Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка доли в компании для иммиграции в Германию

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, а вы оказываете такие услуги, в каком объеме?
Нет, я таких услуг не оказываю.

Необходимо
  • Провести анализ требований клиента, выбрать оптимальную форму открытия бизнеса.
  • Проверить бизнес-модель не только на реалистичность получения прибыли, но и на перспективы получения ВНЖ, потому что часто бизнес открыть получается, а переехать - нет.
  • Написать бизнес-план, а это несколько шагов и много работы, вот моя статья на тему.
  • Обратиться к властям города, который выбран для регистрации, и получить положительное решение об экономической целесообразности.
  • Проконсультировать клиента по вопросам ведения бизнеса в Германии, бухгалтерии, налогов, законов и прочего.
  • Провести регистрацию бизнеса.
  • Оказать поддержку в получении бизнес-визы и вида на жительство.
Это КУЧА работы. Грубо говоря, берёшь клиента и пару месяцев только на него работаешь. При этом, надо заручиться поддержкой и пониманием местных чиновников, потому что иначе всё растянется на полгода, что клиента скорее всего не устроит. А "смазывать" процесс в Германии не получится, взятки тут не берут, по крайней мере у людей со стороны - надо именно быть на короткой ноге с локальной бюрократией, тупо понравиться им, иначе никто ничем не поможет.

Сложный и трудоёмкий бизнес, требующий как минимум юридического или (лучше и) налогового образования. Ну и опыт конечно.

Я помогал как-то открывать GmbH, убедился, что не могу конкурировать с "бывалыми". Они предлагают пакет услуг за 10000€ и остаются в плюсе. У меня бы это не окупилось. Грубо говоря, я бы возился полгода с одним клиентом, а надо платить по ипотеке и семью кормить.

Поэтому я остаюсь в пределах моей компетенции - помогаю поиском и перевариванием общей информации на тему иммиграции в Германии. В том числе и для консультантов :) Те же Trimex не раз ко мне обращались за информацией по тонкостям - часто в каких-то конретных случаях у меня опыт есть, а у юристов, адвокатов или консультантов нет. Но в целом они конечно компетентнее в своих областях гораздо. Просто я уже на десятки тысяч вопросов ответил за 10 лет, наверное и на сотни тысяч уже, поэтому имею обширный кругозор.

• 👍
Реакции: 5 users

Тенгиз

Новичок
Степан, картина маслом! С Гребенниковым, похоже, и у меня не получится. А что касается консультанта из Trimex, мой двухчасовой телефонный разговор породил некоторые сомнения, получилось больше общих разговоров, то есть, не возникло того чувства конкретности, которое я ощутил, прочитав Ваш ответ. Как Вы считаете, консультанты из Trimex действуют по такому же алгоритму, который у Вас описан?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Как Вы считаете, консультанты из Trimex действуют по такому же алгоритму, который у Вас описан?
У всех свои таланты :) Я могу структурировать информацию, объяснять. Другие люди объясняют хуже, но дело своё делают.

• 👍
Реакции: 1 users

Тенгиз

Новичок
Степан, есть возможность пообщаться? По Whats App например?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, есть возможность пообщаться? По Whats App например?
Здравствуйте.

Если хотите задать вопрос лично - оформите подписку на платный аккаунт VIP-Person за 10€ в месяц и спрашивайте в закрытом разделе форума или личной переписке Регистрация.

Общаться устно пока что нет возможности. В феврале планирую возобновить телефонные консультации, 50€ за полчаса.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Решил сам немного поисследовать тему.

Вот допустим есть состоятельный человек, который хотел бы сделать инвестиции в Германии и на этой базе иммигрировать. Или просто уже живёт в Германии и хочет вложиться.

Первое, о чём надо беспокоиться в плане иммиграции - это стабильный доход, закрывающий проблему регулярного финансового обеспечения. Влезть в чью-то успешную компанию не так-то просто. Сейчас кредиты настолько дешёвые, что если речь об успешном бизнесе, особых проблем найти финансирование нет. Да и выйти на биржу прибыльным компаниям выгоднее.

Купить напрямую долю в компании так, чтобы прям сразу попасть в прибыль и в управленческие кадры скорее всего нереально. Ну я слабо себе представляю честных и успешных бизнесменов, рискующих брать деньги непонятного иностранца и вводящими его за это в совладельцы. Странно и не понятно. И страшно, потому что если это всё-таки случается, то речь скорее всего о проблемном предприятии, которому в Германии кредитов больше не дают. И перспективы потерять деньги тут более реалистичны, чем заработать что-то.

Остаётся инвестировать во что-то более понятное.

Что, на мой взгляд, более реально? Возникла мысль о

или

Если допустим набрать паёв в немецких фондах или в немецкой недвижимости, добиться через пару лет постепенных инвестиций стабильного денежного потока на уровне свыше пары-тройки тысяч евро в месяц, возможно, получится оформить ВНЖ как предприниматель...

Я по сути рассуждаю вслух, реального случая такого пути я не наблюдал.

Кто-нибудь из тут присутствующих пробовал что-то подобное? Есть опыт? Знаю, что сюда заходят и консультанты по бизнес-иммиграции нередко, может они "выйдут из тени" и поделятся опытом :)

• 👍
Реакции: 2 users

Тенгиз

Новичок
Степан, здравствуйте. Возникла проблема с инвестицией, так как владелец частный предприниматель(форма ЧП,а не GmbH).

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Возникла проблема с инвестицией, так как владелец частный предприниматель(форма ЧП,а не GmbH).
Можно предложить владельцу регистрацию GmbH с введением Вас, как совладельца, опять же. Но это то, о чём я выше написал - если он согласится, это странно, потому что не понятно, зачем это ему.

• 👍

Тенгиз

Новичок
Я имел в виду следующее:задавая вопрос,подчеркнул, что это малое частное предриятие(ЧП),но никто не предупредил, что в него невозможно инвестировать.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вы написали
в маленькой частной компании(равноправное партнёрство)
и
малое частное предриятие(ЧП)

Предприятия и компания - даже маленькие - это всё-таки не одно и то же с частным предпринимательством.

ЧП - это совершенно другой вопрос. Можно стать самому ЧП, но проинвестировать в ЧП и получить долю в его бизнесе - нет, это невозможно. ЧП умер, допустим - всё, бизнеса нет.

Тенгиз

Новичок
Это стало понятно, только когда я запросил отчеты на проверку.

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
Ну я слабо себе представляю честных и успешных бизнесменов, рискующих брать деньги непонятного иностранца и вводящими его за это в совладельцы.
Сугубо теоретически размышляя, у владельца бизнеса есть проект требующий существенных вложений, а вот принесет ли он прибыль или наоборот уронит весь бизнес - заранее неизвестно. Если взять кредит, то его и отдавать надо, и проценты по нему платить. А вот инвестиции вложил в проект, а дальше как пошло. Будут доходы - прекрасно, ими можно и поделиться. Не будет - отдавать ничего не надо (в отличие от платежей по кредиту). Вообще прогорели - обидно, досадно, но хотя бы попробовал желаемое, причем за чужой счет.

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вообще прогорели - обидно, досадно, но хотя бы попробовал желаемое, причем за чужой счет.
Да, я об этом и говорю - что если уж брать, то под что-то такое, непонятное. И риск потерять деньги тут будет достаточно высокий.

• 👍

Тенгиз

Новичок
Каждый думает, что его случай особенный. Что его минует чаша сия. Вот и я, делая это предложение, просчитал все сценарии(как мне кажется),и все ещё скорее за, чем против.Бизнес владельца(кстати,он вам известен) в активной фазе развития, а моё предложение нацелено на расширение бизнеса и активное участие в его работе.

Kutlin Denis

Участник
в активной фазе развития
Как я понимаю, с точки зрения бизнеса это наиболее интересная стадия привлечения капитала. Но при этом и говорить о стабильности бизнеса не особо приходится. Разве что, об отсутствии необоснованных рисков владельца.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Бизнес владельца(кстати,он вам известен) в активной фазе развития, а моё предложение нацелено на расширение бизнеса и активное участие в его работе.
Тогда бизнесмен может перерегистрировать своё дело в GmbH, например, включить Вас в учредители и назначить управляющим.

• 👍

Рамиль

Новичок
Каждый думает, что его случай особенный. Что его минует чаша сия. Вот и я, делая это предложение, просчитал все сценарии(как мне кажется),и все ещё скорее за, чем против.Бизнес владельца(кстати,он вам известен) в активной фазе развития, а моё предложение нацелено на расширение бизнеса и активное участие в его работе.
Здравствуйте Тенгиз.
Хотел поинтересоваться , чем закончилось Ваше изучение вопроса касаемо переезда и началом предпринимательства в Германии.
начал на днях изучать ( постепенно ) этот вопрос , тк вижу для себя единственный удобный способ переехать именно через вложения в бизнес а уже потом получение ВНЖ...

Верх