Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

D B

Новичок
Этот случай вообще тяжёлый - апостиль могут поставить только если на нотариально-заверенный перевод (тогда он имеет силу как оригинал).

И вам его надо будет переправлять в рф в минюст для апостилирования (возможны какие-то ещё варианты, я не знаю точно).

Выглядит, что увеличатся и сроки, и стоимость, но увы, не вероятность положительного исхода.

Есть какие-то нюансы, в связи с которыми апостиль на оригинале и на нотариальном переводе это типа не одно и тоже.
Диплом с апостилем минюста на нотариальном переводе я сделать успел. Его конечно некоторое время крутили и сокрушенно цокали языком, но в итоге приняли )

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Ну да, во всех же памятках пишут, что апостиль должен быть на оригинале.
На копии это, что называется, танцы с бубнами.

Повезло, что приняли, поздравляю 👍

R.Sokolov

Новичок
Я подавался в Казахстане на БК. Из посольства на мой запрос написали почти тоже самое :"Если Вы относитесь к лицам, подлежащих мобилизации и можете это подтвердить, Вы можете подавать заявление на национальную визу на общих основаниях".
Я взял на всякий случай с собой военный билет, но по факту ничего не спросили. Я просто сказал, что посольство мне ответило, что можно податься в связи с ситуацией, мне поверили на слово, даже письмо не просили показать.
Подавался по списку заготовленному для Московского визового центра. По факту он такой же за исключением справки об отсутствии судимости. (Ее если что можно заказать электронно через госулуги- примерно 2 недели готовится). Все приняли, сказали понимают, что такой справки нет, но все будет на усмотрение консула. Подавал 30.09.22. На сегодняшний день пока ожидаю. Подавал на БК по сниженному порогу для инженера.
имейте ввиду, подаваться в Казахстане на БК надо только в Посольстве. Визовый центр работает только с туристами и студентами.
Здравствуйте! Есть ли обновления по поводу Вашей подачи на БК в Казахстане?
И ещё интересует вопрос, в связи с тем, что профессия "инженер" в Германии регламентирована, а для получения БК по сниженному порогу нужно называться именно инженером, скажите, вы делали дополнительное подтверждение в квалификации, или же имели только Zeugnisbewertung/распечатку из Anabin?

SimRe

Участник
Здравствуйте! Есть ли обновления по поводу Вашей подачи на БК в Казахстане?
И ещё интересует вопрос, в связи с тем, что профессия "инженер" в Германии регламентирована, а для получения БК по сниженному порогу нужно называться именно инженером, скажите, вы делали дополнительное подтверждение в квалификации, или же имели только Zeugnisbewertung/распечатку из Anabin?
Я повторюсь, это всё с одной стороны сложнее, с другой для большинства проще. Мы хайрим инженеров по всему миру, в том числе из РФ, в том числе по сниженному порогу. У нас должности называются по английски, типа "R&D Engineer", "DFT Engineer" и т.д. Мы не сталкиваемся с проблемами с Annerkennung, т.к. все наши инженеры Angestelte, а не инженеры в том смысле, в котором эта профессия требует Annerkennung. У вас будут проблемы, если вы не будете простым наёмным работником, а будете вести деятельность инженера как персона, и проектировать/давать консультации как инженер Вася, а не как сотрудник компании "Рога и копыта" Вася. В большинстве случаев верно второе, если у вас первое, то да, нужен Annerkennung.

• 👍
Реакции: 2 users

Бамбур

Новичок
Возник вопрос, может у кого есть опыт. Мне для одновременной подачи на воссоединение с семьей надо жилье забронировать и предъявить во посольстве пол вот тут живем, 3 гостя. Реально заеду я один, а через месяц-два семья. У немцев сумма в airbnb считается на человека, поэтому получаю тройную цену и "через 48 часов бронирование нельзя отменить".

В чем вопрос: насколько реально приехать одному и сказать хозяевам мол так и так, не смогли все пока приехать. Давайте я на заплаченные деньги 2-3 месяца поживу один. Или заранее им эту схему рассказать.

• 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Возник вопрос, может у кого есть опыт. Мне для одновременной подачи на воссоединение с семьей надо жилье забронировать и предъявить во посольстве пол вот тут живем, 3 гостя. Реально заеду я один, а через месяц-два семья. У немцев сумма в airbnb считается на человека, поэтому получаю тройную цену и "через 48 часов бронирование нельзя отменить".

В чем вопрос: насколько реально приехать одному и сказать хозяевам мол так и так, не смогли все пока приехать. Давайте я на заплаченные деньги 2-3 месяца поживу один. Или заранее им эту схему рассказать.
А вы уверены, что вам это нужно вообще? Мы сначала визу получили, а потом уже бронировали. Да, в списке документов есть, но при одновременной подаче это по факту не нужно.

Бамбур

Новичок
А вы уверены, что вам это нужно вообще? Мы сначала визу получили, а потом уже бронировали. Да, в списке документов есть, но при одновременной подаче это по факту не нужно.
Да вот не хочется попасть на чиновника, который решит действовать согласно букве. Плюс подаемся мы в Грузии, отзывов нет что там "по факту" в этой части.

Snow

Осваивается
может в гостинице забронировать с бесплатной отменой?

Kittiket

Участник
С airbnb надо искать в первую очередь тех кто согласиться вам прописку сделать. А вот эти левые схемы - на них мало желающих найдется.

• 👍
Реакции: 3 users

Бамбур

Новичок
может в гостинице забронировать с бесплатной отменой
Да, на крайний случай можно. Но и жилье нужно. Скорее всего в колхозы придется ехать и кататься на поезде. Там есть варианты с ценой за квартиру

Бамбур

Новичок
Да, на крайний случай можно. Но и жилье нужно. Скорее всего в колхозы придется ехать и кататься на поезде. Там есть варианты с ценой за квартиру
Ну и гостиница не подходит под " Mietvertrag, Eigentumsnachweis oder Ähnliches"

Snow

Осваивается
Ну и гостиница не подходит под " Mietvertrag, Eigentumsnachweis oder Ähnliches"
так с airbnb у вас тоже не будет договора аренды, только бронь. разве есть разница с бронью гостиницы?

Подскажите в чем их участие заключается?
о, для Германии это серьезный вопрос, поскольку регистрация предполагает вашу фамилию на почтовом ящике и доступ к нему, туда приходит вся важная корреспонденция, включая документы и банковские карты.

Человек на луне

Осваивается
Мне для одновременной подачи на воссоединение с семьей надо жилье забронировать
Реально заеду я один, а через месяц-два семья
То есть вы по работе, а семья - по воссоединению?
Несмотря на пункт в памятке на сайте посольства, при одновременной подаче на визу, договор аренды не просят. В качестве адреса можно указать рабочий адрес.

Бамбур

Новичок
То есть вы по работе, а семья - по воссоединению?
Несмотря на пункт в памятке на сайте посольства, при одновременной подаче на визу, договор аренды не просят. В качестве адреса можно указать рабочий адрес.
Да, все так. В России похоже не просят. Но мы будем подаваться в Тбилиси. По тамошнему посольству статистики нет. Будем глупо выглядеть если спросят

Бамбур

Новичок
так с airbnb у вас тоже не будет договора аренды, только бронь. разве есть разница с бронью гостиницы?

о, для Германии это серьезный вопрос, поскольку регистрация предполагает вашу фамилию на почтовом ящике и доступ к нему, туда приходит вся важная корреспонденция, включая документы и банковские карты.
А без фамилии письмо мне не кинут туда? И почему нельзя доверить хозяину все доставать и отдавать мне мою почту? В России мы карточки светим на куче сайтов, а про паспорт и говорить нечего

YuryM

Осваивается
А без фамилии письмо мне не кинут туда? И почему нельзя доверить хозяину все доставать и отдавать мне мою почту? В России мы карточки светим на куче сайтов, а про паспорт и говорить нечего
Без фамилии на ящике письмо скорее всего просто не доставят и вернут отправителю.
регистрацию однозначно нужна когда вы будете там жить, но для визы по воссоединению это излишне

Бамбур

Новичок
Без фамилии на ящике письмо скорее всего просто не доставят и вернут отправителю.
регистрацию однозначно нужна когда вы будете там жить, но для визы по воссоединению это излишне

Про регистрацию понятно. Как раз расчитывал, что вариант airnbnb позволит ее сделать. Теперь понятно, что надо спрашивать.
А про подачу документов вижу тут на форуме оптимистично настроены. :) Я же привык к худьшему готовиться

Человек на луне

Осваивается
В России похоже не просят. Но мы будем подаваться в Тбилиси
Перенесла вас в топик про подачу на визу через консульства других стран.

Может, кто подавался из Грузии, поделятся опытом: нужен ли договор аренды (не для основного заявителя, а для семьи - по воссоединению)?

Верх