Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Snow

Осваивается
А то у государства данных погранслужбы нет что ли по въездам и выездам из страны
так выехал в одну страну (допустим, "дружественную"), а куда потом переехал, кто знает...

а тут и операторы отчитаются, и банки, и всё станет понятнее про блудных граждан.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
"МВД РФ в 2023 году выявило вдвое больше россиян, не уведомивших о втором гражданстве или ВНЖ иностранного государства, чем годом ранее.

Все они были привлечены к административной ответственности по ст. 19.8.3 КоАП РФ (грозит штрафом от 500 руб. до 1 тыс. руб.)."

• ☹️
  • 👍
  • 👎

marishka

Новичок
"МВД РФ в 2023 году выявило вдвое больше россиян, не уведомивших о втором гражданстве или ВНЖ иностранного государства, чем годом ранее.

Все они были привлечены к административной ответственности по ст. 19.8.3 КоАП РФ (грозит штрафом от 500 руб. до 1 тыс. руб.)."
вероятно, это те, кто сам уведомил - но с опозданием (уже въезжал). А возросшее количество штрафов, возможно, связано с запросом МВД штампов о пересечении границы в паспорте. Т.к. ст. 19.8.3 КоАП РФ предусматривает штраф только за "несвоевременную подачу", но не за "не подачу" совсем

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
"Yandex N.V. заключила сделку по продаже бизнеса Яндекса за 475 млрд рублей консорциуму частных инвесторов, — заявление компании.

Yandex N.V. перестанет быть головной компанией группы. До 31 июля 2024 года она сменит название и прекратит использовать бренды Яндекса."

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Просто почитайте правила ООН 114, как один из примеров. И почитайте, по какому законодательству происходит одобрение типа ТС в Германии.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сорри, без обид. Просто тема тогда не для этого топика.
Разгон темы русофобии может служит целому ряду целей, в числе которых возможно, как ты предположил, поднапугать айтишников.
В целом, любой диктаторский режим держится на страхе (кругом все враги, хотят нас уничтожить, спасет нас только Он). Этот страх нужно подогревать. Просто же. Не нужно искать подковерных движух там, где все на поверхности.
А основная масса думать не хочет, проще принять то, что говорят с экрана (первая экономика в европе, сказал он, а мало кому приходит в голову посмотреть в открытых источниках и убедиться, что 2.9 никогда не может быть больше 4.0!).
Меня единственное удивляет в этой ситуации - ты знаешь, что ОН говорит. Я уже давно не слежу за его словами. Зачем ты это делаешь? А может это ты и есть засланный казачёк?🤣

• 😂
  • 👎

AndreyD

Участник
Меня единственное удивляет в этой ситуации - ты знаешь, что ОН говорит. Я уже давно не слежу за его словами. Зачем ты это делаешь? А может это ты и есть засланный казачёк?🤣
Да, я продолжаю следить за ситуацией - для меня это интерес, как для историка (хотя я не историк, конечно) - на наших глазах разворачивается такое, что потом будут изучать и анализировать много лет (это серьезно). Мне интересно, как люди/общество меняются до неузнаваемости под новыми обстоятельствами. Наблюдаю это с 2008 года, когда сам понял, что "уже плыву как все". Мне интересно.

Казачок, говоришь?... :lol:

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да, я продолжаю следить за ситуацией - для меня это интерес, как для историка (хотя я не историк, конечно) - на наших глазах разворачивается такое, что потом будут изучать и анализировать много лет (это серьезно). Мне интересно, как люди/общество меняются до неузнаваемости под новыми обстоятельствами. Наблюдаю это с 2008 года, когда сам понял, что "уже плыву как все". Мне интересно.

Лучше не скажешь. 1708028101447.jpeg

Romantomsk

Ясно. Зато мне стало понятно почему я не слежу🤣 Историю каждое десятилетие переписывают, поэтому для меня в этом нет ничего исторического🙂

• 😍
  • 👍
  • 👎

AndreyD

Участник
Историю каждое десятилетие переписывают,
История - не бумажка, чтобы ее переписывать. Переписывают методички, а не историю. Например, в школе тебе преподавали "историю по методичке", а не историю :p

• 👍
  • 😍
  • 🤐

viest

Осваивается
Это и является интересом для сегодняшнего поколения, и предметом изучения для будущих. Не то ,что "каждое десятилетие переписывают", а для чего, как именно, и что стояло до, и что после. Т.е. место данного конкретного события во всей всемирной спирали

• 👍

viest

Осваивается
Наблюдаю это с 2008 года
А почему именно с 2008? что там было такого интересного? Вроде только мировой финансовый кризис из-за ипотечных пузырей в Азии. (я как раз первую серьезную работу потерял, еще студентом был)

Romantomsk

Это и является интересом для сегодняшнего поколения, и предметом изучения для будущих. Не то ,что "каждое десятилетие переписывают", а для чего, как именно, и что стояло до, и что после. Т.е. место данного конкретного события во всей всемирной спирали
Даже сейчас каждый видит события по-разному. Так что для меня интерес сомнительный. Историки всегда пытаются найти смысл...а иногда его просто нет...ну с головой у людей плохо становится...так уж устроен организм человека 🤷🏻‍♂️

• 🤔
  • 👍

viest

Осваивается
Смысл в тех или иных событиях есть всегда, и как раз историки и смежные им ученые пытаются это установить.
То, что события видят по разному - это тоже предмет изучения и понимания истории и историографии.

Смысл крещения Руси? Зачем отдавать, или точнее, ограничивать личную власть князя, передавая часть функции "бога на земле" институту церкви? А чтобы выжить и развиваться в том мироустройстве, т.к. наличие института церкви в том мироустройстве не блокировало, а наоборот акселирировало тот строй посредством обмена информацией, торговлей, военно-политическими союзами и тд.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
А почему именно с 2008? что там было такого интересного? Вроде только мировой финансовый кризис из-за ипотечных пузырей в Азии. (я как раз первую серьезную работу потерял, еще студентом был)
Ипотечный кризис был последним, что меня тогда волновало.
В августе 2008 была Грузия. Вот это меня действительно взволновало.

• 👍

Yelena

Участник
Сколько же дебилов на этой планете…

• 👍
Верх