Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

КсенияМ

Новичок
а вы сразу сказали, что в Измире хотите? у меня спросили место жительства, я сказал - Стамбул. Дальше никакого выбора небыло)
и еще подскажите, пожалуйста, когда вы звонили?
Звонили недели две назад, несколько дней подряд. Не было мест. Потом может кто-то отказался, и нас записали. Муж назвал Измир. Честно говоря, подробностей по конкретным формулировкам не знаю.

monk637

Новичок
Могут быть сложности в консульстве, если приехать в Казахстан на пару недель (раньше не приезжал) для подачи?
Регистрацию планирую делать в отеле. Кажется, что могут ответить а-ля "подавайтесь там, где вы были".

• 👍
Реакции: 1 user

girl_perceives

Новичок
Всем привет!

Мы с мужем записались в Турции, я писала выше, но хочу написать по поводу Грузии, вдруг кому-то будет полезно.

Мы живем в Турции, но сперва записались на подачу в Грузии. До попытки с Турцией я им написала, могу ли податься в Грузии на воссоединение вместе с мужем. Были сомнения, потому что мы там не живем. Так вот, мне на днях ответили, что меня на воссоединение там не примут. Имейте в виду, что если ваша супруг или супруг не живет там 6 месяцев, документы не возьмут, скорее всего. Только у основного заявителя.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Могут быть сложности в консульстве, если приехать в Казахстан на пару недель (раньше не приезжал) для подачи?
Регистрацию планирую делать в отеле. Кажется, что могут ответить а-ля "подавайтесь там, где вы были".
мне по почте ответили из Астаны "подавайтесь по текущему месту жительства". Вам удалось податься?
у меня с женой там 19 января запись, не знаю ехать или нет

monk637

Новичок
мне по почте ответили из Астаны "подавайтесь по текущему месту жительства". Вам удалось податься?
Увы, у меня нет ответа на этот вопрос. У самого на середину февраля, рассматриваю вариант приехать в конце января.
А можете процитировать ваш вопрос посольству?
Я написал сегодня в посольство с вопросом "Есть ли ограничения по минимальному сроку пребывания в Казахстане для подачи на визу в посольстве для гражданина России при наличии временной регистрации (уведомления о пребывании иностранца)?". Посмотрим, что ответят.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Есть вероятность, что могут отправить подавать документы по Вашему текущему месту жительства.
У нас недавно был случай, у заявителя приняли документы, супругу отправили подавать документы в Москву.

neironk

Новичок
Здравствуйте! Прочел тут много кейсов про Армению(Ереван), увидел, что достаточно долгое ожидание. А может кто поделиться опытом, есть ли у кого-то уже термин и на какие даты? Когда кто подавал и сколько уже ждет?

Спасибо!

neironk

Новичок
А так же подскажите пожалуйста, нужен ли апостиль на диплом в Армении? Потому что в указаниях вроде как написано апостиль / легализация, но вдруг у кого получалось без апостиля?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
А так же подскажите пожалуйста, нужен ли апостиль на диплом в Армении? Потому что в указаниях вроде как написано апостиль / легализация, но вдруг у кого получалось без апостиля?
У нас клиенты подавали диплом без апостиля. Апостиль нужен только на свидетельство о заключении брака и рождении ребёнка (при воссоединении членов семьи)

neironk

Новичок
У нас клиенты подавали диплом без апостиля. Апостиль нужен только на свидетельство о заключении брака и рождении ребёнка (при воссоединении членов семьи)
А подскажите пожалуйста, когда подавали? Просто может быть сейчас список обновился или что-то такое?

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте! Отписываюсь по срокам одобрения визы в Астане, тк мне грели душу такие сообщение перед подачей))
15.12 подались вместе в Астане: муж на гк, я с детьми на воссоединение
19.12 дослали документы, которые у нас запросили
20.12 консульство подтвердило их получение
27.12 позвонили, что виза одобрена. Заранее мы отсылали им на почту страховку с вопросом: устраивает ли их. Тогда же по телефону они её сразу посмотрели и ответили, что все ок
30.12 отдали паспорта
3.01 получили паспорта с визами. Ура!))

• 👍
Реакции: 5 users

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте. У вас получилось всем вместе пройти? Как вообще организуется процесс если основной заявитель на ГК и семья с разницей в несколько дней записаны?
Получилось, но чудом, просто очень повезло: не пришло несколько человек на подачу и консул была в хорошем настроении😅 несколько раз нам сказали, что это большое исключение и вообще так делать нельзя. Вообще надо приходить в свой день семье со штрихкодом основного заявителя, который ему выдадут при подаче документов

• 👍
Реакции: 1 user

Анастасия111

Новичок
А дополнительные документы они запрашивали, что-то специфичное потребовалось?
Нет, у нас была оформлена неправильно справка от работодателя. А так взяли только то, что у них в официальном списке доков, хотя мы перестраховались и принесли на всякий пожарный много дополнительного😁

• 👍
Реакции: 1 users

Eldar

Новичок
Наконец то настал и мой день, как я его ждал)
Сообщаю для статистики, рабочая виза. Сербское посольство.
Подача в Белграде 12 декабря 2022.
Получение на руки 5 января 2023.

• 👍
Реакции: 4 users

girl_perceives

Новичок
Подскажите, кто подавался к Турции, оплата в евро или в лирах все же?

Верх