Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

D B

Новичок
Насколько я помню вы должны прожить на территории страны 6 месяцев чтобы иметь возможность подаваться там на визу
Кстати, да, забыл сказать, что я краем уха слышал что можно быстро оформить какой-то туристический ВНЖ, и на этом местные подвизаются, и это прокатит. Но детали не изучал.

Puerto Rico

Новичок
Как говорится - а что вы делали последние 6 месяцев то
компания международная работаю в ней давно, сказали что готовы взять еще в том году, но не было свободной позиции, на которую буду работать, только началось движение в начале сентября, и тут на тебе

Puerto Rico

Новичок
Были прецеденты, когда люди писали в МИД ФРГ с просьбой разрешить подавать на Д из другой страны, где нет ВНЖ.
Так же было с МИД Португалии (хоть это и к Германии не относится, но есть живые примеры).

Моя приятельница уже в Германии (студент) и сегодня тоже сделала запрос в МИД ФРГ с просьбой разрешить подачу из третьей страны для своего супруга и дочери на воссоединение в связи с политической ситуацией, т.к. у них термин в Москве только на ноябрь.

Линк, по которому она писала

Пробуйте, ничего не теряете.
благодарю, я уже рассматриваю вариант уехать в Турцию, продать недвижку здесь удаленно, на эти деньги купить квартиру в Турции, затем получить ВНЖ на основании этого, тогда уже подаваться на рабочую визу. Если по просьбе разрешат податься без ВНЖ, будет супер. Сижу вот думаю улетать или нет. Звонил сегодня в визовый центр, сказали на всех этапах нужно личное присутствие. Записался в Визаметрик на ближайшее 10 ноября + до 3х недель нужно ждать решения по визе. Это очень долго. Можно ли подаваться в другие визовые центры где все будет быстрее (например визацентрум, звонил, короткие гудки) или визаметрик единственный?

tay

Осваивается
Записался в Визаметрик на ближайшее 10 ноября
Как Вам удалось это?
Я сегодня пыталась, показывает свободные даты 23,24,25 ноября и свободное время.
На какое бы время я не тыкнула, везде пишет "это время уже занято".

tay

Осваивается
Есть свободные даты
1664056747435.png

Выбираешь время и...
1664056784452.png

И так с любой датой и временем

Stepan

Новичок
Добрый день уважаемые участники форума,
планируется выезд из России в Турцию (до введения возможного военного положения и запрета на выезд, до 30.09.), в Турции оформление визы по приглашению от человека с постоянным видом на жительство Германии. А в Германии податься на беженство.
Возможно ли такой план реализовать или не учтены какие-то подводные камни?
Заранее спасибо и извините, если такая тема уже была, я не нашел похожего.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день уважаемые участники форума,
планируется выезд из России в Турцию (до введения возможного военного положения и запрета на выезд, до 30.09.), в Турции оформление визы по приглашению от человека с постоянным видом на жительство Германии. А в Германии податься на беженство.
Возможно ли такой план реализовать или не учтены какие-то подводные камни?
Заранее спасибо и извините, если такая тема уже была, я не нашел похожего.
Здравствуйте.
Вам не за что извиняться. Чтобы мне здесь не повторяться, пожалуйста читайте мои ответы другим под статьей Степана «Получение убежища в Германии» на этом сайте. Там есть и ссылки по поводу деталей подачи на убежище и по немецким законам и параграфам.
Подводных камней, увы, очень много. Все предусмотреть в нынешней ситуации просто невозможно.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Подводный камень в том, что большинству граждан России в статусе беженства отказывают и принудительно депортируют.
Заявления о том, что статус беженца будут давать тем, кто бежит от мобилизации не более чем устные высказывания отдельных политиков.

• 👍
Реакции: 2 users

Puerto Rico

Новичок
Есть свободные даты
Посмотреть вложение 13024

Выбираешь время и...
Посмотреть вложение 13026

И так с любой датой и временем
У меня таких ошибок не возникало. Сейчас периодически сижу мониторю в надежде, что откроется пораньше окошко, т.к. пока записывался, сайт писал, что самое раннее 17.11, но пока заполнял данные, появилось одно окно на 10 число. Попробуйте с других браузеров, звоните завтра разбирайтесь... Отпишитесь как получится

• 👍
Реакции: 1 user

surgutskaya

Новичок
Всем привет! Кто знает, можно ли получить рабочую визу (обычную), не находясь в России? План такой: уехать в ближайшие несколько дней в другую страну, например Турцию, там дождаться документов от работодателя и там же податься на визу, потом оттуда уехать в Германию, не возвращаясь в Россию. Возможно так или обязательно надо в России надо это делать? Может какие другие страны посоветуете где с этим проще?я к ва
я к вам с хорошей новостью, это в соседней ветке обсуждают (где ГК)
"Армения и Грузия сняли ограничения на наличие внж для граждан России и Украины, на их территории можно подаваться на блюкарту. В Армении только в списке документов требуется апостиль на диплом, что может быть проблемой.
Не проверял, но такие ограничения возможно сняты в Баку и Казахстане"

Deutschland öffnet Arbeitsmarkt für Fachkräfte aus Nicht-EU-Staaten
вот по ссылке точное пояснение по Грузии, например.
Не отчайвайтесь!

• 👍
Реакции: 1 users

Puerto Rico

Новичок
Как Вам удалось это?
Я сегодня пыталась, показывает свободные даты 23,24,25 ноября и свободное время.
На какое бы время я не тыкнула, везде пишет "это время уже занято".
Проверяйте сайт, появились даты, самое раннее 7 ноября, мне удалось перенести на 11 октября!

• 👍
Реакции: 1 users

tay

Осваивается
Проверяйте сайт, появились даты, самое раннее 7 ноября, мне удалось перенести на 11 октября!
Я и сегодня пыталась, такая же ошибка. Пробовала под разными браузерами, с разных компьютеров, ошибка сохранятеся, в визаметрике попросили отправить на почту скрины ошибок, пообещали сегодня ответить, но пока тишина

cprivetom

Новичок
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли податься на национальную визу в Турции. Невозможно больше тут находиться, приглашение на руках, все документы собраны для подачи в Москве, запись только на конец месяца, не могу больше ждать...

NadiaN

Новичок
Что вы имеете ввиду под национальной визой.ВНЖ?

cprivetom

Новичок
меня приглашают на работу на 1 год, я должна получить национальную визу и по ней въехать, а на месте уже сделать внж (во всяком случае так из россии надо было делать)

Верх