Нет, я таких услуг не оказываю.Степан, а вы оказываете такие услуги, в каком объеме?
Необходимо
- Провести анализ требований клиента, выбрать оптимальную форму открытия бизнеса.
- Проверить бизнес-модель не только на реалистичность получения прибыли, но и на перспективы получения ВНЖ, потому что часто бизнес открыть получается, а переехать - нет.
- Написать бизнес-план, а это несколько шагов и много работы, вот моя статья на тему.
- Обратиться к властям города, который выбран для регистрации, и получить положительное решение об экономической целесообразности.
- Проконсультировать клиента по вопросам ведения бизнеса в Германии, бухгалтерии, налогов, законов и прочего.
- Провести регистрацию бизнеса.
- Оказать поддержку в получении бизнес-визы и вида на жительство.
Сложный и трудоёмкий бизнес, требующий как минимум юридического или (лучше и) налогового образования. Ну и опыт конечно.
Я помогал как-то открывать GmbH, убедился, что не могу конкурировать с "бывалыми". Они предлагают пакет услуг за 10000€ и остаются в плюсе. У меня бы это не окупилось. Грубо говоря, я бы возился полгода с одним клиентом, а надо платить по ипотеке и семью кормить.
Поэтому я остаюсь в пределах моей компетенции - помогаю поиском и перевариванием общей информации на тему иммиграции в Германии. В том числе и для консультантов Те же Trimex не раз ко мне обращались за информацией по тонкостям - часто в каких-то конретных случаях у меня опыт есть, а у юристов, адвокатов или консультантов нет. Но в целом они конечно компетентнее в своих областях гораздо. Просто я уже на десятки тысяч вопросов ответил за 10 лет, наверное и на сотни тысяч уже, поэтому имею обширный кругозор.