Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

mousepro55

Новичок
вообще в требованиях такого нет, что должна быть ОМС на подачу. Но наблюдаем сейчас разные ситуации...
Вообще инкаминг на 3 месяца - это, мягко говоря, не совсем корректно!!! Инкаминг - это переходная страховка, которая оформляется на 2-3 недели, т.е. с даты предполагаемого въезда до начала трудовых отношений.
ну они не написали, какая конкретно нужна страховка, только написали, что русская не работает. а как я могу оформить ОМС страховку не будучи еще в Германии и не имея адреса

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
ну они не написали, какая конкретно нужна страховка, только написали, что русская не работает. а как я могу оформить ОМС страховку не будучи еще в Германии и не имея адреса
инкаминг давно уже российский не принимают.
ОМС можете оформить здесь Оформление медстраховки в Германии
Иностранную инкаминг можете оформит тут Incoming-страховка для поездки в Германию

• 👍
Реакции: 1 user

mousepro55

Новичок
инкаминг давно уже российский не принимают.
ОМС можете оформить здесь Оформление медстраховки в Германии
Иностранную инкаминг можете оформит тут Incoming-страховка для поездки в Германию
а сколько времени занимает оформление ОМС? если мы собираемся за визой идти на следующей неделе, она же не успеет оформиться?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
а сколько времени занимает оформление ОМС? если мы собираемся за визой идти на следующей неделе, она же не успеет оформиться?
в течение дня Вам придет ответ на электронку. Все вопросы можете задать консультанту.

Рашид

Новичок
Добрый день!
Подал документы на Blue Card в Ташкенте и почти сразу получил электронное письмо от консула с просьбой принести диплом с апостилем переведенный на немецкий язык. К сожалению, апостилировать диплом я уже не успею, так как это займет не менее 2 месяцев.
В связи с этим я спросил у консула, могу ли я претендовать на визу для IT-специалистов. К слову, я изучил требования и, если не ошибаюсь, уже предоставил все необходимые документы для этой визы. Я приложил трудовую книжку с 3+ годами опыта с IT и письмо от работадателя о том, что я владею английским на достаточном уровне.
Прошло уже несколько дней, а я все еще жду ответа. Написал еще одно более подробное письмо с просьбой уточнить, нужны ли еще какие-то документы от меня, но ответа не последовало.
Скажите, пожалуйста, что в таком случае делать? Я не против ждать сколько потребуется, но боюсь, что мою заявку отложили и ждут апостиль. Не хотелось бы через месяц получить письмо а-ля "где ваш апостиль, мы ждем"...

surgutskaya

Новичок
Несу отчет по Бишкеку.
Мой молодой человек подавался там на ГК.
Специальность инженер ПГС, зп по сниженному порогу, г. Мюнхен.

Подача 24.11.
12.12 запросили биографию и мотивационное письмо (почему-то биографии нет в стандартных требованиях и при подаче не попросили).
21.12 - получил визу (дата в паспорте 19.12).

P.s а я уже ровно 3 месяца жду свою ГК в москве (вводные плюс-минус такие же, но у меня уже была ГК пару лет назад и я вернулась)

• 👍
Реакции: 4 users

dqwertt

Новичок
а если мне не успеет прийти оригинал заявления о трудовых отношениях до подачи документов на ГК, это совсем плохо? или могут копию принять?

Рашид

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю алгоритм работы посольства. Если мне не могут выдать Blue Card из-за каких-либо проблем с дипломом, то могут дать визу ИТ-специалиста? Если не хватает документов, то консул должен попросить донести их? Или мне нужно собрать весь пакет документов и снова подаваться на визу?
Заранее спасибо!

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю алгоритм работы посольства. Если мне не могут выдать Blue Card из-за каких-либо проблем с дипломом, то могут дать визу ИТ-специалиста? Если не хватает документов, то консул должен попросить донести их? Или мне нужно собрать весь пакет документов и снова подаваться на визу?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Рашид!
Они могут вам написать и попросить дослать трудовую, но это скорее опция и добрая воля сотрудников посолсьтва.
Я бы не говорил, что консул вам что-то должен.
Могут просто отказать и в причине указать напр. "проблемы с дипломом" о которых вы пишете (или что с ним не так).
Будет 30 дней на апелляцию и вы сможете оспорить решение, устранив соответственно причину первичного отказа.

Рашид

Новичок
Здравствуйте, Рашид!
Они могут вам написать и попросить дослать трудовую, но это скорее опция и добрая воля сотрудников посолсьтва.
Я бы не говорил, что консул вам что-то должен.
Могут просто отказать и в причине указать напр. "проблемы с дипломом" о которых вы пишете (или что с ним не так).
Будет 30 дней на апелляцию и вы сможете оспорить решение, устранив соответственно причину первичного отказа.
Спасибо за быстрый ответ!
К сожалению, апостилировать диплом я сейчас уже никак не смогу. Скажите, пожалуйста, могу ли я в ближайшее время подать документы в другой стране, например в Казахстане, где апостиль не требуется? Не повлияет ли каки-либо образом данный отказ? И нужно ли дожидать этого отказа?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Спасибо за быстрый ответ!
К сожалению, апостилировать диплом я сейчас уже никак не смогу. Скажите, пожалуйста, могу ли я в ближайшее время подать документы в другой стране, например в Казахстане, где апостиль не требуется? Не повлияет ли каки-либо образом данный отказ? И нужно ли дожидать этого отказа?
Я очень сомневаюсь, что вам из-за отсутствия апостиля откажут, прямо фантастика.
Можно ли подать точно не скажу, думаю, что нет. Надо ждать какого-то решения.

Рашид

Новичок
Я очень сомневаюсь, что вам из-за отсутствия апостиля откажут, прямо фантастика.
Можно ли подать точно не скажу, думаю, что нет. Надо ждать какого-то решения.
Я уже ко всему готов от посольства в Ташкенте... Ведь с точки зрения консула я не предоставил необходимые документы, а значит ему ничего не остается кроме как отказать мне. Ситуация еще усугубляется тем, что на мои письма уже неделю никто не отвечает, поэтому я не знаю, что делать :( Телефона у визового отдела нет...

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Я уже ко всему готов от посольства в Ташкенте... Ведь с точки зрения консула я не предоставил необходимые документы, а значит ему ничего не остается кроме как отказать мне. Ситуация еще усугубляется тем, что на мои письма уже неделю никто не отвечает, поэтому я не знаю, что делать :( Телефона у визового отдела нет...
У нас была подача документов в Ташкенте и также прошло все не очень хорошо, хотя с документами все было кристально понятно (диплом, ИТ-компания, высокая зарплата).
В итоге после молчания дали визу по-моему спустя 6 недель. рекомендую подождать.

• 👍

Edmond Dantes

Новичок

Почему же? В случае Узбекистана Германия как раз может требовать. Нет легализации - нет формально документа для Германии на данный момент. Подача в других КУ ФРГ проблемы не решит. Разве что попадется работник КУ, не знакомый с этими нюансами.

Die Haager Konvention trat zwar zum Jahr 2011 in Usbekistan in Kraft, gilt aber nicht im Verhältnis zu Deutschland, da Deutschland fristgerecht einen Einspruch nach Art. 12 Abs. 2 des Abkommens einlegte. Die Urkunden müssen zur Verwendung in Deutschland legalisiert werden.

Последнее редактирование:

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Почему же? В случае Узбекистана Германия как раз может требовать. Нет легализации - нет формально документа для Германии на данный момент. Подача в других КУ ФРГ проблемы не решит. Разве что попадется работник КУ, не знакомый с этими нюансами.

Возможно, я не имею большого опыта подачи заявлений в Узбекистане.
Но отказать из-за отсутствия апостиля не могут. Могут попросить дослать его спустя какое-то время.

Edmond Dantes

Новичок
Возможно, я не имею большого опыта подачи заявлений в Узбекистане.
Но отказать из-за отсутствия апостиля не могут. Могут попросить дослать его спустя какое-то время.

Речь скорее шла не об апостиле, т.к. Германия апостили Узбекистана пока не признает, а о другом виде подтверждения.

На сайте ДУ ФРГ в Ташкенте, кстати, это описано Urkundenüberprüfung im Rahmen der Amtshilfe Может, конечно, в Казахстане и не будут задавать вопросов и поверят на слово (Ob eine Überprüfung erforderlich ist, liegt daher im Ermessen der jeweiligen Behörde, bei der die Urkunde zu Beweiszwecken verwendet werden soll. Von Privatpersonen kann eine Urkundenüberprüfung nicht veranlasst werden). Может и нет.

Человек на луне

Осваивается
Речь скорее шла не об апостиле, т.к. Германия апостили Узбекистана пока не признает, а о другом виде подтверждения.
Речь идёт о российских документах, и признаваемость Германией узбекского апостиля тут вообще ни при чем - на российские документы апостиль ставится в России (или через консульства или МИД РФ на территории других стран - в зависимости от типа документа)

• 👍

surgutskaya

Новичок
а если мне не успеет прийти оригинал заявления о трудовых отношениях до подачи документов на ГК, это совсем плохо? или могут копию принять?
Я в Москве подавала копии, друг в Бишкеке тоже подавал скан заявления (контракт был с живой подписью).

girl_perceives

Новичок
Если только Фаст трек попробовать сделать. Германия одобряет, в течение трёх недель после этого должна быть подача в консульство, и потом вроде до трёх недель на визу, так у них прописано в правилах процедуры этого пре-одобрения А так да, в Ереване очень долгое ожидание. Или менять место подачи.
Добрый день! А вы не подскажите, или еще кто-то, как пройти эту процедуру пре-одобрения? Просить работодателя? Самим как-то?

girl_perceives

Новичок
Нам работодатель оформил ОМС, хотя нам до подачи еще далековато, видимо… а incoming мы будем делать сами прямо перед подачей.
ну они не написали, какая конкретно нужна страховка, только написали, что русская не работает. а как я могу оформить ОМС страховку не будучи еще в Германии и не имея адрес

Верх