Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Факт рождения в Германии ничего в плане получения гражданства не даёт.если рожден а Германии в 1991 году и проживал там в течении полугода ( родители военные, находились там на службе)
Можно удивить кого-нибудь в компании, показав место рождения, например.а что то вообще дает?
Если в плане миграции, то это никакой роли не играет.или просто забыть об этом?)
Возможность услышать фразу: "вы оккупант" от чиновника Германии.а что то вообще дает?
))))))))))))))))))))Возможность услышать фразу: "вы оккупант" от чиновника Германии.
Я бы ответил "от оккупанта слышу" в таком случае. Со своими жалобами на ГДР пусть идут в известном направлении.Возможность услышать фразу: "вы оккупант" от чиновника Германии.
У меня ребенок остался без отчества при оформлении его в консульстве РФ. И как мы узнали уже после этого, проблема имела решение.- вот не верится как-то. Во-первых только что прочитал, что в свидетельтве о рождении могут сделать пометку Vatersname. Да и в целом эта проблема должа иметь стандартное решение....
С двумя гражданствами удобно в Россию ездить, виза не нужна.2. Если в такой ситуации все же возможно несколько гражданств, - а стоит ли заморачиваться?
Ну вот я задумалась, а надо ли, но толку думать, имеет ли смысл так делать, если непонятно, а можно ли вообще.С двумя гражданствами удобно в Россию ездить, виза не нужна.
А так вообще, не понятно, зачем. Если мальчик, я б вообще не связывалась.
Вот посмотрите, похожий вопросНу вот я задумалась, а надо ли, но толку думать, имеет ли смысл так делать, если непонятно, а можно ли вообще.
Если вопрос стоит - или российское или немецкое - то, разумеется, у ребёнка будет немецкое.
Посмотрю, спасибо. Но там у родителей два гражданства, то есть вообще российское у ребёнка по рождению выходит.Вот посмотрите, похожий вопрос
Получение гражданства РФ ребёнком в Германии
Здравствуите, такой вопрос мы с женой имеем двойное ГР немецкое и российское, у нас ребёнок родился в германии, он сразу получил немецкое ГР, мы ещё хотим ему сделать русское ГР, отсюда вопрос со скольки лет можно оформить российское ГР для ребёнка и как вобще выглядет эта процедура??? Спасибо ...forum.tupa-germania.ru
Там смысл в том, что ребенку оформили оба, а потом в 16 лет ему все равно надо выбирать. Вот у вас получится оформить, но это все равно не навсегда.Посмотрю, спасибо. Но там у родителей два гражданства, то есть вообще российское у ребёнка по рождению выходит.
Да, уже посмотрела тему, спасибо.Там смысл в том, что ребенку оформили оба, а потом в 16 лет ему все равно надо выбирать. Вот у вас получится оформить, но это все равно не навсегда.
я бы задал себе вопрос, что даст наличие ребенку гражданства РФ, без чего сложно/невозможно обойтись?Если в такой ситуации все же возможно несколько гражданств, - а стоит ли заморачиваться?
Ну, условно, кроме облегчения визовых вопросов, ничего не даст. Какие-то плюшки как у многодетной семьи на территории РФ если что будут, но они ничего не значат здесь, конечно)я бы задал себе вопрос, что даст наличие ребенку гражданства РФ, без чего сложно/невозможно обойтись?