Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо!Трудовую не просили вообще для ГК
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, вы уже подали документы? В какой стране?меня приглашают на работу на 1 год, я должна получить национальную визу и по ней въехать, а на месте уже сделать внж (во всяком случае так из россии надо было делать)
Судя по собственному опыту и тому, что пишут коллеги в этой ветке, у вас примут документы во всех странах, которые написаны в заголовкеЗдравствуйте!
Планирую подавать заявление на Голубую карту. Я женщина, приглашение на работу у меня есть. Хотим подать одновременно вместе с мужем. Примут ли наши заявления в Казахстане или другой стране? Есть у кого-то опыт, что голубую карту выдают жене, а муж по воссоединению и подача не в РФ?
Здравствуйте! Живём в Стамбуле 2 месяца, агенство пыталось всеми силами договориться оформить гк без внж: не получилось, летим в казахстан: нам уже записаны, но запись там сейчас ужасно долгая. Нас записывали за 1.5 месяцаЗдравствуйте!
Планирую подавать заявление на Голубую карту. Я женщина, приглашение на работу у меня есть. Хотим подать одновременно вместе с мужем. Примут ли наши заявления в Казахстане или другой стране? Есть у кого-то опыт, что голубую карту выдают жене, а муж по воссоединению и подача не в РФ?
Ооо. Про Казахстан это радостноЗдравствуйте! Живём в Стамбуле 2 месяца, агенство пыталось всеми силами договориться оформить гк без внж: не получилось, летим в казахстан: нам уже записаны, но запись там сейчас ужасно долгая. Нас записывали за 1.5 месяца
у вас прям ситуация, что вам дают гк, а муж по воссоединению?Здравствуйте! Живём в Стамбуле 2 месяца, агенство пыталось всеми силами договориться оформить гк без внж: не получилось, летим в казахстан: нам уже записаны, но запись там сейчас ужасно долгая. Нас записывали за 1.5 месяца
Стамбул принимает без внж Турции.Ребята,
пишу обновление инфы по вот такому запросу:
Голубая карта для жены, воссоединение для мужа. Направлены запросы с просьбой рассмотреть наши заявления в посольства в Турции(Стамбул), Кыргызстан(Бишкек), Узбекистан(Ташкент), Казахстан (Алматы).
Таджикистан (Душанбе).
Стамбул не примет, тк живем не в Турции.
Кыргызстан: заявление готовы рассмотреть.
Узбекистан: Прислали отписку, подозреваю, что не будут принимать.
Казахстан пока молчит, но думаю, что тоже примут, все таки даже отдельная запись для Россиян есть.
Таджикистан молчит, но у них в формуляре есть отдельная тема вопросам обращения россиян. По такой теме приходит автоматический ответ, исходя из которого в нашей ситуации мы подавать не можем.
На сайте посольства Сербии четко прописано, что подавать можно, обратите внимание, что Сербия просит апостиль!
добрый день, судя по сайту записи, в Алмате сейчас ближайшая дата 24 января, в Астане - сейчас нет свободных слотов, но информация часто обновляетсяДобрый день! Есть у кого-нибудь актуальная информация по длительности ожидания при подаче на рабочую визу? Я записался в Ереване, но там приблизительное время ожидания 34 (!!!) недели. В ответ даты не дали, сказали что предупредят за 4 недели.
Добрый день! Подскажите, вы где-то в пакете документов адрес вашего пребывания в Турции указывали? Какие сроки рассмотрения вам озвучили? Спасибо! Поделитесь, когда будет решение! (Мы записаны в январе в Измире без внж)Стамбул принимает без внж Турции.
Пишите visa-ds@ista.auswaertiges-amt.de или info@istanbul.diplo.de
Мне удалось записаться и подать документы с семьёй.
В Бишкеке есть запись чуть ли не на завтра.Добрый день! Есть у кого-нибудь актуальная информация по длительности ожидания при подаче на рабочую визу? Я записался в Ереване, но там приблизительное время ожидания 34 (!!!) недели. В ответ даты не дали, сказали что предупредят за 4 недели.
По жилью будет какая-то бумажка, что работодатель обязуется помочь с жильём. Анкету нам заполнило агенство, ещё не смотрели какой адрес указан. Гк мужу, а мы с детьми по воссоединению. Записаны на середину декабряу вас прям ситуация, что вам дают гк, а муж по воссоединению?
что по жилью делаете? говорят аренда не нужна, если совместная подача, можно указать адрес компании.
Вчера подал документы на ГК в Измире. В окошке сказали, что стандартный срок ответа - 2 недели, но может быть и 3 и 5. В анкете указывал адрес пребывания в Анталии, но, по-моему, он нужен в первую очередь для оформления отправки документов. Я не стал оформлять отправку, планирую получать лично в Измире.Добрый день! Подскажите, вы где-то в пакете документов адрес вашего пребывания в Турции указывали? Какие сроки рассмотрения вам озвучили? Спасибо! Поделитесь, когда будет решение! (Мы записаны в январе в Измире без внж)
Адрес указывал в анкете. Подавался 11.10, сроки озвучили месяц. Пошла седьмая неделя ожидания.Добрый день! Подскажите, вы где-то в пакете документов адрес вашего пребывания в Турции указывали? Какие сроки рассмотрения вам озвучили? Спасибо! Поделитесь, когда будет решение! (Мы записаны в январе в Измире без внж)
Стамбул написал моему работодателю, что примет документы (нахожусь в Турции, ВНЖ нет). Измир тоже. В Анкаре не уточняли, но, наверное, там тоже должны принимать.Ребята,
пишу обновление инфы по вот такому запросу:
Голубая карта для жены, воссоединение для мужа. Направлены запросы с просьбой рассмотреть наши заявления в посольства в Турции(Стамбул), Кыргызстан(Бишкек), Узбекистан(Ташкент), Казахстан (Алматы).
Таджикистан (Душанбе).
Стамбул не примет, тк живем не в Турции.
Кыргызстан: заявление готовы рассмотреть.
Узбекистан: Прислали отписку, подозреваю, что не будут принимать.
Казахстан пока молчит, но думаю, что тоже примут, все таки даже отдельная запись для Россиян есть.
Таджикистан молчит, но у них в формуляре есть отдельная тема вопросам обращения россиян. По такой теме приходит автоматический ответ, исходя из которого в нашей ситуации мы подавать не можем.
На сайте посольства Сербии четко прописано, что подавать можно, обратите внимание, что Сербия просит апостиль!