Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Мария М

Новичок
Вчера подал документы на ГК в Измире. В окошке сказали, что стандартный срок ответа - 2 недели, но может быть и 3 и 5. В анкете указывал адрес пребывания в Анталии, но, по-моему, он нужен в первую очередь для оформления отправки документов. Я не стал оформлять отправку, планирую получать лично в Измире.
В момент записи на подачу (7.10.2022) в iDATA сказали, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется письмо от Консульства (e-mail), что они готовы принять мои документы. Мой работодатель получил такое письмо. Но, видимо, за это время процедура упростилась и письмо даже не спросили.
В списке необходимых документов есть документы подтверждающие трудовую деятельность и знание немецкого языка. У меня их не было. При подаче их также не потребовали.
Спасибо большое за ответ! Сейчас и правда не нужно письмо вроде как - при записи в iData ничего такого не просили, хотя письмо от консульства у меня есть.

Мария М

Новичок
Адрес указывал в анкете. Подавался 11.10, сроки озвучили месяц. Пошла седьмая неделя ожидания.
Седьмая неделя звучит... печально. А у вас условия на ГК соблюдены? (Порог оплаты, соответствия диплома..)

kirillmyu

Новичок
Адрес указывал в анкете. Подавался 11.10, сроки озвучили месяц. Пошла седьмая неделя ожидания.
Привет, ты пытался свзяться с Имиграционной службой твоего региона ( Ausländerbehörde ) или с биржей труда ( Agentur für Arbeit ) ?

billybounce

Новичок
Привет, ты пытался свзяться с Имиграционной службой твоего региона ( Ausländerbehörde ) или с биржей труда ( Agentur für Arbeit ) ?
как это может помочь мне? Мне отвечали из консульства пару недель назад что ждут ответа от правительства Германии.

kirillmyu

Новичок
как это может помочь мне? Мне отвечали из консульства пару недель назад что ждут ответа от правительства Германии.
Узнать дошли ли вообще документы до цели или были утеряны. Если утеряны по трудовой, то можно например попросить работадателя направить заново или обратиться в посольство с конкретной просьбой.

Рашид

Новичок
Привет, друзья!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал визу в Ташкенте? У вас апостиль на диплом требовали?
Посольство Ташкента в переписке ответило мне, что диплом из РФ должен быть апостилирован. Однако в телеграм чатах пара человек подали диплом без апостиля. Такое чувство, словно требования у них строго не регламентированы. Не хотелось бы оказаться первым, кому откажут...
Может быть имеет смысл на всякий случай отправить диплом в ZAB, хоть он у меня и так признан, судя по anabin?

dqwertt

Новичок
По жилью будет какая-то бумажка, что работодатель обязуется помочь с жильём. Анкету нам заполнило агенство, ещё не смотрели какой адрес указан. Гк мужу, а мы с детьми по воссоединению. Записаны на середину декабря
Здравствуйте!
А вы свое свидетельство о рождении будете прикладывать? У казахстанского посольства в перечне на воссоединение с супругом оно есть. И непонятно нужен на нем апостиль или нет. В российском и кыргазстанском перечне свидетельства нет =\

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента звонка/записи через idata до получения времени назначения?

всем привет! кто-нибудь знает можно ли получать паспорт с визой (уже после одобрения) без личного присутствия в Казахстане или Кыргазстане?

billybounce

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента звонка/записи через idata до получения времени назначения?
Я записывался напрямую в консульстве. idata не использовал. Записался 27.09 сразу на подачу.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Привет, друзья!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал визу в Ташкенте? У вас апостиль на диплом требовали?
Посольство Ташкента в переписке ответило мне, что диплом из РФ должен быть апостилирован. Однако в телеграм чатах пара человек подали диплом без апостиля. Такое чувство, словно требования у них строго не регламентированы. Не хотелось бы оказаться первым, кому откажут...
Может быть имеет смысл на всякий случай отправить диплом в ZAB, хоть он у меня и так признан, судя по anabin?
Здравствуйте!
Признание диплома в ЦАБ и апостилирование диплома - это абсолютно разные процедуры. Если Ваш диплом признан по анабин, Вам ничего отправлять в ЦАБ не нужно.
Если у Вас есть ответ от посольства, что нужен апостилированный диплом, следуйте рекомендациям.

• 👍
Реакции: 1 users
Я записывался напрямую в консульстве. idata не использовал. Записался 27.09 сразу на подачу.
Спасибо за ответ! А как это "напрямую в консульстве"? Я захожу на сайт посольства и во вкладе "Appointment booking national visa" есть возможность перехода только на idata.

Мария М

Новичок
Спасибо за ответ! А как это "напрямую в консульстве"? Я захожу на сайт посольства и во вкладе "Appointment booking national visa" есть возможность перехода только на idata.
Мы звонили в i Data, нам сразу выдали число и время записи - на через полтора месяца (в Измире). Дозвонились довольно быстро, на второй день попыток.

• 👍
Реакции: 1 user

billybounce

Новичок
Я писал на info@istanbul.diplo.de на немецком, прошу записать меня на прием документов у меня контракт с компанией и не получилось записаться через idata (на тот момент не было возможности).

• 👍
Реакции: 1 users

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте!
А вы свое свидетельство о рождении будете прикладывать? У казахстанского посольства в перечне на воссоединение с супругом оно есть. И непонятно нужен на нем апостиль или нет. В российском и кыргазстанском перечне свидетельства нет =\
Здравствуйте! Буду. Апостилированное. Но многие переводят не апостилированное в казахстане и прокатывает. Пока не видела ни одного отказа по этому поводу в чатах. Я сейчас все равно вернулась не на долго в Россию и делаю апостили себе и мужу на свидетельство о рождении: решили не рисковать. Кстати в Москве недавно девочка на гк подавалась знакомая: и у неё как раз потребовали апостилированное свидетельство о рождении. По разным историями ощущение, что в Казахстане сейчас проще податься, чем в Москве 😅

• 👍

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Здравствуйте! Буду. Апостилированное. Но многие переводят не апостилированное в казахстане и прокатывает. Пока не видела ни одного отказа по этому поводу в чатах. Я сейчас все равно вернулась не на долго в Россию и делаю апостили себе и мужу на свидетельство о рождении: решили не рисковать. Кстати в Москве недавно девочка на гк подавалась знакомая: и у неё как раз потребовали апостилированное свидетельство о рождении. По разным историями ощущение, что в Казахстане сейчас проще податься, чем в Москве 😅
При подаче в Москве всегда апостиль нужен на СОР, СОБ. Доках о разводе и смене имени - апостиль по запросу.
Что касается подачи доков в Казахстане. Апостиль на СОР при воссоединении только по запросу, на СОБ всегда нужен апостиль.

• 👍

Dmitrii7

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Готовлюсь к подаче на ГК, документы оформляет работодатель. Возможна подача в Ереване и Тбилиси. Коллега подавался в Дубае, рассмотрение заняло 2 недели. На сайте Ереванского консульства есть информация о 34 неделях на рассмотрение Национальной визы. ГК тоже будут рассматривать 34 недели? или она идёт ускоренной? Есть ли у кого-то опыт подачи в Ереване?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Готовлюсь к подаче на ГК, документы оформляет работодатель. Возможна подача в Ереване и Тбилиси. Коллега подавался в Дубае, рассмотрение заняло 2 недели. На сайте Ереванского консульства есть информация о 34 неделях на рассмотрение Национальной визы. ГК тоже будут рассматривать 34 недели? или она идёт ускоренной? Есть ли у кого-то опыт подачи в Ереване?
Здравствуйте!

При подаче сообщают срок рассмотрения 1,5 месяца, но по факту рассматривают быстрее, бывают, разумеется, исключения, но это редко

BRMC

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
1)при подаче на рабочую визу по ускоренной процедуре для квалифицированных специалистов из Турции, консульство в каком городе следует выбирать? Генеральные консульства Стамбула или Измира, или можно в других городах?
2)где сейчас самый короткий срок ожидания приема для подачи документов из стран в шапке темы?

Верх