Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

alexplusplus

Новичок
Поделитесь плиз если у кого-нибудь есть информация насчет получения визы для поиска работы через Турци.
Через Грузию насколько я понял совсем не реально - сроки адские.

monk637

Новичок
Всем привет!
Подскажите, в посольстве (Казахстана или другом) принимают просто распечатанные договор с компанией (подписан через DocuSign) и заявление от компании 'Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis' ?
Или обязательно нужны "живые" подписи и печати?

R3voit

Новичок
Добрый день! Хотелось бы узнать, есть у кого опыт успешной подачи на визу в Астане при условии временной регистрации и общего срока проживания в РК в 2-3 недели? Очень рассчитывал податься в Грузии, но изучив отзывы по срокам, все меньше верится в этот вариант..

• 👍
Реакции: 1 user

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Всем привет!
Подскажите, в посольстве (Казахстана или другом) принимают просто распечатанные договор с компанией (подписан через DocuSign) и заявление от компании 'Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis' ?
Здравствуйте!

В идеале нужны оригиналы документов от работодателя с живыми подписями, но в нынешних реалиях принимают и копии

• 👍
Реакции: 1 users

d1oxan

Новичок
Всем привет!
В Бишкеке приняли копии.
Распечатывал в цвете скан с подписью от их стороны. При приеме документов попросили расписаться на копиях в соответствующем поле.

• 👍
Реакции: 1 users

Interstate60

Новичок
Здравствуйте. Сегодня получили паспорта с визами д на полгода в Измире.
Подавали на БК и воссоединение семьи 10 января в офисе idata.
Сегодня 18 января пришло сообщение, что паспорта вернули из консульства в визовый центр) Конечно, без уточнения о том, что там с визами.
Итого:
Запись.
- Записывались мы по общему номеру колл-центра idata, примерно в середине декабря.
- звонили мы три дня, сначала не было мест, потом появились окошки на 10 января.
- коммуникации на английском, сразу сказали про Измир.
- прислали письмо с указанием офиса idata и подтверждением записи.
- ещё мы получили письмо от консульства о том, что да, они рассматривают и без икамета сейчас.
Подача.
- Кроме предоставленных мужем диплома с переводом (без апостиля и без нотариального заверения, т к перевод делал присяжный переводчик), контракта, выписки с анабин, паспорта, фото, письма от работодателя о знании мужем английского языка , биографии, анкеты, а также документов на воссоединение семьи ( свидетельства о браке и рождении с апостилями, переведенные на немецкий, письмо от мужа что он берет на себя нас, моя биография на немецком, анкеты и фото) у нас сразу попросили донести следующее:
1. Турецкий номер телефона (на него пришла смс о готовности)
2. Страховку с предполагаемой даты въезда
3. Ещё одну отдельную выписку с анабин про специальность (хотя и в первой выписке был и вуз и специальность)
- мы всё это сразу донесли, и после перерыва на обед у нас взяли отпечатки пальцев у взрослых и оплату.

- отдельно про оплату. Визовый сбор строго в евро и строго наличными. А сбор за работу визового центра строго картой (любой не российской)
- в визовом центре можно распечатать при необходимости что-то, но только им на почту скинуть нужно.
- нюанс. У нас забрали все оригиналы всех документов. Всех абсолютно.

- про сроки сказали ориентироваться на сайт)
Рассмотрение.
- никаких писем и звонков не было. Только утром пришли СМС, что паспорта возвращены из консульства в визовый центр
Получение.
- быстро. Пришли, нам отдали конверты, и ура, всем визы с 1 февраля на 6 месяцев. Мужу указано, что Блю кард)
Как вам удалось дозвониться? Мы звоним второй день, со связью вроде все нормально, но когда дозваниваемся до оператора, начинаем разговор, вызов все время срывается…

как вообще быстрее и эффективнее, дозваниваться, или на edata регистрировать заявку?

КсенияМ

Новичок
Как вам удалось дозвониться? Мы звоним второй день, со связью вроде все нормально, но когда дозваниваемся до оператора, начинаем разговор, вызов все время срывается…
А вы с какого телефона набираете? С российского у мужа тоже срывалась связь почему-то. А с грузинской симки нормально

archer

Новичок
Всем привет!
Мои документы приняли(именно DocuSign), но возможно это замедляет проверку. Жду уже больше месяца.

• 😲

Orangensaft

Новичок
Привет всем, хочу поплакаться.
К Германии совсем не готовился и не планировал, спасибо что зона комфорта очередной раз зашаталась, нашёл работодателя. В течении недели он выяснял как можно меня привезти, нашёл решение и я расслабился. Решил что и без меня сами всё хорошо сделают. Договор начала трудовой активности от 1 декабря.
10 октября работодатель подался на фаст трек. Диплом не апостилирован, но с вкладышами на английском языке. Перевод не просили.
19 октября запросили нотариально заверенные переводы свидетельств о рождении детей и о браке, так же биографию в табличке. Апостили не просили ибо понятно почему.
18 ноября работодатель позвонил в агентство, сказали "ждите, всё в процессе". За это время я начал сам уже копать этот вопрос и набрел на этот сайт, что не трудно. Нашёл свой ВУЗ и специальность в анабине, вроде всё ок, жду.
5 января запросили job references с последнего рабочего места. За неделю получил справки плюс на всякий случай сделал перевод трудовой.
19 января, то бишь сегодня, потребовали подать диплом на проверку соответствия, пффф... Это же ещё 3-4 недели дополнительного ожидания.
Просто пылает от организации всего этого хауса, почему сразу не дать перечень всех замечаний? Столько времени уходит в пустую. Фасттреком и не пахнет. Уже складывается впечатление что если бы я самостоятельно подал бы документы через посольство, было бы на порядок эфективнее. Не смотря на то что очереди в Казахстанском посольстве тоже не самые короткие.
Боюсь что работодатель подавая документы в ZAB, снова получит замечание по перечню, потому что у него на руках только сканы моего диплома. Предполагаю что хороший перевод диплома бы решил все эти проблемы, но уже поздно.
Причём это моя не первая миграция, 5 лет назад переезжая из Казахстана в Россию доверился миграционному консультанту, наделав нарушений в миграционном процессе, чудом миновав штрафов и депортации. Я снова доверяю все вопросы третьим лицам.
Пока сижу подал диплом на апостиль, ибо получал его здесь в Казахстане. Уже не стал ждать, когда запросят, мало ли.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Привет всем, хочу поплакаться.
К Германии совсем не готовился и не планировал, спасибо что зона комфорта очередной раз зашаталась, нашёл работодателя. В течении недели он выяснял как можно меня привезти, нашёл решение и я расслабился. Решил что и без меня сами всё хорошо сделают. Договор начала трудовой активности от 1 декабря.
10 октября работодатель подался на фаст трек. Диплом не апостилирован, но с вкладышами на английском языке. Перевод не просили.
19 октября запросили нотариально заверенные переводы свидетельств о рождении детей и о браке, так же биографию в табличке. Апостили не просили ибо понятно почему.
18 ноября работодатель позвонил в агентство, сказали "ждите, всё в процессе". За это время я начал сам уже копать этот вопрос и набрел на этот сайт, что не трудно. Нашёл свой ВУЗ и специальность в анабине, вроде всё ок, жду.
5 января запросили job references с последнего рабочего места. За неделю получил справки плюс на всякий случай сделал перевод трудовой.
19 января, то бишь сегодня, потребовали подать диплом на проверку соответствия, пффф... Это же ещё 3-4 недели дополнительного ожидания.
Просто пылает от организации всего этого хауса, почему сразу не дать перечень всех замечаний? Столько времени уходит в пустую. Фасттреком и не пахнет. Уже складывается впечатление что если бы я самостоятельно подал бы документы через посольство, было бы на порядок эфективнее. Не смотря на то что очереди в Казахстанском посольстве тоже не самые короткие.
Боюсь что работодатель подавая документы в ZAB, снова получит замечание по перечню, потому что у него на руках только сканы моего диплома. Предполагаю что хороший перевод диплома бы решил все эти проблемы, но уже поздно.
Причём это моя не первая миграция, 5 лет назад переезжая из Казахстана в Россию доверился миграционному консультанту, наделав нарушений в миграционном процессе, чудом миновав штрафов и депортации. Я снова доверяю все вопросы третьим лицам.
Пока сижу подал диплом на апостиль, ибо получал его здесь в Казахстане. Уже не стал ждать, когда запросят, мало ли.
В ЦАБ переводить на немецкий ничего не нужно. Главное, собрать полный комплект документов. С трудовым договором признание длится 3-4 недели.
Проверьте по базе анабин. Может, признавать ничего не нужно. Практика показывает, что не многие работодатели разбираются в анабин

• 👍

Interstate60

Новичок
Сегодня удалось дозвониться до визового центра idata в Турции для подачи на рабочую визу в Измире. По телефону собрали все данные, мои и жены, уточнили, как подаемся, на национальную визу, я для работы (также уточнили должность), жена по воссоединению семьи. Прямо в процессе разговора на электронную почту пришло письмо-подтверждение с темой İZMİR GERMANY NATIONAL VISA CONFIRMATION с содержанием "спасибо за регистрацию, ваш регистрационный номер такой-то". Далее попросили прямо по телефону продиктовать данные дебетовой карты для оплаты пошлины визового центра, за двоих получилось 322 турецких лир. Далее сказали ждать, в течение нескольких дней придет второй письмо на электронную почту с указанием точной даты appointment в консульстве.
Сомнения накатывают... все ли сделано правильно?))
p.s. по поводу английского языка у сотрудников центра idata, он вполне нормальный, все понятно, если бы не одно НО - качество связи на уровне качества турецкого интернета (кто знает, тот поймет), все шуршит, шипит, подвисает, прерывается, из-за этого половина слов теряется, приходится переспрашивать, но в общем целом терпимо))

• 👍

alexplusplus

Новичок
Подскажите, а в эту форму iDATA - принципиально использовать нельзя? Обязательно только через телефон? (я хочу попробовать "для поиска работы")
Я вижу что там запрет явно прописан, но думал может не обновили требования в связи с последними событиями... Или ограничение актуально?

Interstate60

Новичок
Подскажите пожалуйста, через сколько после обращения в колл-центр idata в Турции и оплаты пошлины присылают письмо с подтверждением и датой записи? Я звонил записывался в четверг 19.01, мне до сих пор не пришло подтверждение и дата рандеву.

RobertK

Новичок
Записывался в отделение IDATA в городе Измир вчера на оформление голубой карты, сразу же прилетело письмо подтверждение о рандеву на 27 февраля утром. При этом не запрашивали данные карты, видимо платить придется в самом отделении уже.
Письмо следующего содержания. Ниже еще мое имя, офис, дата, время
d7ff840d9c8bcfa4322677d9d7bbf1d3.png

Interstate60

Новичок
Я подавался на национальную рабочую визу, и у меня до сих пор нет подтверждения даты рандеву… 🤯
видимо, в понедельник придется снова звонить туда, разбираться.

anders

Новичок
Привет,
А правильно ли я понял, что, исходя из этой информации RK-Termin - Bereich wählen , для айтишника-россиянина, хотящего податься на D-визу по синей карте в Ереване, надо ждать 42 недели?

Или по синим картам есть какой-то особый порядок, который на этой странице не обозначен?

anders

Новичок
Ну и заодно вопрос:
Кто из россиян подавался на D-визу для трудовой деятельности в Астане?
Нормально у россиян документы принимают?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Ну и заодно вопрос:
Кто из россиян подавался на D-визу для трудовой деятельности в Астане?
Нормально у россиян документы принимают?
Принимают документы, но с вопросами. Воссоединение могут отправить подавать документы по месту регистрации. Главное при подаче иметь регистрацию

anders

Новичок
Принимают документы, но с вопросами. Воссоединение могут отправить подавать документы по месту регистрации. Главное при подаче иметь регистрацию
А справка о проживании в отеле (или что там в Казахстане делают?) подойдёт?
Хочу приехать, получить визу и уехать.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
А справка о проживании в отеле (или что там в Казахстане делают?) подойдёт?
Хочу приехать, получить визу и уехать.
Некоторые отели предоставляют что-то типо регистрации (документ с QR-кодом, по которому в посольстве проверят легальность Вашего нахождения на территории Казахстана).

Верх