Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ипотечный кризис был последним, что меня тогда волновало.
В августе 2008 была Грузия. Вот это меня действительно взволновало.
Ты сравниваешь события в Грузии и Украине? Однако. Я после присоединения Крыма задумался...

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Ясно. Зато мне стало понятно почему я не слежу🤣 Историю каждое десятилетие переписывают, поэтому для меня в этом нет ничего исторического🙂
тем более, лучше сразу быть в курсе событий, а не переписанную историю потом изучать.

• 👍

Snow

Осваивается
Но для этого не обязательно слушать, что говорит царь всея руси
это на слуху, вот эти слова про первую экономику и прочий бред - даже не обязательно заслушивать его речи полностью, это на фрагменты разлетается.
но я интервью Карлсону все же посмотрела наполовину... такой сюр ))) лекция про пятнадцатый век... зато лишний раз становится понятно, что берет он материалы, которые ему в папочке приносят, и оттуда черпает свои идеи фикс.

GoldenJoe

Участник
первая экономика в европе, сказал он, а мало кому приходит в голову посмотреть в открытых источниках и убедиться, что 2.9 никогда не может быть больше 4.0!
Ну если уж докапываться, то речь была про ППС за 2022, и в открытых источниках так и есть.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Ну если уж докапываться, то речь была про ППС за 2022, и в открытых источниках так и есть.
Верно. Но ППС - специфичный термин, не имеющий прямого отношения к величине экономики. А серость упоминала про ппс только в части своих выступлений. Ну а поданные цитировали его вообще без упоминания ппс :p

GoldenJoe

Участник
Но ППС - специфичный термин
Ну в целом много вопросов к любой метрике. Хоть просто номинальный ВВП, хоть на душу, по ППС, по ППС на душу. Каждый использует ту, которая показывает выгодные ему результаты.

Ну а поданные цитировали его вообще без упоминания ппс :p

Тоже неверно. Для примера https://www.vedomosti.ru/economics/...-putin-rossiya-stala-pervoi-ekonomikoi-evropi

«По паритету покупательной способности мы обогнали всю Европу, но на душу населения – нам еще надо стараться. Поэтому тут есть над чем работать», – отметил глава государства.

О том, что Россия по итогам 2022 г. вошла в пятерку крупнейших экономик мира и обогнала Германию по паритету покупательной способности (ППС) и объему экономики, Путин заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 2 августа 2023 г.

• 👍

AndreyD

Участник
В этом случае процитировали верно, соглашусь. :lol: Не буду искать и приводить ссылки на другие интервью и выступления, и цитирования. У меня точно нет цели убеждать людей на этом форуме в моей позиции и мнении. Я могу ими делиться, но не собираюсь спорить об этом. Это бесполезная трата времени.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
  • ☹️

Snow

Осваивается
Настоящие патриоты сейчас скажут, что такое может случиться с каждым - тромб, и в пятницу.
есть еще сторонники конспирологических теорий, что заключение - это инсценировка и взаимовыгодное сотрудничество.

Snow

Осваивается
во Франкфурте народ сегодня собирается в 19:00 у бывшего консульства.
вроде в Берлине тоже.

• 👍
Верх