Здравствуйте. Вкратце опишу ситуацию, и буду рад подсказкам с вашей стороны. Успешно прошел собеседование в немецкую компанию в Берлине 09.12.22. 20.12.22 мне выслали оффер и предварительный трудовой договор, попросив с моей стороны дипломы о высшем образовании с заверенным переводом и доверенность на имя компании (само собой, копии паспортов меня/жены и свидетельство о браке).
Все это требовалось для получения разрешения на работу от "Landesamt für Einwanderung". Заранее обговаривалось, что подавать оригиналы документов я буду через посольство в Тбилиси. Процесс называется "fast-track procedure for skilled workers".
Уже 13 января получил разрешение от "Landesamt für Einwanderung", и вот в этой точке я, похоже, сам себя запутал. В письме было сказано: "Согласно разделу 31a (1) Постановления о пребывании, дипломатическое представительство должно предложить квалифицированному работнику встречу в течение трех недель после получения запроса о назначении от квалифицированного работника. Заявление на получение визы обычно рассматривается в течение следующих трех недель, § 31a, абз. 2 АуфентВ."
А я, не сразу вчитавшись в текст, приведенный выше, отправил заявку на запись в посольство и был неприятно удивлен сроком ожидания назначения встречи в 8 недель.
Хочу спросить у людей, которые, возможно, оказывались в подобной ситуации: 1) встречу действительно назначает само посольство? Пользуются ли они приглашением по e-mail, или предпочитают звонки (мой российский номер не принимает вызовы за границей, поэтому я переживаю)? 2) стоит ли мне отменить свою запись в лист ожидания, нужна она или нет? 3) есть ли различия между списком документов, которые потребуют в посольстве Тбилиси и списком, приведенным в памятке на сайте российского представительства?