Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Ruslanis

Новичок
Апостиль на диплом тоже не был нужен в Бишкеке

• 👍
Реакции: 1 users

dqwertt

Новичок
Здравствуйте!
Планирую подавать заявление на Голубую карту. Я женщина, приглашение на работу у меня есть. Хотим подать одновременно вместе с мужем. Примут ли наши заявления в Казахстане или другой стране? Есть у кого-то опыт, что голубую карту выдают жене, а муж по воссоединению и подача не в РФ?

dqwertt

Новичок
меня приглашают на работу на 1 год, я должна получить национальную визу и по ней въехать, а на месте уже сделать внж (во всяком случае так из россии надо было делать)
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, вы уже подали документы? В какой стране?

Vadim22

Новичок
Здравствуйте!
Планирую подавать заявление на Голубую карту. Я женщина, приглашение на работу у меня есть. Хотим подать одновременно вместе с мужем. Примут ли наши заявления в Казахстане или другой стране? Есть у кого-то опыт, что голубую карту выдают жене, а муж по воссоединению и подача не в РФ?
Судя по собственному опыту и тому, что пишут коллеги в этой ветке, у вас примут документы во всех странах, которые написаны в заголовке :)

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте!
Здравствуйте! Живём в Стамбуле 2 месяца, агенство пыталось всеми силами договориться оформить гк без внж: не получилось, летим в казахстан: нам уже записаны, но запись там сейчас ужасно долгая. Нас записывали за 1.5 месяца

• 👍
Реакции: 1 user

dqwertt

Новичок
Здравствуйте! Живём в Стамбуле 2 месяца, агенство пыталось всеми силами договориться оформить гк без внж: не получилось, летим в казахстан: нам уже записаны, но запись там сейчас ужасно долгая. Нас записывали за 1.5 месяца
Ооо. Про Казахстан это радостно

dqwertt

Новичок
у вас прям ситуация, что вам дают гк, а муж по воссоединению?
что по жилью делаете? говорят аренда не нужна, если совместная подача, можно указать адрес компании.

dqwertt

Новичок
Ребята,
пишу обновление инфы по вот такому запросу:
Голубая карта для жены, воссоединение для мужа. Направлены запросы с просьбой рассмотреть наши заявления в посольства в Турции(Стамбул), Кыргызстан(Бишкек), Узбекистан(Ташкент), Казахстан (Алматы).
Таджикистан (Душанбе).
Стамбул не примет, тк живем не в Турции.
Кыргызстан: заявление готовы рассмотреть.
Узбекистан: Прислали отписку, подозреваю, что не будут принимать.
Казахстан пока молчит, но думаю, что тоже примут, все таки даже отдельная запись для Россиян есть.
Таджикистан молчит, но у них в формуляре есть отдельная тема вопросам обращения россиян. По такой теме приходит автоматический ответ, исходя из которого в нашей ситуации мы подавать не можем.
На сайте посольства Сербии четко прописано, что подавать можно, обратите внимание, что Сербия просит апостиль!

• 👍
Реакции: 4 users

billybounce

Новичок
Ребята,
Голубая карта для жены, воссоединение для мужа. Направлены запросы с просьбой рассмотреть наши заявления в посольства в Турции(Стамбул), Кыргызстан(Бишкек), Узбекистан(Ташкент), Казахстан (Алматы).
Таджикистан (Душанбе).
Казахстан пока молчит, но думаю, что тоже примут, все таки даже отдельная запись для Россиян есть.
Таджикистан молчит, но у них в формуляре есть отдельная тема вопросам обращения россиян. По такой теме приходит автоматический ответ, исходя из которого в нашей ситуации мы подавать не можем.
На сайте посольства Сербии четко прописано, что подавать можно, обратите внимание, что Сербия просит апостиль!
Стамбул принимает без внж Турции.
Пишите visa-ds@ista.auswaertiges-amt.de или info@istanbul.diplo.de

Мне удалось записаться и подать документы с семьёй.

• 👍
Реакции: 7 users

AndreyLg

Новичок
Добрый день! Есть у кого-нибудь актуальная информация по длительности ожидания при подаче на рабочую визу? Я записался в Ереване, но там приблизительное время ожидания 34 (!!!) недели. В ответ даты не дали, сказали что предупредят за 4 недели.

Konyakin

Новичок
Записался в очередь в Грузии 28 сентября. 9 ноября подтвердили дату подачи на 8 декабря, сразу для меня и для супруги в одно время.

• 👍

mousepro55

Новичок
Добрый день! Есть у кого-нибудь актуальная информация по длительности ожидания при подаче на рабочую визу? Я записался в Ереване, но там приблизительное время ожидания 34 (!!!) недели. В ответ даты не дали, сказали что предупредят за 4 недели.
добрый день, судя по сайту записи, в Алмате сейчас ближайшая дата 24 января, в Астане - сейчас нет свободных слотов, но информация часто обновляется

Мария М

Новичок
Стамбул принимает без внж Турции.
Пишите visa-ds@ista.auswaertiges-amt.de или info@istanbul.diplo.de

Мне удалось записаться и подать документы с семьёй.
Добрый день! Подскажите, вы где-то в пакете документов адрес вашего пребывания в Турции указывали? Какие сроки рассмотрения вам озвучили? Спасибо! Поделитесь, когда будет решение! (Мы записаны в январе в Измире без внж)

• 👍

surgutskaya

Новичок
В Бишкеке есть запись чуть ли не на завтра.
Россиян принимают, нас попросили сделать местную регистрацию для подачи (это не проблема, в гостинице могут с этим помочь).

• 👍

Анастасия111

Новичок
у вас прям ситуация, что вам дают гк, а муж по воссоединению?
что по жилью делаете? говорят аренда не нужна, если совместная подача, можно указать адрес компании.
По жилью будет какая-то бумажка, что работодатель обязуется помочь с жильём. Анкету нам заполнило агенство, ещё не смотрели какой адрес указан. Гк мужу, а мы с детьми по воссоединению. Записаны на середину декабря

Лидия2022

Новичок
Добрый день! Кто уже подавался в Турции на визу D, подскажите, пожалуйста, какие документы подавали с апостилем?

Deetch

Новичок
Добрый день! Подскажите, вы где-то в пакете документов адрес вашего пребывания в Турции указывали? Какие сроки рассмотрения вам озвучили? Спасибо! Поделитесь, когда будет решение! (Мы записаны в январе в Измире без внж)
Вчера подал документы на ГК в Измире. В окошке сказали, что стандартный срок ответа - 2 недели, но может быть и 3 и 5. В анкете указывал адрес пребывания в Анталии, но, по-моему, он нужен в первую очередь для оформления отправки документов. Я не стал оформлять отправку, планирую получать лично в Измире.
В момент записи на подачу (7.10.2022) в iDATA сказали, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется письмо от Консульства (e-mail), что они готовы принять мои документы. Мой работодатель получил такое письмо. Но, видимо, за это время процедура упростилась и письмо даже не спросили.
В списке необходимых документов есть документы подтверждающие трудовую деятельность и знание немецкого языка. У меня их не было. При подаче их также не потребовали.

• 👍

billybounce

Новичок
Адрес указывал в анкете. Подавался 11.10, сроки озвучили месяц. Пошла седьмая неделя ожидания.

• 👍

Deetch

Новичок
Ребята,
Таджикистан (Душанбе).
Стамбул написал моему работодателю, что примет документы (нахожусь в Турции, ВНЖ нет). Измир тоже. В Анкаре не уточняли, но, наверное, там тоже должны принимать.

Вот перевод с немецкого ответа Стамбула от 25.10.2022:
I have received the mail below from the Consulate in Istanbul as feedback.
They say that if you have already received an appointment confirmation via iDATA, there is no need for additional approval or similar.

Верх