Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Sebastyan

Новичок
Приветствую всех! Поделюсь своим кейсом
Записался в Стамбуле на подачу 29.09 термин был 11.10
Подался с семьёй на визу IT специалиста.
Из документов:
1. Контракт с работодателем(был на 1.11 начало работы)
2. На ребенка свидетельство о рождении с апостилем (перевёл и заверил в Стамбуле)
3. Свидетельство о браке с апостилем (перевёл и заверил в Стамбуле)
4. Письма с подтверждением опыта от предыдущих компаний (на английском)
6. Диплом у супруги (перевёл и заверил в Стамбуле)
5. Анкеты и паспорта.
Ждал почти 10 недель (обещали месяц)
Застопорилось на апруве от ZAV. Писал в ZAV просил поскорее рассмотреть.
Получили 16.12 визы на всю семью. Всем терпения и удачи!
Поздравляю Вас !!! Подскажите пожалуйста при подаче документов в посольстве Германии на каком языке вы в итоге общались с сотрудником посольства ?! Были ли какие-либо нюансы при подаче документов в посольстве ?!

billybounce

Новичок
Поздравляю Вас !!! Подскажите пожалуйста при подаче документов в посольстве Германии на каком языке вы в итоге общались с сотрудником посольства ?! Были ли какие-либо нюансы при подаче документов в посольстве ?!
Там приятные молодые люди, хорошо говорят на английском и общение было на английском. По работе у меня было письмо что там общение на английском.
А супруга сказала что учит немецкий им надо показать "positive integration prognosis" и мне показалось что это больше для проформы.

• 👍
Реакции: 1 user

billybounce

Новичок
Там приятные молодые люди, хорошо говорят на английском и общение было на английском. По работе у меня было письмо что там общение на английском.
А супруга сказала что учит немецкий им надо показать "positive integration prognosis" и мне показалось что это больше для проформы.
Забыл добавить что паспорта забрали и это было очень не приятно.

Sebastyan

Новичок
Спасибо за ответ !

• 👍

dqwertt

Новичок
Визаметрик в Казахстане не принимает документы на РК и ГК. Они принимают только на шенген и на студенческую визу документы. Только сегодня у нас клиент хотел подать в Визаметрик. Если нужна ГК или РК, то надо идти в посольство или консульство по округам.
И ещё сотрудница Визаметрик добавила, что в посольство можно подаваться, если проживаешь последние 6 месяцев в Казахстане.
Ирина, скажите, а у вас были клиенты, которые подавались на ГК+воссоединение через посольство Алматы, при этом ГК запрашивает жена, муж воссоединение? Они мне так на почту и не ответили примут или нет, а мы уже записались.

Если не ошибаюсь, здесь на форуме писали люди, что летели из Турции в Казахстан на подачу документов (т.е. не жили на территории Казахстана 6 мес)

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Ирина, скажите, а у вас были клиенты, которые подавались на ГК+воссоединение через посольство Алматы, при этом ГК запрашивает жена, муж воссоединение? Они мне так на почту и не ответили примут или нет, а мы уже записались.

Если не ошибаюсь, здесь на форуме писали люди, что летели из Турции в Казахстан на подачу документов (т.е. не жили на территории Казахстана 6 мес)
Да, были. Для подачи нужна временная регистрация. Отели тоже делают, что-то типо временной регистрации с QR-кодом, по которому в посольстве проверяют легальность нахождения на территории Казахстана.

dqwertt

Новичок
Да, были. Для подачи нужна временная регистрация. Отели тоже делают, что-то типо временной регистрации с QR-кодом, по которому в посольстве проверяют легальность нахождения на территории Казахстана.
Замечательно, спасибо 🙏🏻 Да, регистрация у нас уже с октября. Уведомление о пребывании иммигрантов она называется.

• 👍
Реакции: 1 users

Лидия2022

Новичок
Добрый день. Кто уже подавался в Стамбуле, подскажите, пожалуйста, Вы как-то подтверждали предыдущий опыт работы? Не IT.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день. Кто уже подавался в Стамбуле, подскажите, пожалуйста, Вы как-то подтверждали предыдущий опыт работы? Не IT.
Здравствуйте!

Опыт работы указывается в биографии. Если попросят подтвердить, значит нужно будет предоставить перевод трудовой с нотариальным заверением

• 👍

Anna_avd

Новичок
Здравствуйте! Подаемся на BC в Тбилиси, 8 ноября подал муж по работе, 21 ноября — мы с ребенком по воссоединению. Документы у всех приняли, хотя и сказали, что у мужа не на 100% все совпадает с анабином (вуз есть, а специальность есть только от другого вуза). 1 декабря пригласили прийти с паспортом и оплаченной на 3 месяца страховкой для вклейки. В итоге нас развернули, сказав, что понадобились еще какие-то уточнения и все зависло на рассмотрении Германии. И вот уже почти 3 недели наши паспорта в посольстве, дни страховки идут, а в посольстве не дают внятных ответов, почему такая задержка и почему они вообще сначала позвали нас, а потом решили что-то еще проверить. На всякий случай уже в ZAB отправили инфу для внесения специальности…
Подскажите, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Нормально ли это и что мы можем сделать?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Здравствуйте! Подаемся на BC в Тбилиси, 8 ноября подал муж по работе, 21 ноября — мы с ребенком по воссоединению. Документы у всех приняли, хотя и сказали, что у мужа не на 100% все совпадает с анабином (вуз есть, а специальность есть только от другого вуза). 1 декабря пригласили прийти с паспортом и оплаченной на 3 месяца страховкой для вклейки. В итоге нас развернули, сказав, что понадобились еще какие-то уточнения и все зависло на рассмотрении Германии. И вот уже почти 3 недели наши паспорта в посольстве, дни страховки идут, а в посольстве не дают внятных ответов, почему такая задержка и почему они вообще сначала позвали нас, а потом решили что-то еще проверить. На всякий случай уже в ZAB отправили инфу для внесения специальности…
Подскажите, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Нормально ли это и что мы можем сделать?
Здравствуйте!

Увы, тот, кто принимает документы, порой, не понимают, что такое признанность диплома по анабин. Если ВУЗ есть на анабин, специальность есть на анабин - это значит, что образование признано.
Попросили инкаминг на 3 месяца - скорее всего, нужно было на подачу ОМС принести, хотя в требованиях эта страховка не заявлена.
Если пригласили на визирование, значит решение было принято. Странно, если честно...
Тут мы можем только гадать, потому что не видели пакет документов, который Вы предоставляли.
В Вашем случае остается только ждать и не нервировать звонками/письмами чиновников.

Anna_avd

Новичок
Здравствуйте!

Увы, тот, кто принимает документы, порой, не понимают, что такое признанность диплома по анабин. Если ВУЗ есть на анабин, специальность есть на анабин - это значит, что образование признано.
Попросили инкаминг на 3 месяца - скорее всего, нужно было на подачу ОМС принести, хотя в требованиях эта страховка не заявлена.
Если пригласили на визирование, значит решение было принято. Странно, если честно...
Тут мы можем только гадать, потому что не видели пакет документов, который Вы предоставляли.
В Вашем случае остается только ждать и не нервировать звонками/письмами чиновников
Да, приглашали именно на визирование с немецкой страховкой. А потом сказали ждать еще какое-то время. С пакетом документов все было ок, мы подавались с немецким иммиграционным юристом. Но тут и он не знает, почему нас отправили на доп рассмотрение

Chertilka

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Готовлюсь к подаче на ГК, документы оформляет работодатель. Возможна подача в Ереване и Тбилиси. Коллега подавался в Дубае, рассмотрение заняло 2 недели. На сайте Ереванского консульства есть информация о 34 неделях на рассмотрение Национальной визы. ГК тоже будут рассматривать 34 недели? или она идёт ускоренной? Есть ли у кого-то опыт подачи в Ереване?
34 недели - это срок для получения приглашения в посольстве. приглашение всегда приходит за месяц до даты явки. Т.е. 34 + 4 недели - это примерно ваша дата подачи заявки. срок рассмотрения - по-разному. мое дело рассмотрели за неделю. Но ГК в итоге не дали, дали обычную трудовую Д. Но это из-за того, что у меня профессия - архитектор, которую нужно подтверждать.

Chertilka

Новичок
Здравствуйте! Записан в посольство Германии в Ереване на 01.05.2023 на прием по национальной визе по BC. Почему то у них нельзя прийти и вместе подать документы с супругой по воссоединению семьи, ее запись вообще неизвестно когда, для граждан РФ там 35 недель лист ожидания. Насколько это правомерно? Ведь по BC прописана процедура совместной подачи... Что можно сделать в такой ситуации? Может ли супруга подать совместно со мной, но через Москву к примеру? Нам по личным причинам требуется совместный переезд, дата моего контракта на 01.03.2023. Я немного в отчаянии из-за всей этой ситуации...
Я, как гражданка Армении, ждала приглашения на подачу на ГК 3 месяца. Рассмотрели быстро, за неделю. Для мужа, гражданина РФ, подала заявку на подачу еще в августе - до сих пор не пришло приглашение, а после приглашения до самой явки еще месяц. Говорят, это связано с тем, что посольство перегружено. Насколько это законно - сложно комментировать, но ситуация в Ереване действительно печальная с подачей на визу. Причем, даже на обычный шенген люди теперь тоже ждут около 3 месяцев...

КсенияМ

Новичок
Здравствуйте! Записан в посольство Германии в Ереване на 01.05.2023 на прием по национальной визе по BC. Почему то у них нельзя прийти и вместе подать документы с супругой по воссоединению семьи, ее запись вообще неизвестно когда, для граждан РФ там 35 недель лист ожидания. Насколько это правомерно? Ведь по BC прописана процедура совместной подачи... Что можно сделать в такой ситуации? Может ли супруга подать совместно со мной, но через Москву к примеру? Нам по личным причинам требуется совместный переезд, дата моего контракта на 01.03.2023. Я немного в отчаянии из-за всей этой ситуации...
Если только Фаст трек попробовать сделать. Германия одобряет, в течение трёх недель после этого должна быть подача в консульство, и потом вроде до трёх недель на визу, так у них прописано в правилах процедуры этого пре-одобрения А так да, в Ереване очень долгое ожидание. Или менять место подачи.

mousepro55

Новичок
кто недавно в Алмате получал ГК, сколько по факту рассматривали заявление?

mousepro55

Новичок
кто недавно в Алмате получал ГК, сколько по факту рассматривали заявление?
пока ждала ответа, ответило консульство, что визы одобрены, подавали ровно неделю назад во вторник (может кому-то будет полезно). страховку просят на 3 мес

• 👍
Реакции: 5 users

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
пока ждала ответа, ответило консульство, что визы одобрены, подавали ровно неделю назад во вторник (может кому-то будет полезно). страховку просят на 3 мес
На подачу прикладывали ОМС?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
нет, при подаче не было страховки, а сейчас непонятно, это инкаминг страховка на 3 мес должна быть?
вообще в требованиях такого нет, что должна быть ОМС на подачу. Но наблюдаем сейчас разные ситуации...
Вообще инкаминг на 3 месяца - это, мягко говоря, не совсем корректно!!! Инкаминг - это переходная страховка, которая оформляется на 2-3 недели, т.е. с даты предполагаемого въезда до начала трудовых отношений.

Верх