Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

tay

Осваивается
Если кому-то срочно нужен термин, то ловите в визаметрике в Мск.
Появилась запись на 10.10
1665073313822.png

Liubov1111

Новичок
Можно тоже задать вопрос?
Как я поняла: чтобы подать на немецкую визу из Турции россиянину надо получить турецкий внж и прожить в Турции 6 месяцев. Кто знает, как нужно будет доказывать проживание в Турции 6 месяцев? Прописки достаточно, или штампов о въезде в загранпаспорта? Или обязательно нужен договор аренды квартиры на это время, или ещё что-то?

Liubov1111

Новичок
Чтобы подать на немецкую визу из Турции россиянину надо получить турецкий внж и прожить в Турции 6 месяцев. Кто знает, как нужно будет доказывать проживание в Турции 6 месяцев? Прописки достаточно, или штампов о въезде в загранпаспорта? Или обязательно нужен договор аренды квартиры на это время, или ещё что-то?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Чтобы подать на немецкую визу из Турции россиянину надо получить турецкий внж и прожить в Турции 6 месяцев. Кто знает, как нужно будет доказывать проживание в Турции 6 месяцев? Прописки достаточно, или штампов о въезде в загранпаспорта? Или обязательно нужен договор аренды квартиры на это время, или ещё что-то?
Вам нужно узнать в немецком консульстве в Турции, что вы должны предоставить для подачи документов на визу, какую бумагу или что-то еще, что докажет ваше проживание. А потом выяснить, где и как получить такую бумагу в Турции. Узнать это можно только в соответствующем ведомстве в Турции, которое такие бумаги выдает, вряд ли сейчас много тех, кто за время с февраля уже прожил полгода и успешно подал на визу, да еще именно в немецкое консульство. Надо еще чтобы такой человек оказался на форуме.

• 👍
Реакции: 1 users

Liubov1111

Новичок
Вам нужно узнать в немецком консульстве в Турции, что вы должны предоставить для подачи документов на визу, какую бумагу или что-то еще, что докажет ваше проживание. А потом выяснить, где и как получить такую бумагу в Турции. Узнать это можно только в соответствующем ведомстве в Турции, которое такие бумаги выдает, вряд ли сейчас много тех, кто за время с февраля уже прожил полгода и успешно подал на визу, да еще именно в немецкое консульство. Надо еще чтобы такой человек оказался на форуме.
Спасибо
Но спрашиваю я именно потому что через форму для вопросов и почту они не отвечают, а по телефону я позвонила 600 (!) раз и каждый раз занято. Возможно есть люди, которые доказывали резидентство в другой стране, не в Турции. В условиях нехватки информации даже это было бы полезно.

• ☹️
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо
Но спрашиваю я именно потому что через форму для вопросов и почту они не отвечают, а по телефону я позвонила 600 (!) раз и каждый раз занято. Возможно есть люди, которые доказывали резидентство в другой стране, не в Турции. В условиях нехватки информации даже это было бы полезно.
Так не в Турции по-другому все. Вот в Армении и в Грузии, говорят, вообще ничего не надо. У нас тут даже пример был из Грузии.

• 👍

Rei

Участник
Но спрашиваю я именно потому что через форму для вопросов и почту они не отвечают, а по телефону я позвонила 600 (!) раз и каждый раз занято.
Поищите лучше тематические чатики в Телеграме и спросите ещё там, типа "айтишники в Турции" или что-нибудь такое, их сейчас много появилось.

Я где-то читала, что достаточно собственно ВНЖ Турции, это и является доказательством долговременного пребывания. Но где я это читала, не найду, и личного или опыта кого-то из знакомых пока нет.

• 👍
Реакции: 2 users

dmitry22

Новичок
Кто подавался на БК не в России - скажите, у вас просто документы приняли по обычному списку? Мне из посольства в Казахстане ответили, что примут документы только при наличии документальных оснований, что мне грозит опасность, если я буду возвращаться в Россию для подачи. При этом какой именно документ им нужен - не пишут, так что по факту это является формой отказа. А, например, в Сербии готовы принять документы даже по электронной форме онлайн, но там обязательно нужен апостиль на диплом (что занимает 4 - 5 месяцев в Москве и только при личной подаче).
Как с этим в других странах?

Android13

Новичок
Кто подавался на БК не в России - скажите, у вас просто документы приняли по обычному списку? Мне из посольства в Казахстане ответили, что примут документы только при наличии документальных оснований, что мне грозит опасность, если я буду возвращаться в Россию для подачи. При этом какой именно документ им нужен - не пишут, так что по факту это является формой отказа. А, например, в Сербии готовы принять документы даже по электронной форме онлайн, но там обязательно нужен апостиль на диплом (что занимает 4 - 5 месяцев в Москве и только при личной подаче).
Как с этим в других странах?
Я подавался в Казахстане на БК. Из посольства на мой запрос написали почти тоже самое :"Если Вы относитесь к лицам, подлежащих мобилизации и можете это подтвердить, Вы можете подавать заявление на национальную визу на общих основаниях".
Я взял на всякий случай с собой военный билет, но по факту ничего не спросили. Я просто сказал, что посольство мне ответило, что можно податься в связи с ситуацией, мне поверили на слово, даже письмо не просили показать.
Подавался по списку заготовленному для Московского визового центра. По факту он такой же за исключением справки об отсутствии судимости. (Ее если что можно заказать электронно через госулуги- примерно 2 недели готовится). Все приняли, сказали понимают, что такой справки нет, но все будет на усмотрение консула. Подавал 30.09.22. На сегодняшний день пока ожидаю. Подавал на БК по сниженному порогу для инженера.
имейте ввиду, подаваться в Казахстане на БК надо только в Посольстве. Визовый центр работает только с туристами и студентами.

• 👍
Реакции: 2 users

Левон

Новичок
Добрый вечер!
Тема получения национальной немецкой визы из 3-ей страны уже звучала, тем не менее, возможно, на сегодняшний день с конца сентября накопилась какая-то статистика...
Есть у кого-нибудь опыт подачи документов на нац. визу в немецкое консульство в Стамбуле? ВНЖ в Турции не имеется. Здесь, фактически, как турист. Есть шанс, что документы примут? Насколько он большой? Является ли нестабильная ситуация (назовем это так) в РФ веским основанием для консула принять к рассмотрению документы? Возможно, в этом случае необходимо подаваться в посольстве в Анкаре?

Может быть еще кто-то знает, какая на сегодняшний день очередь на запись на подачу документов в Стамбуле? Звонил сегодня в iData по телефону, указанному на официальном сайте Консульства... тишина, - никто не отвечает.

Заранее благодарю за любую информацию!

Ruslanis

Новичок
Добрый вечер!
Тема получения национальной немецкой визы из 3-ей страны уже звучала, тем не менее, возможно, на сегодняшний день с конца сентября накопилась какая-то статистика...
Есть у кого-нибудь опыт подачи документов на нац. визу в немецкое консульство в Стамбуле? ВНЖ в Турции не имеется. Здесь, фактически, как турист. Есть шанс, что документы примут? Насколько он большой? Является ли нестабильная ситуация (назовем это так) в РФ веским основанием для консула принять к рассмотрению документы? Возможно, в этом случае необходимо подаваться в посольстве в Анкаре?

Может быть еще кто-то знает, какая на сегодняшний день очередь на запись на подачу документов в Стамбуле? Звонил сегодня в iData по телефону, указанному на официальном сайте Консульства... тишина, - никто не отвечает.

Заранее благодарю за любую информацию!
Я дозвонился до IData и они сказали мне что нужно звонить в посольство и просить от них разрешение на получение визы без внж в Турции.
До посольства я так и не дозвонился. Писал им письма - их так же проигнорировали. И после этого я просто забил на подачу в Турции.
Может получится что-то узнать если приехать лично конечно

Иван Кожин

Новичок
Всем привет!) Есть у кого тут опыт подачи на Голубую карту через Грузию?)

• 👍

Иван Кожин

Новичок
Привет!
удалось ли получить Голубую Карту не возвращаясь в РФ?

Обращались в посольство Германии в Грузии с данным вопросом и ответ был:
"To apply for a visa at the German Embassy in Tbilisi, you need a Georgian residence permit. It is also possible that you prove a stay of 6 months in Georgia."

т.е. прожив >6 месяцев также можно обратиться в посольство без ВНЖ, как я понимаю
Здравствуйте! Есть ли у Вас успехи?)

Android13

Новичок
Добрый день! Получил ГК в Казахстане (по российскому паспорту). Сейчас ожидаю сам паспорт с рабочей визой.
Планирую после получения сразу лететь в Германию. Можете пожалуйста поделиться опытом по порядоку действий , который необходимо сделать по приезду (ну там купить сим карту, сделать счет в банке, подать документы такие то в такой орган, такие-то в такой..) , если не затруднит ?

• 👍
Реакции: 1 users

tay

Осваивается
Добрый день! Получил ГК в Казахстане (по российскому паспорту). Сейчас ожидаю сам паспорт с рабочей визой.
Планирую после получения сразу лететь в Германию. Можете пожалуйста поделиться опытом по порядоку действий , который необходимо сделать по приезду (ну там купить сим карту, сделать счет в банке, подать документы такие то в такой орган, такие-то в такой..) , если не затруднит ?

• 👍
Реакции: 5 users

dmitry22

Новичок
А вы какой документ подавали в качестве подтверждения, что угрожает опасность при подаче в Москве? Особенно, когда в Москве официально мобилизацию типа "завершили"

Верх