Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
1)при подаче на рабочую визу по ускоренной процедуре для квалифицированных специалистов из Турции, консульство в каком городе следует выбирать? Генеральные консульства Стамбула или Измира, или можно в других городах?
2)где сейчас самый короткий срок ожидания приема для подачи документов из стран в шапке темы?
Здравствуйте!
1) город выбрать нельзя, Вам назначают термин в том городе, где есть свободный слот
2) везде долгое ожидание. Быстрее всего сейчас записаться и подать доки в РФ

archer

Новичок
Всем привет!

На сайте посольства Германии в Бишкеке, отсутствует информация по рабочей визе для ИТ специалистов, у которых специальность не соответствует диплому. В моей случае это Anabin H-, юрист. А есть только памятка "Трудоустройство квалифицированных специалистов по ускоренной процедуре". Трудовая деятельность на сайте Бишкека.
С сентября имеется оффер, и сначала переехал в Минск(потому что текущий работодатель находится там), но у них на сайте посольства в Германии в Минске сказано, что в любом случае нужно иметь немецкий язык для трудовой деятельности, ничего про английский, как у других посольств. А у меня имеется письмо от работодателя, о том что основной язык в компании английский, и его будет достаточно мне для осуществления трудовой деятельности.(Мой уровень B2, сертификатов нет).
Затем по тем же понятным причинам переехал в Астану, но не смог найти там подходящую квартиру, и через несколько дней улетел в Бишкек.
Из документов имеется все, если смотреть список требований в РФ.
Из доказательств в качестве подтверждения минимума трехлетнего стажа(у меня более 14 лет) имеется, трудовая книжка(РФ и РБ с нотариальным переводом на немецкий) и ИТ сертификаты. Последние распечатаны(на фотобумаге), и я сделал 2 ч/б копии.
Формуляр «Заявление о трудовых отношениях» – заполнен работодателем также имеется. В моем случае трудовой договор бессрочный.
Апостили имеются на всех документах, да я уже как чувствовал что будет что-то плохое и подготовил все документы. Как и загран. паспорт.
Когда я задал вопрос через форму на сайте посольства в Бишкеке, мне ответили что нужно руководствоваться памяткой виза для трудовой деятельности. Но там нет ничего об ИТ специалистах со стажем, как у меня. Но таковой есть в Казахстане, поэтому я записался и туда.

archer

Новичок
Всем привет!

На сайте посольства Германии в Бишкеке, отсутствует информация по рабочей визе для ИТ специалистов, у которых специальность не соответствует диплому. В моей случае это Anabin H-, юрист. А есть только памятка "Трудоустройство квалифицированных специалистов по ускоренной процедуре". Трудовая деятельность на сайте Бишкека.
С сентября имеется оффер, и сначала переехал в Минск(потому что текущий работодатель находится там), но у них на сайте посольства в Германии в Минске сказано, что в любом случае нужно иметь немецкий язык для трудовой деятельности, ничего про английский, как у других посольств. А у меня имеется письмо от работодателя, о том что основной язык в компании английский, и его будет достаточно мне для осуществления трудовой деятельности.(Мой уровень B2, сертификатов нет).
Затем по тем же понятным причинам переехал в Астану, но не смог найти там подходящую квартиру, и через несколько дней улетел в Бишкек.
Из документов имеется все, если смотреть список требований в РФ.
Из доказательств в качестве подтверждения минимума трехлетнего стажа(у меня более 14 лет) имеется, трудовая книжка(РФ и РБ с нотариальным переводом на немецкий) и ИТ сертификаты. Последние распечатаны(на фотобумаге), и я сделал 2 ч/б копии.
Формуляр «Заявление о трудовых отношениях» – заполнен работодателем также имеется. В моем случае трудовой договор бессрочный.
Апостили имеются на всех документах, да я уже как чувствовал что будет что-то плохое и подготовил все документы. Как и загран. паспорт.
Когда я задал вопрос через форму на сайте посольства в Бишкеке, мне ответили что нужно руководствоваться памяткой виза для трудовой деятельности. Но там нет ничего об ИТ специалистах со стажем, как у меня. Но таковой есть в Казахстане, поэтому я записался и туда.
Пока все это расписывал, забыл зачем пришел :)
Чем руководствоваться, если подаешься на трудовую визу как ИТ специалист без диплома о высшем образовании в Бишкеке?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Пока все это расписывал, забыл зачем пришел :)
Чем руководствоваться, если подаешься на трудовую визу как ИТ специалист без диплома о высшем образовании в Бишкеке?
Здравствуйте!

Без высшего образования опыт работы в IT должен быть более 36 месяцев за последние 8 лет

BRMC

Новичок
Здравствуйте!
1) город выбрать нельзя, Вам назначают термин в том городе, где есть свободный слот
2) везде долгое ожидание. Быстрее всего сейчас записаться и подать доки

Здравствуйте!
2) везде долгое ожидание. Быстрее всего сейчас записаться и подать доки в РФ
Ирина, спасибо Вам! буду учитывать это обстоятельство с Турцией. Возвращение в Россию буду рассматривать как крайний вариант.

surgutskaya

Новичок
1)при подаче на рабочую визу по ускоренной процедуре для квалифицированных специалистов из Турции, консульство в каком городе следует выбирать? Генеральные консульства Стамбула или Измира, или можно в других городах?
2)где сейчас самый короткий срок ожидания приема для подачи документов из стран в шапке темы?
Посмотрите Бишкек, неделю назад можно было записаться на прям ближайшие даты.

archer

Новичок
Скажите пожалуйста, как быстро вы получили "Предварительное согласие Ведомства по делам иностранцев"? Мне в Бишкеке сказали, что подойдет и копия.

Иван Кожин

Новичок
Записался в очередь в Грузии 28 сентября. 9 ноября подтвердили дату подачи на 8 декабря, сразу для меня и для супруги в одно время.
Здравствуйте! Вам приходили какие-либо сообщения в промежуточное время? напишите пожалуйста как пройдёте и что будут требовать. я звонил в посольство Тбилиси и они вообще никаких сроков не называют и только "ждите". Вы с женой в один день подавались на термин?

Deetch

Новичок
Вчера подал документы на ГК в Измире. В окошке сказали, что стандартный срок ответа - 2 недели, но может быть и 3 и 5. В анкете указывал адрес пребывания в Анталии, но, по-моему, он нужен в первую очередь для оформления отправки документов. Я не стал оформлять отправку, планирую получать лично в Измире.
В момент записи на подачу (7.10.2022) в iDATA сказали, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется письмо от Консульства (e-mail), что они готовы принять мои документы. Мой работодатель получил такое письмо. Но, видимо, за это время процедура упростилась и письмо даже не спросили.
В списке необходимых документов есть документы подтверждающие трудовую деятельность и знание немецкого языка. У меня их не было. При подаче их также не потребовали.
FYI. 22.11.2022 подал документы в Измире, 29.22.2022 получил паспорт с визой D. Всем удачи.

• 👍
Реакции: 3 users

BRMC

Новичок
Скажите пожалуйста, как быстро вы получили "Предварительное согласие Ведомства по делам иностранцев"? Мне в Бишкеке сказали, что подойдет и копия.
не получали такую бумагу. Они не отвечают на звонки и письма. Работодатель как-то смог через юриста назначить время приема и всё. Видимо, по факту будем выяснять что с документами.

AVV

Новичок
FYI. 22.11.2022 подал документы в Измире, 29.22.2022 получил паспорт с визой D. Всем удачи.
Скажите, пожалуйста, а как вы узнали о готовности и вообще где отслеживать результат? Подавал там же 23.11.2022, но с доставкой.

BRMC

Новичок
Посмотрите Бишкек, неделю назад можно было записаться на прям ближайшие даты.
Большое спасибо! удалось записаться на 5 января, было еще много свободных дат в январе, феврале, а также даже 1 декабря этого года.

• 👍
Реакции: 1 users

Deetch

Новичок
Скажите, пожалуйста, а как вы узнали о готовности и вообще где отслеживать результат? Подавал там же 23.11.2022, но с доставкой.
На сайте idata на головной немецкой странице есть форма Application Tracking, нужно ввести номер паспорта, номер заявки и он показывает текущий статус.

AVV

Новичок
На сайте idata на головной немецкой странице есть форма Application Tracking, нужно ввести номер паспорта, номер заявки и он показывает текущий статус.
Вот там (iDATA - Applicant Tracking) мне постоянно говорит "Sistemimizde böyle bir pasaport tanımlı değil." - не знает такой паспорт. Паспорт ввожу без пробела, Barcode Number - 6 (656...) или 9 цифр (000656...).
Полный номер на бумаге еще длиннее - "DEU/....../20221123/000656...", а под штрихкодом его последняя часть "656...".
Уже, кажется, все варианты пробовал...

Deetch

Новичок
Вот там (iDATA - Applicant Tracking) мне постоянно говорит "Sistemimizde böyle bir pasaport tanımlı değil." - не знает такой паспорт. Паспорт ввожу без пробела, Barcode Number - 6 (656...) или 9 цифр (000656...).
Полный номер на бумаге еще длиннее - "DEU/....../20221123/000656...", а под штрихкодом его последняя часть "656...".
Уже, кажется, все варианты пробовал...
Проверил, у меня всё работает. "Your passport has been delivered to you or to the persons authorized by you, together with the decision documents."
Паспорт - цифры без пробелов (9 цифр), баркод из слипа на самом верху BASVURU TAKIP NO: N307ХХХХ (ввожу только цифры, 7 цифр).

AVV

Новичок
Проверил, у меня всё работает. "Your passport has been delivered to you or to the persons authorized by you, together with the decision documents."
Паспорт - цифры без пробелов (9 цифр), баркод из слипа на самом верху BASVURU TAKIP NO: N307ХХХХ (ввожу только цифры, 7 цифр).
Ааа, может быть, у нас разные пути подачи? У меня подача была в непосредственно в консульстве с записью через IDATA по телефону по пути иностранца. Результат посещения консульства - один лист "Kassenzettel/Abholnachweis" (целиком на немецком, турецкий текст BASVURU TAKIP NO отсутствует) и на нем выделен маркером как раз "DEU/....../20221123/000656...".

• 👍
Реакции: 1 user
привет! подскажите, для тех кто сейчас подается в Стамбуле какой срок ожидания назначения с момента записи через idata?

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте! Кто-нибудь подавался в Казахстане? Мы записаны в Астане, в перечне документов для консульства: подтверждение о регистрации. Нам выдали в гостинице: уведомление о пребывании иммигрантов. С qr кодом, нашими данными, адресом гостиницы и периодом проживания. Это то? Заранее спасибо!

AVV

Новичок
Ааа, может быть, у нас разные пути подачи? У меня подача была в непосредственно в консульстве с записью через IDATA по телефону по пути иностранца. Результат посещения консульства - один лист "Kassenzettel/Abholnachweis" (целиком на немецком, турецкий текст BASVURU TAKIP NO отсутствует) и на нем выделен маркером как раз "DEU/....../20221123/000656...".
Итог: application tracking так и не получилось увидеть, визы (ГК и семья) получены )
23.11.2022 подача в консульстве в Измире
01.12.2022 SMS от курьерской службы о регистрации отправления
02.12.2022 вручение

Нюансы:
При подаче заявления нужно написать свой адрес и телефон для доставки на пакете курьерской службы. Т.к. в консульстве телефоны и прочую мелкую электронику забирают в ящичек еще на входе - нужно свой адрес и телефон либо помнить, либо иметь на бумаге. Форма для заполнения адреса - на турецком.
Формально сумки нельзя, по факту рюкзаки/дамские сумки правда нельзя, а простую сумку из ткани, в которой были документы - разрешили легко.
Маски нужны, выдают на входе. Потом в процессе разрешают снять )

• 👍
Реакции: 3 users
Верх