Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

RobertK

Новичок
Итог: application tracking так и не получилось увидеть, визы (ГК и семья) получены )
23.11.2022 подача в консульстве в Измире
01.12.2022 SMS от курьерской службы о регистрации отправления
02.12.2022 вручение

Нюансы:
При подаче заявления нужно написать свой адрес и телефон для доставки на пакете курьерской службы. Т.к. в консульстве телефоны и прочую мелкую электронику забирают в ящичек еще на входе - нужно свой адрес и телефон либо помнить, либо иметь на бумаге. Форма для заполнения адреса - на турецком.
Формально сумки нельзя, по факту рюкзаки/дамские сумки правда нельзя, а простую сумку из ткани, в которой были документы - разрешили легко.
Маски нужны, выдают на входе. Потом в процессе разрешают снять )
Добрый день. Пролистал всю тему и так никто точно и не ответил по поводу апостилей. Я тоже собираюсь подаваться на Голубую Карту в Измире, нужно ли мне:
1) апостилировать дипломы;
2) получать апостилированную справку о несудимости;
3) получать апостилированное свидетельство о рождении.
Пункты 2 и 3 на всякий случай спрашиваю, я знаю, что в списке документов они не указаны. Но вот с дипломом не очень понятно.
А также, вопрос по поводу трудовой книжки. Если у меня она электронная - то подойдет ли перевод распечатки с Госуслуг?
Спасибо большое за потенциальный ответ.

AVV

Новичок
Добрый день. Пролистал всю тему и так никто точно и не ответил по поводу апостилей. Я тоже собираюсь подаваться на Голубую Карту в Измире, нужно ли мне:
1) апостилировать дипломы;
2) получать апостилированную справку о несудимости;
3) получать апостилированное свидетельство о рождении.
Пункты 2 и 3 на всякий случай спрашиваю, я знаю, что в списке документов они не указаны. Но вот с дипломом не очень понятно.
А также, вопрос по поводу трудовой книжки. Если у меня она электронная - то подойдет ли перевод распечатки с Госуслуг?
Спасибо большое за потенциальный ответ.
(Disclaimer: я не консультант ) )
Формально все три пункта - нет. Трудовая книжка тоже явно не указана (да, есть неформальный пункт про прочие подтверждения квалификации, кажется). Фактически у меня ничего из этого (1-3 и трудовая) не было. На всякий случай был предыдущий трудовой договор, но я его показывать собирался только по запросу, не переводил, копии не делал.

Апостилированные свидетельства о рождении нужны только для детей (и апостилированное свидетельство о браке - для супруга/и).

• 👍
Реакции: 2 users

Лидия2022

Новичок
(Disclaimer: я не консультант ) )
Формально все три пункта - нет. Трудовая книжка тоже явно не указана (да, есть неформальный пункт про прочие подтверждения квалификации, кажется). Фактически у меня ничего из этого (1-3 и трудовая) не было. На всякий случай был предыдущий трудовой договор, но я его показывать собирался только по запросу, не переводил, копии не делал.

Апостилированные свидетельства о рождении нужны только для детей (и апостилированное свидетельство о браке - для супруга/и).
Добрый день. Спасибо за информацию, вы в каком городе подавались?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Здравствуйте! Кто-нибудь подавался в Казахстане? Мы записаны в Астане, в перечне документов для консульства: подтверждение о регистрации. Нам выдали в гостинице: уведомление о пребывании иммигрантов. С qr кодом, нашими данными, адресом гостиницы и периодом проживания. Это то? Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Этого должно быть достаточно.
Кто-то предоставляет временную регистрацию, кто-то - бронь отеля… любой документ, подтверждающий проживание в Астане

• 👍
Реакции: 1 users

kirillmyu

Новичок
Добрый день! Вопрос знатокам :). Я гражданин РФ. Могу ли я подать документы на визу в одной стране (Израиль), а через некотрое время, если визу одобрят,сделать вклейку в паспорт в посольстве Германии в другой стране(например Турция)?
Время пребывания в стране Израиль подачи подходит к концу и я не знаю что делать.o_O

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день! Вопрос знатокам :). Я гражданин РФ. Могу ли я подать документы на визу в одной стране (Израиль), а через некотрое время, если визу одобрят,сделать вклейку в паспорт в посольстве Германии в другой стране(например Турция)?
Время пребывания в стране Израиль подачи подходит к концу и я не знаю что делать.o_O
Здравствуйте!
Вряд ли это возможно.

Мурат

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько этот процесс у вас занял? Мы в листе ожидания термина с 4 октября, и даты пока не назначено..
Здравствуйте! Встал в очередь на термин в Тбилиси 14 октября, пока тоже ожидаю. Поделитесь информаций здесь как назначат термин?

КсенияМ

Новичок
Здравствуйте! Встал в очередь на термин в Тбилиси 14 октября, пока тоже ожидаю. Поделитесь информаций здесь как назначат термин?
Договорились) Но пока увы.. Сначала мы ориентировались на 8 недель, указанных на сайте. Потом написали в посольство, спросили. Они сказали считайте 10 недель. Потом опять написали (10 недель не прошло, но они ответили, что 10 до явки, а предупреждают-то заранее, за пару недель, о дате), и они очень вежливо и многословно извинялись, сказали очень загружены и ничего не могут сказать.. Почитав ветку, решила проверить соседние страны: в Казахстане ближайшая дата 1 февраля, в Бишкеке так и не поняла, страница висла, ну а онлайн-запись в Турцию недоступна гражданам РФ. Один человек, раньше нас зарегистрировавшийся в листе ожидания, уехал в итоге в Москву подавать и подал.

Mileseka

Новичок
Здравствуйте. Если кому-то интересно: гражданин РФ, сегодня удалось податься в Астане на BC
Военник принес, но его не требовали
Диплом приняли без апостиля
+ Обязательно временную регистрацию (ее спрашивали)

Сказали срок рассмотрения на BC - 10 дней

• 👍
Реакции: 4 users

kostela

Новичок
Привет! Есть ли тут те, кому удалось податься на рабочую визу в Бишкеке? Нужно ли какое-то предварительное одобрение? Или просто записались и подали документы. Заранее спасибо

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Привет! Есть ли тут те, кому удалось податься на рабочую визу в Бишкеке? Нужно ли какое-то предварительное одобрение? Или просто записались и подали документы. Заранее спасибо
Здравствуйте!

Чтобы понять нужен ли Вам pre-approval, нужно изучать Ваш случай.

kostela

Новичок
Здравствуйте!

Чтобы понять нужен ли Вам pre-approval, нужно изучать Ваш случай.
Простите, забыл добавить информацию. Мужчина, гражданин РФ, переехал в Кыргызстан из-за мобилизации, в данный момент нахожусь в тесном общении с возможным работодателем в Мюнхене, они обещают мне оффер на следующей неделе.

• 👍
Реакции: 1 user

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Простите, забыл добавить информацию. Мужчина, гражданин РФ, переехал в Кыргызстан из-за мобилизации, в данный момент нахожусь в тесном общении с возможным работодателем в Мюнхене, они обещают мне оффер на следующей неделе.
Сейчас многие по тем же причинам подают документы вне РФ

surgutskaya

Новичок
Мой молодой человек подавал 2 недели назад в Бишкеке на ГК документы.
Заранее написал в посольство на почту, можно ли подаваться, ответили, что можно, но нужна временная регистрация в Бишкеке.
Её делают без проблем (через гостиницу или знакомых).

• 👍

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте! Записаны в Астану в консульство: муж на голубую карту 15.12, я с детьми по воссоединению 19.12. Есть ли смысл пытаться прийти всей толпой 15.12 и просить принять документы сразу у всех? Кто-нибудь так делал? Или меня с детьми без записи даже в консульство не пустят? Заранее спасибо за ответ.

kostela

Новичок
Мой молодой человек подавал 2 недели назад в Бишкеке на ГК документы.
Заранее написал в посольство на почту, можно ли подаваться, ответили, что можно, но нужна временная регистрация в Бишкеке.
Её делают без проблем (через гостиницу или знакомых).
Вот спасибо, а то по почте они меня отправили на эту страницу, а там всё как-то расплывчато. Спасибо еще раз, буду готовить документы.

• 👍

surgutskaya

Новичок
Вот спасибо, а то по почте они меня отправили на эту страницу, а там всё как-то расплывчато. Спасибо еще раз, буду готовить документы.
Удачи!

На всякий приложу переписку с посольством:
Вопрос: " На сайте консульства указано, что возможна подача документов на рабочую визу (голубая карта) для граждан РФ.
При этом в памятке в списке необходимых документов указан в том числе вид на жительство или разрешения на пребывание в Кыргызстане.
Возможна ли подача документов при отсутствии вида на жительства? И что имеется ввиду под разрешением на пребывание?"
Ответ:
Добрый день Евгений,
Нет, без регистрации прием не возможен.
У вас не требуют обязательно вид на жительство. Нужно иметь либо вид на жительство либо регистрация в ОВИР

• 👍
Реакции: 1 users

kostela

Новичок
Удачи!

На всякий приложу переписку с посольством:
Вопрос: " На сайте консульства указано, что возможна подача документов на рабочую визу (голубая карта) для граждан РФ.
При этом в памятке в списке необходимых документов указан в том числе вид на жительство или разрешения на пребывание в Кыргызстане.
Возможна ли подача документов при отсутствии вида на жительства? И что имеется ввиду под разрешением на пребывание?"
Ответ:
Добрый день Евгений,
Нет, без регистрации прием не возможен.
У вас не требуют обязательно вид на жительство. Нужно иметь либо вид на жительство либо регистрация в ОВИР
Ну то есть они требуют регистрационный талон, выданный в ЦОНе?

Верх