Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поломки и неисправности авто

dorotynsky

Команда проекта
На самом деле можете
Мы опять на "Вы"? Ну ок :)
На самом деле можете, и это не повлияет на гарантию.
Ну вот в документах, подписываемых при покупке было прописано условие прохождение ТО в официальных сервисных центрах. На сайте сейчас не могу найти подробные условия - только реклумную страничку.
Сколько машине лет и какой пробег?
Ээх Борис. Совсем не следите вы за моими постами :cry:.
Машине 8 месяцев. Пробег 8700

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Ээх Борис. Совсем не следите вы за моими постами :cry:.
Машине 8 месяцев. Пробег 8700
Старею :cry:
Я почему спросил то. Вообще тебе менять антифриз не скоро. С одной стороны грамм 200-300 воды в расширительный бачек не критично (лучше бы, конечно, прямо в радиатор, но сейчас многие машины не имеют на радиаторе вообще крышки).
С другой, они должны были доливать готовый антифриз. Но теперь уже, конечно, не изменить это. Вопрос в другом,
сколько там всего долили (с учетом замены патрубка) и чего долили, одной воды?
Или все что долили, это и было в расширительный бачек?

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Вот уж не думал, что так скоро придётся снова писать в этой теме :(

Вечером в среду после обеда ехал я на своей Kia Sportage, которой год и 2 месяца (17 тыс пробега) из Оффенбаха в Нюрнберг. После небольшой остановки на рестплатц и возобновления движения, при интенсивном разгоне в какой-то момент мотор заревел, обороты на максимуме, но машина не ускоряется, а наоборот замедляется - как будто даёшь полный газ на нейтралке. Я остановился на обочине, как любой нормальный айтишник выключил и снова включил. Попробовал поехать. На электромоторе всё ок, при включении бензинового - тоже нормально, но при достижении 40-50 кмч ситуация повторяется. При этом, при торможении машину подёргивало. Останавливаюсь на обочине, звоню в гарантию мобильности (у Киа она включена в стоимость машины на 2 года), они организуют эвакуатор от ADAC до ближайшей станции Киа, (случилось побывать в городе Mainaschaff), также ADAC выдаёт мне прокатную машину и я уезжаю-таки домой.

На следующий день при звонке в сервисв Майнашафе выясняется, что ошибки показывают какую-то проблему с 6й передачей. Но что конкретно с ней не так, они выяснять не будут, потому что у них нет капацитетов до конца января. Говорят, звоните в свою Kia Assistance (ту, которая гарантия мобильности), чтобы они организовывали перевозку вашей машины в другой сервис. Ок, звоню. В Kia Assistance мне говорят, что их компетенция на этом всё, так как в их пакет входит только одна эвакуация и арендная машина на 6 дней. После нескольких переключений специалистов выясняется, что такая возможность-таки есть, но нужно, чтобы эту перевозку одобрила головная компания Kia Deutschland и переняла расходы на себя. Для этого салон, в котором я покупал машину должен сделать запрос в Kia Deutschland. При этом, всё равно, что машина мне нужна в идеале в Нюрнбергском сервисе, а не в Шпайере, где я покупал машину.
После споров кто должен инициировать этот процесс, мне удалось уговорить человека из Assistance, чтобы он связался с салоном в Шпайере и объяснил им всё это. После он даже перезвонил мне и сказал, что они в курсе и процесс запущен. Но... Он забыл сказать им, что машина мне нужна в Нюрнберге, а не в Шпайере.
Ок. Я звоню в Шпайер сам, нахожу человека, который в курсе ситуации, уточняю, что машина мне нужна в Нюрнберге, на что он мне говорит, что тогда салон в Нюрнберге должен делать запрос в Киа Германия. :oops: Напомню, что я акцентировал внимание на этом у людей из Assistance и они настаивали, что в любом случае это делает салон, в котором покупалась машина.
Ок. Звоню в сервис в Нюрнберге, выясняется, что в 3 часа дня в четверг единственный человек, который занимается такими вопросами уже ушёл и будет только в пятницу после обеда. Ох***ю от уровня сервиса и иду чилить до середины пятницы.

В пятницу после обеда приезжаю в салон Киа, нахожу человека, который как бы умеет решать такие вопросы, пересказываю ему всю историю, на что он мне уверенно говорит, что это вообще не их проблема и они не должны ничего инициировать. На вопрос "чья это проблема", прямым текстом в лицо говорит "Ваша" :@. Ругаюсь с ним довольно долго, потом он кому-то звонит и просит узнать что там с машиной. Собеседника мне представляет как "свой человек". В итоге, "свой человек" перезванивает ему и говорит, что ещё какого-то важного человека (на сколько я понял уже из Kia Deutschland) нет на месте до понедельника (ну кто бы сомневался), поэтому в понедельник, максимум во вторник этот неизвестный должен будет что-то решить и кто-то мне должен позвонить. Что конкретно он должен решить не слишком понятно. Кто должен позвонить тоже не понятно. Кому я могу звонить, когда мне никто не перезвонит - не понятно...

Промежуточный итог: на данный момент у меня две большие проблемы:
1) Моя машина находится у чёрта на куличках и непонятно кто, когда, куда и за чей счёт её будет перевозить, а потом чинить
2) Арендную машину нужно сдать завтра (во вторник), а так как моя машина не принята ни одним из салонов, подменную тачку от салона мне выдать тоже некому. По закону подлости на ближайшие дни на машину очень много завязано и непонятно как я буду это решать...

Вот такой трындец, господа. Буду держать в курсе по мере поступления новостей

• ☹️
  • 😲
  • 😡
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Борис - твой выход

• 😂

Romantomsk

На следующий день при звонке в сервисв Майнашафе выясняется, что ошибки показывают какую-то проблему с 6й передачей.
Самое интересное, что по ходу проблема в ПО и решается перепрошивкой, ибо механика так быстро даже Дачии не выходит из строя. Я так понял скоро будет смена машины на VW Tiguan?

• 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Ппц нах... @dorotynsky сил тебе!

Не злорадства ради - но мне потом ещё будут расписывать про дикие плюсы гарантии, что лучше б купил машину по гарантии, на не 6-летку... Столько нервов тратить на это и слушать, что это "ваша" проблема, офигеть нах

• 👍
  • 😍

N1ckMar

Лис Микола
Самое интересное, что по ходу проблема в ПО и решается перепрошивкой,
Ага, на тех же AISIN, как у нас с тобой, подобные проблемы решаются банальной адаптацией трансмиссии. (сама процедура несовсем уж банальная, но ничего сложного нет)

• 👍

Romantomsk

они организуют эвакуатор от ADAC до ближайшей станции Киа
Получается надо в случае чего сразу эвакуатор до города-обслуживания просить? 🤔 Хоть и доплатить придётся, но как-то надёжнее. Что думаешь?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Самое интересное, что по ходу проблема в ПО и решается перепрошивкой, ибо механика так быстро даже Дачии не выходит из строя.
Понятия не имею. Может и так. Проблема на данный момент в том, что даже диагностику, кроме считывания ошибок, никто не делал
Я так понял скоро будет смена машины на VW Tiguan?
Не сыпь мне соль...

• ☹️

AndreyD

Участник
Вот уж не думал, что так скоро придётся снова писать в этой теме :(

Вечером в среду после обеда ехал я на своей Kia Sportage, которой год и 2 месяца (17 тыс пробега) из Оффенбаха в Нюрнберг. После небольшой остановки на рестплатц и возобновления движения, при интенсивном разгоне в какой-то момент мотор заревел, обороты на максимуме, но машина не ускоряется, а наоборот замедляется - как будто даёшь полный газ на нейтралке. Я остановился на обочине, как любой нормальный айтишник выключил и снова включил. Попробовал поехать. На электромоторе всё ок, при включении бензинового - тоже нормально, но при достижении 40-50 кмч ситуация повторяется. При этом, при торможении машину подёргивало. Останавливаюсь на обочине, звоню в гарантию мобильности (у Киа она включена в стоимость машины на 2 года), они организуют эвакуатор от ADAC до ближайшей станции Киа, (случилось побывать в городе Mainaschaff), также ADAC выдаёт мне прокатную машину и я уезжаю-таки домой.

На следующий день при звонке в сервисв Майнашафе выясняется, что ошибки показывают какую-то проблему с 6й передачей. Но что конкретно с ней не так, они выяснять не будут, потому что у них нет капацитетов до конца января. Говорят, звоните в свою Kia Assistance (ту, которая гарантия мобильности), чтобы они организовывали перевозку вашей машины в другой сервис. Ок, звоню. В Kia Assistance мне говорят, что их компетенция на этом всё, так как в их пакет входит только одна эвакуация и арендная машина на 6 дней. После нескольких переключений специалистов выясняется, что такая возможность-таки есть, но нужно, чтобы эту перевозку одобрила головная компания Kia Deutschland и переняла расходы на себя. Для этого салон, в котором я покупал машину должен сделать запрос в Kia Deutschland. При этом, всё равно, что машина мне нужна в идеале в Нюрнбергском сервисе, а не в Шпайере, где я покупал машину.
После споров кто должен инициировать этот процесс, мне удалось уговорить человека из Assistance, чтобы он связался с салоном в Шпайере и объяснил им всё это. После он даже перезвонил мне и сказал, что они в курсе и процесс запущен. Но... Он забыл сказать им, что машина мне нужна в Нюрнберге, а не в Шпайере.
Ок. Я звоню в Шпайер сам, нахожу человека, который в курсе ситуации, уточняю, что машина мне нужна в Нюрнберге, на что он мне говорит, что тогда салон в Нюрнберге должен делать запрос в Киа Германия. :oops: Напомню, что я акцентировал внимание на этом у людей из Assistance и они настаивали, что в любом случае это делает салон, в котором покупалась машина.
Ок. Звоню в сервис в Нюрнберге, выясняется, что в 3 часа дня в четверг единственный человек, который занимается такими вопросами уже ушёл и будет только в пятницу после обеда. Ох***ю от уровня сервиса и иду чилить до середины пятницы.

В пятницу после обеда приезжаю в салон Киа, нахожу человека, который как бы умеет решать такие вопросы, пересказываю ему всю историю, на что он мне уверенно говорит, что это вообще не их проблема и они не должны ничего инициировать. На вопрос "чья это проблема", прямым текстом в лицо говорит "Ваша" :@. Ругаюсь с ним довольно долго, потом он кому-то звонит и просит узнать что там с машиной. Собеседника мне представляет как "свой человек". В итоге, "свой человек" перезванивает ему и говорит, что ещё какого-то важного человека (на сколько я понял уже из Kia Deutschland) нет на месте до понедельника (ну кто бы сомневался), поэтому в понедельник, максимум во вторник этот неизвестный должен будет что-то решить и кто-то мне должен позвонить. Что конкретно он должен решить не слишком понятно. Кто должен позвонить тоже не понятно. Кому я могу звонить, когда мне никто не перезвонит - не понятно...

Промежуточный итог: на данный момент у меня две большие проблемы:
1) Моя машина находится у чёрта на куличках и непонятно кто, когда, куда и за чей счёт её будет перевозить, а потом чинить
2) Арендную машину нужно сдать завтра (во вторник), а так как моя машина не принята ни одним из салонов, подменную тачку от салона мне выдать тоже некому. По закону подлости на ближайшие дни на машину очень много завязано и непонятно как я буду это решать...

Вот такой трындец, господа. Буду держать в курсе по мере поступления новостей
Ахренеть! Так как история уже приобретает неприятный вид (и отмороженное отношение), нужно немедленно писать. Все эти телефонные звонки не привяжешь. Больше всего возмущает, что проблема - "ваша" :@

Терпения тебе, бро.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍

Boris

Участник
Борис - твой выход
Я не знаю условий программы вот этой гарантии на эвакуацию у киа. Не сталкивался.
Думаю, что:
1. Отношение у кии к клиентам эээ странное. Могло бы быть более очевидным и понятным, если не сказать добрым.
2. Машину по гарантии починят. Или поменяют.
3. Не факт что оплатят ее перевозку на ремонт в другой сервис. Я о таком не в курсе. Могут починить там где она сейчас. Если бы на ней уехать за 5 тыс. Или за 10 они тоже должны к дому везти чинить? 🤔
Если это есть в гарантии, то должны. Но это надо читать. То с чем я сталкивался по гарантии, чинили всегда там куда приехал (или привезли)
Опыта перевозки для ремонта в другой сервис не было.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Получается надо в случае чего сразу эвакуатор до города-обслуживания просить? 🤔 Хоть и доплатить придётся, но как-то надёжнее. Что думаешь?
это ты с Николаем в вольвовской ветке обсуждай :)

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Ппц нах... @dorotynsky сил тебе!
Спасибо! Они мне понадобятся.

Только что пытался найти человека, с которым общался в Нюрнбергском салоне. Говорят, что "где-то бегает" и перезвонит. Чтобы мне хоть раз перезвонили после таких слов

• ☹️
Реакции: 3 users

Romantomsk

2. Машину по гарантии починят. Или поменяют.
Осталось понять - через год или два это случится ...

Если это есть в гарантии, то должны
Ни разу не встречал такого пункта как " если машина сломалась за 5тыс км. от дома, мы всё равно доставим её в в ваш домашний сервис"🤣

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Да хз. Во-первых, боюсь, что это бы встало мне в копеечку, во-вторых, у них мозг вообще сломается, если не по их "отработанной" схеме что-то делать

• 👍
  • ☹️

dorotynsky

Команда проекта
А почему ее не ремонтировать там где она сейчас? Это же тоже официалы кии?
Потому что
Но что конкретно с ней не так, они выяснять не будут, потому что у них нет капацитетов до конца января
Они просто её не приняли и сказали, что принимать не будут

• 👍
  • ☹️
Верх