Всем привет!
На сайте посольства Германии в Бишкеке, отсутствует информация по рабочей визе для ИТ специалистов, у которых специальность не соответствует диплому. В моей случае это Anabin H-, юрист. А есть только памятка "Трудоустройство квалифицированных специалистов по ускоренной процедуре".
Трудовая деятельность на сайте Бишкека.
С сентября имеется оффер, и сначала переехал в Минск(потому что текущий работодатель находится там), но у них
на сайте посольства в Германии в Минске сказано, что в любом случае нужно иметь немецкий язык для трудовой деятельности, ничего про английский, как у других посольств. А у меня имеется письмо от работодателя, о том что основной язык в компании английский, и его будет достаточно мне для осуществления трудовой деятельности.(Мой уровень B2, сертификатов нет).
Затем по тем же понятным причинам переехал в Астану, но не смог найти там подходящую квартиру, и через несколько дней улетел в Бишкек.
Из документов имеется все, если смотреть
список требований в РФ.
Из доказательств в качестве подтверждения минимума трехлетнего стажа(у меня более 14 лет) имеется, трудовая книжка(РФ и РБ с нотариальным переводом на немецкий) и ИТ сертификаты. Последние распечатаны(на фотобумаге), и я сделал 2 ч/б копии.
Формуляр «Заявление о трудовых отношениях» – заполнен работодателем также имеется. В моем случае трудовой договор бессрочный.
Апостили имеются на всех документах, да я уже как чувствовал что будет что-то плохое и подготовил все документы. Как и загран. паспорт.
Когда я задал вопрос через форму на сайте посольства в Бишкеке, мне ответили что нужно руководствоваться памяткой виза для трудовой деятельности. Но там нет ничего об ИТ специалистах со стажем, как у меня. Но таковой есть в
Казахстане, поэтому я записался и туда.