав в обязательном порядке только банковский перевод

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
При покупке автомобиля есть ли разница, будет оплата наличными или безналом?
Можно ли на этой почве скинуть что-то с цены?
Можно и наличными платить, и скидку получить, если удастся. Единственной проблемой может быть ограничение в 10.000 евро.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх