Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

AlexanderK

Новичок
Увы, у меня нет ответа на этот вопрос. У самого на середину февраля, рассматриваю вариант приехать в конце января.
А можете процитировать ваш вопрос посольству?
Я написал сегодня в посольство с вопросом "Есть ли ограничения по минимальному сроку пребывания в Казахстане для подачи на визу в посольстве для гражданина России при наличии временной регистрации (уведомления о пребывании иностранца)?". Посмотрим, что ответят.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что Вам ответили из посольства?

monk637

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что Вам ответили из посольства?
Привет! Просто ничего.
Что забавно, написал еще в Тбилисское насчет даты, в этот раз проигнорили. Раньше общались, эх.
С Тбилиси вообще все туманно: записался 4 ноября, даты приглашения все еще нет.
Поеду к концу января в Астану подаваться, вариантов особенно нет.

• ☹️
Реакции: 1 user

Interstate60

Новичок
Планирую подавать документы на рабочую визу + воссоединение для жены в Турции, Измире. Я правильно понимаю, что у них единая служба записи по номеру +90 850 460 8493 ? Там и в Измир, и в другие консульства записывают? Кто недавно записывался, на какие даты назначают встречу? По этому номеру по-английски нормально говорят?

Karcela

Новичок
Здравствуйте! Прочел тут много кейсов про Армению(Ереван), увидел, что достаточно долгое ожидание. А может кто поделиться опытом, есть ли у кого-то уже термин и на какие даты? Когда кто подавал и сколько уже ждет?

Спасибо!
Добрый день! Я подавал в Ереване 05.01.2023, сотрудники посольства адекватные и вежливые, визу на БК получил через 3 дня. Единственный минус посольства это нереальный лист ожидания, мне повезло записаться в конце сентября.

• 👍
Реакции: 1 users

КсенияМ

Новичок
Планирую подавать документы на рабочую визу + воссоединение для жены в Турции, Измире. Я правильно понимаю, что у них единая служба записи по номеру +90 850 460 8493 ? Там и в Измир, и в другие консульства записывают? Кто недавно записывался, на какие даты назначают встречу? По этому номеру по-английски нормально говорят?
Здравствуйте. Это колл цена idata , записывают не в консульство, а в визовый центр. Мы записывались в середине декабря, подали документы 10 января уже, в Измире, ждём. Английский - на кого попадешь) Но понять можно

• 👍

Interstate60

Новичок
Здравствуйте. Это колл цена idata , записывают не в консульство, а в визовый центр. Мы записывались в середине декабря, подали документы 10 января уже, в Измире, ждём. Английский - на кого попадешь) Но понять можно
Большое спасибо за ответ! Очень трудно собрать информацию воедино по процессу подачи документов пока что, и по документам, которые будут нужны на рандеву.

d1oxan

Новичок
Получил сегодня визу в Бишкеке. По параграфу 18d (исследователь).

Подавал 30 декабря, итого 2.5 недели от подачи до получения, включая новогодние праздники.

Списка у них на исследователя не было, брал в пример с московского визаметрика (там примерно тоже самое что и на голубую карту, только контракт другой).

Дополнительно прикладывал сразу при подаче (всё взяли):
- письмо на английском от приглашающей организации
- биографию
- отменяемую бронь отеля на первые две недели (адрес в анкете указывал на эту бронь)
- выписку с банковковского счета местного (на всякий случай)
- incoming страховку на 3 месяца (Allianz)

Начало визы, как и запрашивал, за две недели до начала контракта. При приеме документов спросили зачем, ответил, чтобы обустроиться и решить бытовые вопросы.

Визу дали почему-то на 5 месяцев (вроде обычно 3, реже 6). Также повторюсь, что документы жены для воссоединения не приняли, отправили подаваться в Москву, записались там на 1-ое февраля.

• 👍

archer

Новичок
Получил сегодня визу в Бишкеке. По параграфу 18d (исследователь).

Подавал 30 декабря, итого 2.5 недели от подачи до получения, включая новогодние праздники.

Списка у них на исследователя не было, брал в пример с московского визаметрика (там примерно тоже самое что и на голубую карту, только контракт другой).

Дополнительно прикладывал сразу при подаче (всё взяли):
- письмо на английском от приглашающей организации
- биографию
- отменяемую бронь отеля на первые две недели (адрес в анкете указывал на эту бронь)
- выписку с банковковского счета местного (на всякий случай)
- incoming страховку на 3 месяца (Allianz)

Начало визы, как и запрашивал, за две недели до начала контракта. При приеме документов спросили зачем, ответил, чтобы обустроиться и решить бытовые вопросы.

Визу дали почему-то на 5 месяцев (вроде обычно 3, реже 6). Также повторюсь, что документы жены для воссоединения не приняли, отправили подаваться в Москву, записались там на 1-ое февраля.
А у вас не запрашивали дополнительные документы? Какой основной язык у работодателя английский или немецкий? Что предоставили в качестве доказательств знаний этого языка?

d1oxan

Новичок
А у вас не запрашивали дополнительные документы? Какой основной язык у работодателя английский или немецкий? Что предоставили в качестве доказательств знаний этого языка?
Нет, дополнительных документов не запрашивали.
У работадателя основной язык английский. Собственно, в письмо от работодателя это указывалось.
Никаких доказательств знаний языков не прилагал. Общался с посольством только на русском.

archer

Новичок
Нет, дополнительных документов не запрашивали.
У работадателя основной язык английский. Собственно, в письмо от работодателя это указывалось.
Никаких доказательств знаний языков не прилагал. Общался с посольством только на русском.
Хм, у меня было отдельное письмо показывающее что основной язык в компании английский, и что в компании столько то человек, и что я после собеседований показал достаточные знания английского, но несмотря на это они попросили по эл.почте дополнительные доказательства, я им скинул уже имеющийся, и затем попросил работодателя прислать еще одно письмо. Работодатель сворганил еще одно письмо и я его отправил дополнительно им. Жду уже больше месяца, подавал 15 декабря.
Еще вопрос, как они уведомили вас? Звонили ли вы им?

Мария М

Новичок
Большое спасибо за ответ! Очень трудно собрать информацию воедино по процессу подачи документов пока что, и по документам, которые будут нужны на рандеву.
Сегодня подали документы в Измире на БК+ воссоединение. Приняли без ВНЖ. Если будут вопросы по документам - пишите, постараюсь помочь.

• 👍
  • 😡

d1oxan

Новичок
Еще вопрос, как они уведомили вас? Звонили ли вы им?
Нет, не звонил. Они сами позвонили, сказали что готов ответ на запрос и приходить на следующий день в определенное время.
При подаче проговаривали, что будут звонить на указанный мной телефон, если не дозвонятся - напишут письму по указанному email, также сказали на всякий случай проверять спам.

• 👍

girl_perceives

Новичок
Сегодня подали документы в Измире на БК+ воссоединение. Приняли без ВНЖ. Если будут вопросы по документам - пишите, постараюсь помочь.
Добрый день) мы тоже подаемся скоро в Измире БК + воссоединение, все документы просили, что по списку, подскажите? Как долго подача длится в целом?) Знания языков проверяют как-то? Спасибо за ответ заранее.

Мария М

Новичок
Добрый день) мы тоже подаемся скоро в Измире БК + воссоединение, все документы просили, что по списку, подскажите? Как долго подача длится в целом?) Знания языков проверяют как-то? Спасибо за ответ заранее.
Важно. Мы записывались через idata еще осенью и нас тогда записали прямо в консульство. То есть подавали мы документы не в офисе idata, а прям в консульстве Германии в Измире. Документы все по списку проверили прямо у входа (у нас заверенные переводы дипломов и свидетельств были сделаны в Москве, договор трудовой и Erklärung от работодателя - распечатка, не оригинал - все приняли). Мы были первыми в этот день, просят приехать за 15 минут, но по факту впустили ровно в 8 утра. Мы были там ровно час (два взрослых и ребенок, пока пальцы, пока анкету и документы посмотрели ... Не быстро). Общались с сотрудниками на немецком (мы на уровне где-то B1), вопросов было по анкете немало - но все уточняющие (типа "где будете жить в Германии?" - "снимем квартиру в Берлине")

• 👍

girl_perceives

Новичок
Важно. Мы записывались через idata еще осенью и нас тогда записали прямо в консульство. То есть подавали мы документы не в офисе idata, а прям в консульстве Германии в Измире. Документы все по списку проверили прямо у входа (у нас заверенные переводы дипломов и свидетельств были сделаны в Москве, договор трудовой и Erklärung от работодателя - распечатка, не оригинал - все приняли). Мы были первыми в этот день, просят приехать за 15 минут, но по факту впустили ровно в 8 утра. Мы были там ровно час (два взрослых и ребенок, пока пальцы, пока анкету и документы посмотрели ... Не быстро). Общались с сотрудниками на немецком (мы на уровне где-то B1), вопросов было по анкете немало - но все уточняющие (типа "где будете жить в Германии?" - "снимем квартиру в Берлине")
Спасибо большое! Дополнительно что-то просили или прямо по списку доки для каждого? Типа трудовой или еще что-то :)

archer

Новичок
Нет, не звонил. Они сами позвонили, сказали что готов ответ на запрос и приходить на следующий день в определенное время.
При подаче проговаривали, что будут звонить на указанный мной телефон, если не дозвонятся - напишут письму по указанному email, также сказали на всякий случай проверять спам.
Скажите пожалуйста, а сколько вы прожили в в Бишкеке и когда получили регистрацию? Может быть мой случай задерживается из-за того что я подал документы через полтора месяца, и прошло 2 недели после получения регистрации? Т.е. 1 ноября заехал в КР, 28.11 получил регистрацию, а 15го подал документы.

КсенияМ

Новичок
Здравствуйте. Сегодня получили паспорта с визами д на полгода в Измире.
Подавали на БК и воссоединение семьи 10 января в офисе idata.
Сегодня 18 января пришло сообщение, что паспорта вернули из консульства в визовый центр) Конечно, без уточнения о том, что там с визами.
Итого:
Запись.
- Записывались мы по общему номеру колл-центра idata, примерно в середине декабря.
- звонили мы три дня, сначала не было мест, потом появились окошки на 10 января.
- коммуникации на английском, сразу сказали про Измир.
- прислали письмо с указанием офиса idata и подтверждением записи.
- ещё мы получили письмо от консульства о том, что да, они рассматривают и без икамета сейчас.
Подача.
- Кроме предоставленных мужем диплома с переводом (без апостиля и без нотариального заверения, т к перевод делал присяжный переводчик), контракта, выписки с анабин, паспорта, фото, письма от работодателя о знании мужем английского языка , биографии, анкеты, а также документов на воссоединение семьи ( свидетельства о браке и рождении с апостилями, переведенные на немецкий, письмо от мужа что он берет на себя нас, моя биография на немецком, анкеты и фото) у нас сразу попросили донести следующее:
1. Турецкий номер телефона (на него пришла смс о готовности)
2. Страховку с предполагаемой даты въезда
3. Ещё одну отдельную выписку с анабин про специальность (хотя и в первой выписке был и вуз и специальность)
- мы всё это сразу донесли, и после перерыва на обед у нас взяли отпечатки пальцев у взрослых и оплату.

- отдельно про оплату. Визовый сбор строго в евро и строго наличными. А сбор за работу визового центра строго картой (любой не российской)
- в визовом центре можно распечатать при необходимости что-то, но только им на почту скинуть нужно.
- нюанс. У нас забрали все оригиналы всех документов. Всех абсолютно.

- про сроки сказали ориентироваться на сайт)
Рассмотрение.
- никаких писем и звонков не было. Только утром пришли СМС, что паспорта возвращены из консульства в визовый центр
Получение.
- быстро. Пришли, нам отдали конверты, и ура, всем визы с 1 февраля на 6 месяцев. Мужу указано, что Блю кард)

• 👍
Реакции: 3 users

d1oxan

Новичок
Скажите пожалуйста, а сколько вы прожили в в Бишкеке и когда получили регистрацию? Может быть мой случай задерживается из-за того что я подал документы через полтора месяца, и прошло 2 недели после получения регистрации? Т.е. 1 ноября заехал в КР, 28.11 получил регистрацию, а 15го подал документы.
Прилёт в Кыргызстан 24-го сентября, 8-го октября регистрация. Потом ещё перед самой подачей сделал перерегистрацию 25-го декабря, чтобы с супругой в одном месте быть зарегестрированным. При подаче сначала дал регистрацию от 25-го декабря, но там сразу обратили внимание, что прилёт 24-го сентября и попросили пердидущую регистацию тоже (копии и оригинал был с собой, пердоставил).

Но не думаю, что в Вашем случае причина задержки в этом, возможно, документы отправили в Германию и проверяют в мин труда, что может быть не быстро. У меня был контракт, который уже прошёл проверку (что тоже заняло примерно месяц).

Последнее редактирование:
  • 👍

Мария М

Новичок
Спасибо большое! Дополнительно что-то просили или прямо по списку доки для каждого? Типа трудовой или еще что-то :)
Ничего доп не просили. У меня было из дополнительного приложено: сертификат из Гете и рекомендательное письмо от прошлого работодателя (на английском)

• 👍

girl_perceives

Новичок
Ничего доп не просили. У меня было из дополнительного приложено: сертификат из Гете и рекомендательное письмо от прошлого работодателя (на английском)
Благодарю за ответ. Желаю вам скорейшего получения виз 😊

• 👍
Верх