Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка автомобиля - как купить у дилера, не совершив ошибку

Здравстуйте всем, давно не виделись!

Я сейчас нахожусь в поисках автомобиля, уже практически выбрал тот, который подходит по всем параметрам ( а главное проверил его очень тщательно всеми доступными бытовыми способами, от подключения к компьютеру, до толщиномера) и всё в нем идеально.

Но пугает, что это покупка машины недалеко от Берлина и у турецких ребят.

А так как покупаю авто в первый раз, не могу понять одну вещь:

При просмотре документов я заметил, что и в Tiel-1 и в Tiel-2 указаны данные предыдущего владельца, что мне показалось странным, ведь вероятно, если машину продает мне хэндлер, то и документы должны быть оформлены на него, верно?
или такое тоже допускается, что мне продают автомобиль от лица хэндлера, а в документах на автомобиль про него — ни слова.

В общем, не совсем понимаю систему, прочитал многое, нашел уловку что иногда продажа авто через дилера идет как бы "с доверенностью" от частника, чтобы избежать гарантии, но я 10 раз спросил его, точно ли это продажа от него ко мне, на что 10 раз утвердительно услышал да

В общем, вот и мой вопрос :)

При просмотре документов я заметил, что и в Tiel-1 и в Tiel-2 указаны данные предыдущего владельца, что мне показалось странным, ведь вероятно, если машину продает мне хэндлер, то и документы должны быть оформлены на него, верно?
Стандартная практика: дилер снимает автомобиль с учёта, но не оформляет его на себя.

В общем, не совсем понимаю систему, прочитал многое, нашел уловку что иногда продажа авто через дилера идет как бы "с доверенностью" от частника, чтобы избежать гарантии, но я 10 раз спросил его, точно ли это продажа от него ко мне, на что 10 раз утвердительно услышал да
“Verkauf im Auftrag” – это именно то, что вы описали, чтобы избежать гарантийных обязательств. Но это не исключается вашим вопросом о том, что дилер продаёт вам автомобиль. Он вам продает автомобиль, но по заказу третьего лица (im Auftrag).

Вам необходимо внимательно изучить контракт купли-продажи и проверить, содержатся ли в нём ограничения гарантийных обязательств.

• 👍
Реакции: 1 users
то есть если в договоре я увижу, что он продает автомобиль по заказу от третьего лица — тогда отбой, я услышал.

А если этого пункта нет, и он продает от себя, он имеет на это право, не оформив его заранее на салон и тогда эта сделка все же от Дилера ко мне? ( как в случае того автомобиля что я смотрел)

Просто у меня есть даже смс о том, что автомобиль будет с гарантией, и что это продажа именно от дилера, а не от третьего лица, поэтому я и удивился, что во всех документах вписан старый владелец, а на хэндлер

Заранее приношу извинения за столь дотошные вопросы, юридической страховки активной нет

, если машину продает мне хэндлер, то и документы должны быть оформлены на него, верно?
Нет. Зачем ему на себя машину оформлять и ставить на учёт, платить налоги и за номера. Какой в этом смысл дилеру? Машина может быть снята с чюучетв, без указания нового владельца.

• 👍
Реакции: 4 users
Просто у меня есть даже смс о том, что автомобиль будет с гарантией, и что это продажа именно от дилера, а не от третьего лица, поэтому я и удивился, что во всех документах вписан старый владелец, а на хэндлер
Зачем дилеру оформлять авто на себя?
Чтобы добавить еще одного собственника (предыдущего владельца)? Машины дилеры перегоняют на красных номерах, со страховкой.
В общем у вас будет договор с автосалоном, а у автосалона еще один договор с предыдущем собственником. Так делают все дилеры и офиц. в том числе.

• 👍
Реакции: 3 users
Убедитесь, что у вас есть договор купли-продажи на руках, что читаются все контактные данные, название фирмы и продавца. Что вам написали квитанцию о получении денег. Короче, чем больше бумажек - тем чище ж..па. Если вдруг понадобится возвращать машину Хендлеру после покупки - всё это очень пригодится.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху