Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Snow

Осваивается
А без фамилии письмо мне не кинут туда? И почему нельзя доверить хозяину все доставать и отдавать мне мою почту? В России мы карточки светим на куче сайтов, а про паспорт и говорить нечего
без фамилии, как уже ответили, не доставят, почтальон не будет знать, в какой ящик бросить.

по поводу доверия своих документов хозяину - дело ваше, но захочет ли хозяин регулярно приезжать для проверки и передачи почты?) письма приходят весьма часто - из налоговой, из страховой, из банка, и вероятно они вам будут нужны сразу, а не через месяц.
согласны зарегистрировать наверно те, кто сами зарегистрированы в другом месте и не пользуются почтовым ящиком (мое предположение).

Snow

Осваивается
эйр вроде не выдает договор аренды? в этом смысле не вижу преимущества для консульства, если они там вредничают.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Ключевой вопрос, требует ли консульство Грузии:

InShot_20221029_233229979.jpg

В РФ не требуют, как известно.
А в других консульствах?

• 👍

Бамбур

Новичок
эйр вроде не выдает договор аренды? в этом смысле не вижу преимущества для консульства, если они там вредничают.
Зато у ними есть шанс прописки, плюс сейчас вижу квартиры на одного сильно дешевле гостиницы.

Бамбур

Новичок
Да, с ящиком засада. Регистрация да, в ФИО на ящик нельзя. Предложил повесить второй временный. Интересно что ответят.

Подскажите, что важного пришлют на ящик после следующих операций:
1. Регистрация
2. Открытие счета
3. Поход в налоговую

Вроде бы для работы больше ничего не надо. Даже если по п.2 придет пин код, ну и фиг с ним, главное счет есть куда з\п начислят

YuryM

Осваивается
Да, с ящиком засада. Регистрация да, в ФИО на ящик нельзя. Предложил повесить второй временный. Интересно что ответят.

Подскажите, что важного пришлют на ящик после следующих операций:
1. Регистрация
2. Открытие счета
3. Поход в налоговую

Вроде бы для работы больше ничего не надо. Даже если по п.2 придет пин код, ну и фиг с ним, главное счет есть куда з\п начислят
1. ИНН из налоговой через 2-3 недели
2. Карту и PIN к ней
А после прикрепления к страховой пришлют страховую карточку и номер пенсионного страхования

а фамилию на ящик иногда можно просто скотчем приклеить)

Snow

Осваивается
Зато у ними есть шанс прописки, плюс сейчас вижу квартиры на одного сильно дешевле гостиницы.
я имею в виду бронь для консульства, вы же хотите на всю семью показать проживание.
бронь гостиницы можно отменить за небольшой срок, если найти именно с опцией бесплатной отмены, а на эйре какая-то сумма все равно останется сервису, даже если хозяин разрешает отменить бесплатно.

а для себя на эйре конечно интереснее варианты, в квартире приятнее жить, чем в отеле.
кстати, некоторые гостиницы, возможно, делают регистрацию (вроде слышала о таком, но это не точно).
если такое есть, то наверно и корреспонденцию могут принять.

• 👍

Бамбур

Новичок
1. ИНН из налоговой через 2-3 недели
2. Карту и PIN к ней
А после прикрепления к страховой пришлют страховую карточку и номер пенсионного страхования

а фамилию на ящик иногда можно просто скотчем приклеить)
и замок скрепкой открыть (y)

Бамбур

Новичок
я имею в виду бронь для консульства, вы же хотите на всю семью показать проживание.
бронь гостиницы можно отменить за небольшой срок, если найти именно с опцией бесплатной отмены, а на эйре какая-то сумма все равно останется сервису, даже если хозяин разрешает отменить бесплатно.

а для себя на эйре конечно интереснее варианты, в квартире приятнее жить, чем в отеле.
кстати, некоторые гостиницы, возможно, делают регистрацию (вроде слышала о таком, но это не точно).
если такое есть, то наверно и корреспонденцию могут принять.
Я бы сказал там сейчас на зиму суперклассные варианты на одного. Дешевле хостела. Жаль не взять. А в консультво да, придется с гостиницей идти на всякий случай.

SergejTheil

Новичок
Может кто-то рассказать сколько вы ждали термина в посольство в Грузии? У них написано около 8 недель, но мне термин буквально вчера нужен, т.к. к 1 Декабря нужно уже быть в Германии.

Ruslanis

Новичок
Может кто-то рассказать сколько вы ждали термина в посольство в Грузии? У них написано около 8 недель, но мне термин буквально вчера нужен, т.к. к 1 Декабря нужно уже быть в Германии.
Я месяц назад записался и он еще не пришел

D B

Новичок
Всем привет, подавался в РБ, визы успели сделать за три недели даже с учетом того что работодатель налажал с документами и один визит был потрачен без пользы. Плюсы - относительно много свободных слотов на запись. Минусы - 1) в целом я бы этот вариант для обладателей игрек-хромосомы не рекомендовал понятно почему 2) консульству в Минске я безмерно благодарен, но мне не показалось что оно радо идти навстречу россиянам, если бы не активная поддержка работодателя. В качестве альтернатив рассматривал Турцию (по состоянию на конец сентября надо делать ВНЖ, что было долго и потому неприемлемо) и Армению (записали из сентября аж на декабрь, что тоже неприемлемо)

Бамбур

Новичок
Всем привет, подавался в РБ, визы успели сделать за три недели даже с учетом того что работодатель налажал с документами и один визит был потрачен без пользы. Плюсы - относительно много свободных слотов на запись. Минусы - 1) в целом я бы этот вариант для обладателей игрек-хромосомы не рекомендовал понятно почему 2) консульству в Минске я безмерно благодарен, но мне не показалось что оно радо идти навстречу россиянам, если бы не активная поддержка работодателя. В качестве альтернатив рассматривал Турцию (по состоянию на конец сентября надо делать ВНЖ, что было долго и потому неприемлемо) и Армению (записали из сентября аж на декабрь, что тоже неприемлемо)
Можно уточнить по п. 2: они в принципе принимают с гражданством РФ если на сайте записаться или заранее запрашивать надо, чтобы приняли?

Бамбур

Новичок
Можно уточнить по п. 2: они в принципе принимают с гражданством РФ если на сайте записаться или заранее запрашивать надо, чтобы приняли?
Отвечу сам, на удивление быстро они ответили. Короче если вы уклоняетесь от мобилизации, то рабочие визы можно получить.

• 👍

D B

Новичок
Отвечу сам, на удивление быстро они ответили. Короче если вы уклоняетесь от мобилизации, то рабочие визы можно получить.
Это факт, работают они очень оперативно. Ответ с формы - менее чем за сутки, на телефонный звонок отвечают в 70% случаев с первого гудка, все очень доброжелательно. Было удобно согласовывать всякие дурацкие вопросы, в том числе и собственно получать разрешение на подачу в Минске.
Насчет мобилизации - фото повестки я прихватил, но оно не понадобилось, поверили на слово.

Vadim22

Новичок
Подскажите пожалуйста, когда вы подавали документы в посольстве и сколько заняло рассмотрение? Хочу реалистично оценить свои сроки
Это было летом. Я записался в очередь примерно 20 июня, примерно 25 июля пришло сообщение, что термин на подачу документов 8 августа. Визу сделали через 10 дней. Итого примерно 2 месяца на всё.

• 👍
Реакции: 2 users

Мария М

Новичок
Всем привет! Напишу здесь, может у кого-то есть сомнения. На данный момент консульства Германии в Турции (Стамбул, Измир) подтвердили готовность принять документы на национальную визу от граждан РФ без ВНЖ в Турции. У меня есть ответ по электронке от них. Записываться нужно по телефону через iData. Также по электронке ответили из консульства в Баку (!), что готовы принять (там к стати VisaMetric работает). В Баку ответили очень быстро, может там не такой аншлаг, как в других странах, тк туда нужна ковидная прививка, чтобы въехать. Сама еще не записывалась, но планирую на BK подаваться в Турции.

• 👍
Реакции: 5 users

dmitry22

Новичок
В консульстве Алматы сделали отдельную запись для русских. Полчаса назад был свободен весь декабрь.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх