Kittiket
Участник
А я думаю, что все опять будет красиво на словах но через ж на практике.Я полагаю, что раз утвердили такую программу, значит есть спрос и очень многим людям это реально поможет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А я думаю, что все опять будет красиво на словах но через ж на практике.Я полагаю, что раз утвердили такую программу, значит есть спрос и очень многим людям это реально поможет.
На самом деле эта или подобная программа (Программа содействия переселению соотечественников или как-то так) давно существует и нормально работает. Единственное - когда-то она не на все регионы распространялась.А я думаю, что все опять будет красиво на словах но через ж на практике.
1) Поток переезжающих в Россию достаточно большой (измеряется тысячами/десятками тысяч в год)Вы серьезно считаете, что что-то в РФ утверждают там где есть запрос от людей, а не просто ради пиления бабла? Или ради выслуживания перед начальством (вот мы какие молодцы, демографию поднимаем как наказал великий вождь)?
"теперь вы гражданин России, получите повестку".Государство платит им жилищную субсидию на покупку квартиры или строительство дома и ежемесячное пособие — до тех пор, пока они не получат российское гражданство.
Поток переезжающих в Россию достаточно большой (измеряется тысячами/десятками тысяч в год)
интересно, по немецкой статистике в 2021 и 2022 чуть менее 10к из Германию в Россию уехали (вне зависимости от национальности)Согласно статистике МВД, заявку на участие подали 63,6 тыс. человек, а до России добрались лишь 45,1 тыс
хотя, конечно, тоже интересно, как тут Bundesamt считаетLaut Statistischem Bundesamt wurden im Jahr 2022 insgesamt 31.520 Millionen Zuzüge aus Russland nach Deutschland verzeichnet. Im gleichen Zeitraum betrugen die Fortzüge nach Russland 9.339.
Так это только из Германии, а статистика в РФ говорит о притоке из всех странинтересно, по немецкой статистике в 2021 и 2022 чуть менее 10к из Германию в Россию уехали (вне зависимости от национальности)
Посмотреть вложение 19445
хотя, конечно, тоже интересно, как тут Bundesamt считает
Простите, не к месту, но навеяло анекдот, услышанный от российской коллеги лет 20 назад:А я думаю, что все опять будет красиво на словах но через ж на практике.
Если бы был ПарИ, то там жили бы не Парижане и Парижанки, а ПаричИ и ПарИчки!Простите, не к месту, но навеяло анекдот, услышанный от российской коллеги лет 20 назад:
"Вась, а Вась, вот почему весь мир говорит "ПарИ, ПарИ, а у нас ПариЖ? - Ну, ты же знаешь, что у нас все через..."
Или парилы и парилки.Если бы был ПарИ, то там жили бы не Парижане и Парижанки, а ПаричИ и ПарИчки!
Ну изначально программа была рассчитана на бывших соотечественников, то есть кто имел когда то рос.гражданство, но отказался например в пользу немецкого.А зачем гражданам России опять получать российское гражданство?)
Из той же оперы: французы ездят в Пежо, а мы наоборот.Простите, не к месту, но навеяло анекдот, услышанный от российской коллеги лет 20 назад:
"Вась, а Вась, вот почему весь мир говорит "ПарИ, ПарИ, а у нас ПариЖ? - Ну, ты же знаешь, что у нас все через..."
Или парийки и парийцы.Или парилы и парилки.
ну чего-то развлекуха Степана с плитой меня не очень впечатлилаНа самом деле эта или подобная программа (Программа содействия переселению соотечественников или как-то так) давно существует и нормально работает. Единственное - когда-то она не на все регионы распространялась.
Никогда не слышала, великолепно!Из той же оперы: французы ездят в Пежо, а мы наоборот.
Причем "п" не произносится. Как в: I live in Spain, but the S is silent.Или парийки и парийцы.
Ой...
Надо почитать, давно не следил за блогом.ну чего-то развлекуха Степана с плитой меня не очень впечатлила
И много в итоге было?все выплаты заплатили,
20 тыщ. ) Тогда это были деньги, 2014 год. Плюс возврат налогов был положен после полугода (ставка была 30% для иностранцев).И много в итоге было?
а что это за развлекуха с плитой? где почитать?ну чего-то развлекуха Степана с плитой меня не очень впечатлила