dorotynsky
Команда проекта
Отпишитесь потом, пожалуйстазавтра буду звонить узнавать, вроде как сейчас можно и без ВНЖ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Отпишитесь потом, пожалуйстазавтра буду звонить узнавать, вроде как сейчас можно и без ВНЖ
Вам нужно узнать в немецком консульстве в Турции, что вы должны предоставить для подачи документов на визу, какую бумагу или что-то еще, что докажет ваше проживание. А потом выяснить, где и как получить такую бумагу в Турции. Узнать это можно только в соответствующем ведомстве в Турции, которое такие бумаги выдает, вряд ли сейчас много тех, кто за время с февраля уже прожил полгода и успешно подал на визу, да еще именно в немецкое консульство. Надо еще чтобы такой человек оказался на форуме.Чтобы подать на немецкую визу из Турции россиянину надо получить турецкий внж и прожить в Турции 6 месяцев. Кто знает, как нужно будет доказывать проживание в Турции 6 месяцев? Прописки достаточно, или штампов о въезде в загранпаспорта? Или обязательно нужен договор аренды квартиры на это время, или ещё что-то?
СпасибоВам нужно узнать в немецком консульстве в Турции, что вы должны предоставить для подачи документов на визу, какую бумагу или что-то еще, что докажет ваше проживание. А потом выяснить, где и как получить такую бумагу в Турции. Узнать это можно только в соответствующем ведомстве в Турции, которое такие бумаги выдает, вряд ли сейчас много тех, кто за время с февраля уже прожил полгода и успешно подал на визу, да еще именно в немецкое консульство. Надо еще чтобы такой человек оказался на форуме.
Так не в Турции по-другому все. Вот в Армении и в Грузии, говорят, вообще ничего не надо. У нас тут даже пример был из Грузии.Спасибо
Но спрашиваю я именно потому что через форму для вопросов и почту они не отвечают, а по телефону я позвонила 600 (!) раз и каждый раз занято. Возможно есть люди, которые доказывали резидентство в другой стране, не в Турции. В условиях нехватки информации даже это было бы полезно.
Поищите лучше тематические чатики в Телеграме и спросите ещё там, типа "айтишники в Турции" или что-нибудь такое, их сейчас много появилось.Но спрашиваю я именно потому что через форму для вопросов и почту они не отвечают, а по телефону я позвонила 600 (!) раз и каждый раз занято.
Здравствуйте! Удалось ли вам получить информацию?завтра буду звонить узнавать, вроде как сейчас можно и без ВНЖ
тоже интереснозавтра буду звонить узнавать, вроде как сейчас можно и без ВНЖ
Я написала в московское посольство. Ответили, что за границей подавать можно тем, кто под угрозой преследования и мобилизации.тоже интересно
Я подавался в Казахстане на БК. Из посольства на мой запрос написали почти тоже самое :"Если Вы относитесь к лицам, подлежащих мобилизации и можете это подтвердить, Вы можете подавать заявление на национальную визу на общих основаниях".Кто подавался на БК не в России - скажите, у вас просто документы приняли по обычному списку? Мне из посольства в Казахстане ответили, что примут документы только при наличии документальных оснований, что мне грозит опасность, если я буду возвращаться в Россию для подачи. При этом какой именно документ им нужен - не пишут, так что по факту это является формой отказа. А, например, в Сербии готовы принять документы даже по электронной форме онлайн, но там обязательно нужен апостиль на диплом (что занимает 4 - 5 месяцев в Москве и только при личной подаче).
Как с этим в других странах?
Я дозвонился до IData и они сказали мне что нужно звонить в посольство и просить от них разрешение на получение визы без внж в Турции.Добрый вечер!
Тема получения национальной немецкой визы из 3-ей страны уже звучала, тем не менее, возможно, на сегодняшний день с конца сентября накопилась какая-то статистика...
Есть у кого-нибудь опыт подачи документов на нац. визу в немецкое консульство в Стамбуле? ВНЖ в Турции не имеется. Здесь, фактически, как турист. Есть шанс, что документы примут? Насколько он большой? Является ли нестабильная ситуация (назовем это так) в РФ веским основанием для консула принять к рассмотрению документы? Возможно, в этом случае необходимо подаваться в посольстве в Анкаре?
Может быть еще кто-то знает, какая на сегодняшний день очередь на запись на подачу документов в Стамбуле? Звонил сегодня в iData по телефону, указанному на официальном сайте Консульства... тишина, - никто не отвечает.
Заранее благодарю за любую информацию!
Здравствуйте! Есть ли у Вас успехи?)Привет!
удалось ли получить Голубую Карту не возвращаясь в РФ?
Обращались в посольство Германии в Грузии с данным вопросом и ответ был:
"To apply for a visa at the German Embassy in Tbilisi, you need a Georgian residence permit. It is also possible that you prove a stay of 6 months in Georgia."
т.е. прожив >6 месяцев также можно обратиться в посольство без ВНЖ, как я понимаю
Добрый день! Получил ГК в Казахстане (по российскому паспорту). Сейчас ожидаю сам паспорт с рабочей визой.
Планирую после получения сразу лететь в Германию. Можете пожалуйста поделиться опытом по порядоку действий , который необходимо сделать по приезду (ну там купить сим карту, сделать счет в банке, подать документы такие то в такой орган, такие-то в такой..) , если не затруднит ?
А вы какой документ подавали в качестве подтверждения, что угрожает опасность при подаче в Москве? Особенно, когда в Москве официально мобилизацию типа "завершили"Добрый день! Получил ГК в Казахстане (по российскому паспорту). Сейчас ожидаю сам паспорт с рабочей визой.
Планирую после получения сразу лететь в Германию. Можете пожалуйста поделиться опытом по порядоку действий , который необходимо сделать по приезду (ну там купить сим карту, сделать счет в банке, подать документы такие то в такой орган, такие-то в такой..) , если не затруднит ?