Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Android13

Новичок
А вы какой документ подавали в качестве подтверждения, что угрожает опасность при подаче в Москве? Особенно, когда в Москве официально мобилизацию типа "завершили"
Добрый день! Честно говоря ,меня ничего не попросили предъявить, просто приняли документы. Я сказал девушке, что посольство мне на почту ответило, что мне можно подаваться в связи с ситуацией. Она и так все понимала. Я брал с собой военный билет в котором стоит годен. Это единственное , что я мог им показать, но меня не просили об этом.

• 👍
Реакции: 1 users

dmitry22

Новичок
Добрый день! Честно говоря ,меня ничего не попросили предъявить, просто приняли документы. Я сказал девушке, что посольство мне на почту ответило, что мне можно подаваться в связи с ситуацией. Она и так все понимала. Я брал с собой военный билет в котором стоит годен. Это единственное , что я мог им показать, но меня не просили об этом.
Понятно. У меня в ответе из посольства написано, что документ обязателен и что без него у меня ничего не примут. При этом какой это должен быть документ - надо решить самому

Android13

Новичок
Понятно. У меня в ответе из посольства написано, что документ обязателен и что без него у меня ничего не примут. При этом какой это должен быть документ - надо решить самому
Мое письмо выглядело следующим образом:
"Благодарим за обращение.
Если Вы относитесь к лицам, подлежащих мобилизации и можете это подтвердить, Вы можете подавать заявление на национальную визу на общих основаниях, если у Вас имеются необходимые предпосылки (например, работа, учеба в Германии и есть подтверждающие документы).

Также я спрашивал по вопросам убежища, но с этим все гораздо сложнее.
Для того чтобы подать документы на визу по гуманитарным причинам необходимы детальные документальные подтверждения, что Вам действительно угрожает опасность, и по какой именно причине, а также какую связь с Германией имеет Ваша деятельность (как правило, это касается журналистов и оппозиционных политиков).

• 👍
Реакции: 1 user

Андрей812

Новичок
Друзья, как известно, в этом году квалифицированным специалистам из РФ стало возможно оформить рабочую визу не только в загранпредставительствах Германии в России, но и в Армении, Грузии, Казахстане и Турции.
Есть ли у кого - либо опыт подачи на рабочую визу из Сербии, Черногории и Израиля без местного ВНЖ?

Vol

Новичок
Буду подаваться в Сербии скоро, как документы соберу) самая засада- апостиль. Внж нет

• 👍

Vol

Новичок
Равно как и в грузии, казахстане

dmitry22

Новичок
В Сербии для подачи нужен апостиль на диплом. Это сейчас вообще не получить, говорят там очередь на полгода где-то

• ☹️
Реакции: 1 user

Star_galaxy

Новичок
Друзья, как известно, в этом году квалифицированным специалистам из РФ стало возможно оформить рабочую визу не только в загранпредставительствах Германии в России, но и в Армении, Грузии, Казахстане и Турции.
Есть ли у кого - либо опыт подачи на рабочую визу из Сербии, Черногории и Израиля без местного ВНЖ?
Есть положительный опыт подачи без ВНЖ в Бишкеке, апостили не требуются, и вроде по записи на подачу не так жёстко; может кому пригодится инфа 🙌

• 👍
Реакции: 5 users

mousepro55

Новичок
всем добрый день, подскажите такой вопрос: в списке документов на подачу заявления указано, например, "свидетельство и две копии", копии они принимают обычные или обязательно нотариальные?

R.Sokolov

Новичок
всем добрый день, подскажите такой вопрос: в списке документов на подачу заявления указано, например, "свидетельство и две копии", копии они принимают обычные или обязательно нотариальные?
Нотариально заверены копии свидетельств всяких, справок, итд. Кроме того, все документы, оформленные не на немецком, должны иметь нотариально заверенный перевод. Вот, что они (посольство в Астане) пишут в памятке со списоком документов:
1666852842203.png

SimRe

Участник
В Сербии для подачи нужен апостиль на диплом. Это сейчас вообще не получить, говорят там очередь на полгода где-то
Интересно, а если им Bewertung от ZAB предложить, они не удовлетворятся? Его с контрактом можно быстро сделать.

Последнее редактирование:

mousepro55

Новичок
Нотариально заверены копии свидетельств всяких, справок, итд. Кроме того, все документы, оформленные не на немецком, должны иметь нотариально заверенный перевод. Вот, что они (посольство в Астане) пишут в памятке со списоком документов:
Посмотреть вложение 13605
эту фразу я видела, про нотариально заверенный перевод самого документа понятно, а вот про копии не напсано там, просто копии написано...

R.Sokolov

Новичок
эту фразу я видела, про нотариально заверенный перевод самого документа понятно, а вот про копии не напсано там, просто копии написано...
Я буду делать эти копии, на всякий случай. Это не так дорого стоит.

mousepro55

Новичок
а есть те, кто уже сдал доки, подскажите, какие копии сдавали?

mousepro55

Новичок
Вопрос к нотариусам, они в этом понимают больше:)
так нотариус говорит: "мы сделаем, как нужно" ))) понятно, что лучше перстраховаться, но это все денег стоит, двуязычное заверение дороже, естественно

Soltomuradova

Осваивается
Это обычные копии. Но на все документы, выданные ЗАГС, должен быть апостиль.

• 👍
Верх