Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

avdoshenkov

Новичок
Это было летом. Я записался в очередь примерно 20 июня, примерно 25 июля пришло сообщение, что термин на подачу документов 8 августа. Визу сделали через 10 дней. Итого примерно 2 месяца на всё.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а 10 рабочих дней было?
И когда приглашали, чтобы отдать паспорт для вклейки визы, вас звали к конкретному времени или в этом плане относительно свободное время прихода?
И, простите, последний вопрос — сколько времени заняла сама вклейка визы (в тот же день или какое количество дней)?

Спасибо!

surgutskaya

Новичок
Есть положительный опыт подачи без ВНЖ в Бишкеке, апостили не требуются, и вроде по записи на подачу не так жёстко; может кому пригодится инфа 🙌
Здравствуйте! а можете чуть побольше о своем опыте рассказать?
быстро ли выдали визу? и какую вы подавали страховку до первых дней работы?
и еще доказывали ли вы как-то, что у вас нет возможности сейчас из России подаваться?

Спасибо заранее

Vadim22

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а 10 рабочих дней было?
И когда приглашали, чтобы отдать паспорт для вклейки визы, вас звали к конкретному времени или в этом плане относительно свободное время прихода?
И, простите, последний вопрос — сколько времени заняла сама вклейка визы (в тот же день или какое количество дней)?

Спасибо!
Добрый день.
Это было 10 календарных дней.
У меня паспорт забрали сразу, потом позвонили через неделю, сказали, что положительное решение есть и нужно донести страховку. Когда принес страховку, сказали: приходите такого-то числа за паспортом с визой.

• 👍
Реакции: 1 user

Star_galaxy

Новичок
Здравствуйте! а можете чуть побольше о своем опыте рассказать?
быстро ли выдали визу? и какую вы подавали страховку до первых дней работы?
и еще доказывали ли вы как-то, что у вас нет возможности сейчас из России подаваться?

Спасибо заранее
Здравствуйте!
Документальных доказательств не требовали почему я не могу подаваться в России, я просто в письме им описал ситуацию (это был конец сентября). Это было ещё до того как у них на сайте появилась информация что гражданам России можно подаваться без внж.
Визу сделали за 3 недели.
Вообще процесс занял месяц от письма с просьбой до получения визы.
Страховка тогда тоже подходила не ЕС, с обычной страховкой и выдали, страховку сказали принести на подачу, а не на выдачу. Возможно это и помогло избежать проблем со страховкой по новым правилам, сейчас возможно потребуют ЕС.

• 👍

Star_galaxy

Новичок
Модератор, поменяйте, пожалуйста, в названии темы страну «Киргизия» на «Кыргызстан»)
Сразу видно что вы там не были))

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Модератор, поменяйте, пожалуйста, в названии темы страну «Киргизия» на «Кыргызстан»)
Сразу видно что вы там не были))
для всех стран имена на национальные менять будем? Германию тоже в Дойчленд переименуем?

• 👍

Star_galaxy

Новичок
для всех стран имена на национальные менять будем? Германию тоже в Дойчленд переименуем?
Не совсем удачное сравнение, в случае с Кыргызстаном можно и так и так, международное название страны через Ы, так правильнее. Моё дело лишь указать, можете просто принять к сведению, модератор конечно сам решит 🙌

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Если писать и использовать русский язык (русские наименования), то открываем МК (ИСО 3166) 004-97 и читаем там Киргизия (или Кирзизская республика)

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Каждый для себя пусть называет как ему удобнее, привычнее, "правильнее" и пр.
Название топика исправили.
Смысла топика, однако, это не меняет.

Оставим обсуждение наименований.
Дальше - пожалуйста, по теме.

• 👍

sergerus

Новичок
Подскажите, у кого-нибудь просили донести справку о том, что уволился с работы после подачи? Подавался в Казахстане. Насколько обязательно уволиться "до" подачи? Я планировал сразу после, ведь гарантий что дадут визу нет...

YuryM

Осваивается
Подскажите, у кого-нибудь просили донести справку о том, что уволился с работы после подачи? Подавался в Казахстане. Насколько обязательно уволиться "до" подачи? Я планировал сразу после, ведь гарантий что дадут визу нет...
С чего такое требование то вообще? Очень странное

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто подавался через казахстан голубая карта + воссоединение: просили свидетельство о рождении для взрослых? Которое выданно в ссср)) если просили, то апостилированное?

Ruslanis

Новичок
Получил ГК в Бишкеке
Понадобилось 3 с половиной недели ровно. ГК на 6 месяцев
ВНЖ/Регистрацию не просили

Спасибо всем за помощь!

• 👍
Реакции: 3 users

surgutskaya

Новичок
Получил ГК в Бишкеке
Понадобилось 3 с половиной недели ровно. ГК на 6 месяцев
ВНЖ/Регистрацию не просили

Спасибо всем за помощь!
Подскажите, пожалуйста, а вы подавали трудовую? не просили ее дополнительно?

Верх