Вот уж не думал, что так скоро придётся снова писать в этой теме
Вечером в среду
после обеда ехал я на своей Kia Sportage, которой год и 2 месяца (17 тыс пробега) из Оффенбаха в Нюрнберг. После небольшой остановки на рестплатц и возобновления движения, при интенсивном разгоне в какой-то момент мотор заревел, обороты на максимуме, но машина не ускоряется, а наоборот замедляется - как будто даёшь полный газ на нейтралке. Я остановился на обочине, как любой нормальный айтишник выключил и снова включил. Попробовал поехать. На электромоторе всё ок, при включении бензинового - тоже нормально, но при достижении 40-50 кмч ситуация повторяется. При этом, при торможении машину подёргивало. Останавливаюсь на обочине, звоню в гарантию мобильности (у Киа она включена в стоимость машины на 2 года), они организуют эвакуатор от ADAC до ближайшей станции Киа, (случилось побывать в городе Mainaschaff), также ADAC выдаёт мне прокатную машину и я уезжаю-таки домой.
На следующий день при звонке в сервисв Майнашафе выясняется, что ошибки показывают какую-то проблему с 6й передачей. Но что конкретно с ней не так, они выяснять не будут, потому что у них нет капацитетов до конца января. Говорят, звоните в свою Kia Assistance (ту, которая гарантия мобильности), чтобы они организовывали перевозку вашей машины в другой сервис. Ок, звоню. В Kia Assistance мне говорят, что их компетенция на этом всё, так как в их пакет входит только одна эвакуация и арендная машина на 6 дней. После нескольких переключений специалистов выясняется, что такая возможность-таки есть, но нужно, чтобы эту перевозку одобрила головная компания Kia Deutschland и переняла расходы на себя. Для этого салон, в котором я покупал машину должен сделать запрос в Kia Deutschland. При этом, всё равно, что машина мне нужна в идеале в Нюрнбергском сервисе, а не в Шпайере, где я покупал машину.
После споров кто должен инициировать этот процесс, мне удалось уговорить человека из Assistance, чтобы он связался с салоном в Шпайере и объяснил им всё это. После он даже перезвонил мне и сказал, что они в курсе и процесс запущен. Но... Он забыл сказать им, что машина мне нужна в Нюрнберге, а не в Шпайере.
Ок. Я звоню в Шпайер сам, нахожу человека, который в курсе ситуации, уточняю, что машина мне нужна в Нюрнберге, на что он мне говорит, что тогда салон в Нюрнберге должен делать запрос в Киа Германия.
Напомню, что я акцентировал внимание на этом у людей из Assistance и они настаивали, что в любом случае это делает салон, в котором покупалась машина.
Ок. Звоню в сервис в Нюрнберге, выясняется, что в 3 часа дня в четверг единственный человек, который занимается такими вопросами уже ушёл и будет только в пятницу после обеда. Ох***ю от уровня сервиса и иду чилить до середины пятницы.
В пятницу после обеда приезжаю в салон Киа, нахожу человека, который как бы умеет решать такие вопросы, пересказываю ему всю историю, на что он мне уверенно говорит, что это вообще не их проблема и они не должны ничего инициировать. На вопрос "чья это проблема", прямым текстом в лицо говорит "Ваша"
. Ругаюсь с ним довольно долго, потом он кому-то звонит и просит узнать что там с машиной. Собеседника мне представляет как "свой человек". В итоге, "свой человек" перезванивает ему и говорит, что ещё какого-то важного человека (на сколько я понял уже из Kia Deutschland) нет на месте до понедельника (ну кто бы сомневался), поэтому в понедельник, максимум во вторник этот неизвестный должен будет что-то решить и кто-то мне должен позвонить. Что конкретно он должен решить не слишком понятно. Кто должен позвонить тоже не понятно. Кому я могу звонить, когда мне никто не перезвонит - не понятно...
Промежуточный итог: на данный момент у меня две большие проблемы:
1) Моя машина находится у чёрта на куличках и непонятно кто, когда, куда и за чей счёт её будет перевозить, а потом чинить
2) Арендную машину нужно сдать завтра (во вторник), а так как моя машина не принята ни одним из салонов, подменную тачку от салона мне выдать тоже некому. По закону подлости на ближайшие дни на машину очень много завязано и непонятно как я буду это решать...
Вот такой трындец, господа. Буду держать в курсе по мере поступления новостей