Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Michael_244

Участник
А я думаю, что все опять будет красиво на словах но через ж на практике.
На самом деле эта или подобная программа (Программа содействия переселению соотечественников или как-то так) давно существует и нормально работает. Единственное - когда-то она не на все регионы распространялась.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

ИгорьБ

Новичок
Вы серьезно считаете, что что-то в РФ утверждают там где есть запрос от людей, а не просто ради пиления бабла? Или ради выслуживания перед начальством (вот мы какие молодцы, демографию поднимаем как наказал великий вождь)?
1) Поток переезжающих в Россию достаточно большой (измеряется тысячами/десятками тысяч в год)
2) Не у всех есть деньги на переезд и т.д., значит программа помощи способна этот поток увеличить

• 😂
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Государство платит им жилищную субсидию на покупку квартиры или строительство дома и ежемесячное пособие — до тех пор, пока они не получат российское гражданство.
"теперь вы гражданин России, получите повестку".

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

ИгорьБ

Новичок
Поток переезжающих в Россию достаточно большой (измеряется тысячами/десятками тысяч в год)

Вполне объективная статья:
Программа добровольного переселения соотечественников в Россию показала в 2023 году самые скромные результаты за последние десять лет. Согласно статистике МВД, заявку на участие подали 63,6 тыс. человек, а до России добрались лишь 45,1 тыс. В 2021 году было подано 113,1 тыс. заявлений, а на учет встали 78,5 тыс. человек.

Переселение откладывается

marishka

Новичок
Согласно статистике МВД, заявку на участие подали 63,6 тыс. человек, а до России добрались лишь 45,1 тыс
интересно, по немецкой статистике в 2021 и 2022 чуть менее 10к из Германию в Россию уехали (вне зависимости от национальности)

Screenshot 2024-03-05 at 10.17.23.png

Laut Statistischem Bundesamt wurden im Jahr 2022 insgesamt 31.520 Millionen Zuzüge aus Russland nach Deutschland verzeichnet. Im gleichen Zeitraum betrugen die Fortzüge nach Russland 9.339.
хотя, конечно, тоже интересно, как тут Bundesamt считает

• 👍

ИгорьБ

Новичок
интересно, по немецкой статистике в 2021 и 2022 чуть менее 10к из Германию в Россию уехали (вне зависимости от национальности)

Посмотреть вложение 19445

хотя, конечно, тоже интересно, как тут Bundesamt считает
Так это только из Германии, а статистика в РФ говорит о притоке из всех стран

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А я думаю, что все опять будет красиво на словах но через ж на практике.
Простите, не к месту, но навеяло анекдот, услышанный от российской коллеги лет 20 назад:

"Вась, а Вась, вот почему весь мир говорит "ПарИ, ПарИ, а у нас ПариЖ? - Ну, ты же знаешь, что у нас все через..."

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Простите, не к месту, но навеяло анекдот, услышанный от российской коллеги лет 20 назад:

"Вась, а Вась, вот почему весь мир говорит "ПарИ, ПарИ, а у нас ПариЖ? - Ну, ты же знаешь, что у нас все через..."
Если бы был ПарИ, то там жили бы не Парижане и Парижанки, а ПаричИ и ПарИчки!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Nachtvogel

Осваивается
А зачем гражданам России опять получать российское гражданство?)
Ну изначально программа была рассчитана на бывших соотечественников, то есть кто имел когда то рос.гражданство, но отказался например в пользу немецкого.
Теперь туда включили тех кто лишился вида на жительство. Соответственно, им наверное будут помогать возвращаться, но плюшки положенные лицам без рос.гражданства им тогда получается не положены, а некоторые типа компенсации получения визы и нерелевантны.

Michael_244

Участник

Из той же оперы: французы ездят в Пежо, а мы наоборот.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
На самом деле эта или подобная программа (Программа содействия переселению соотечественников или как-то так) давно существует и нормально работает. Единственное - когда-то она не на все регионы распространялась.
ну чего-то развлекуха Степана с плитой меня не очень впечатлила

Michael_244

Участник
ну чего-то развлекуха Степана с плитой меня не очень впечатлила
Надо почитать, давно не следил за блогом.
Я по этой программе переехал в своё время, причём я под неё не совсем подходил. Ну и нам завод сильно помог - неизвестно, как без этой помощи было бы. Но все выплаты заплатили, и после смены прописки на Подмосковье обратно не стали просить.

• 👍

Michael_244

Участник
И много в итоге было?
20 тыщ. ) Тогда это были деньги, 2014 год. Плюс возврат налогов был положен после полугода (ставка была 30% для иностранцев).
Ну и завод очень много денег давал, не считая - аренда квартиры 8к, подъёмные какие-то заплатили, ещё что-то.
Кто захотел, тому оплатили платную аспирантуру в местном ВУЗе.

Верх