surgutskaya
Новичок
Да.Ну то есть они требуют регистрационный талон, выданный в ЦОНе?
Смотрят оригинал и забирают копию, еще сканируют оригинал.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да.Ну то есть они требуют регистрационный талон, выданный в ЦОНе?
Добрый день.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько этот процесс у вас занял? Мы в листе ожидания термина с 4 октября, и даты пока не назначено..
Еще не выдали результат? какие сроки рассмотрения озвучили?Мой молодой человек подавал 2 недели назад в Бишкеке на ГК документы.
Заранее написал в посольство на почту, можно ли подаваться, ответили, что можно, но нужна временная регистрация в Бишкеке.
Её делают без проблем (через гостиницу или знакомых).
Спасибо за информацию. Прошло уже больше, а воз и ныне там.. А можно у вас спросить пару нюансов по заполнению анкеты? Как вы писали названия городов/ областей - транслитерацией или же на немецком? Т.е. Moskau или Moskva, к примеру, OBL или Gebiet? И что вы писали в графе wohnort - это текущий адрес проживания в Тбилиси или же адрес регистрации по российскому паспорту?Добрый день.
Примерно два месяца от записи в лист ожидания до получения визы. Но это было летом.
Добавлю вопрос: а кто так подавался в Астане в разные дни с семьёй на голубую карту: вы и семья долго ждали ответ?Здравствуйте! Записаны в Астану в консульство: муж на голубую карту 15.12, я с детьми по воссоединению 19.12. Есть ли смысл пытаться прийти всей толпой 15.12 и просить принять документы сразу у всех? Кто-нибудь так делал? Или меня с детьми без записи даже в консульство не пустят? Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, упомянутая в этом ответе "регистрация в ОВИР" это одно и тоже что "Уведомление о пребывании иммигранта", которое оформляется через vmp.gov.kz, с указанием адреса проживания, срока, номера паспорта и qr-кодом?Удачи!
На всякий приложу переписку с посольством:
Вопрос: " На сайте консульства указано, что возможна подача документов на рабочую визу (голубая карта) для граждан РФ.
При этом в памятке в списке необходимых документов указан в том числе вид на жительство или разрешения на пребывание в Кыргызстане.
Возможна ли подача документов при отсутствии вида на жительства? И что имеется ввиду под разрешением на пребывание?"
Ответ:
Добрый день Евгений,
Нет, без регистрации прием не возможен.
У вас не требуют обязательно вид на жительство. Нужно иметь либо вид на жительство либо регистрация в ОВИР
нет, не выдали. сроки не озвучилиЕще не выдали результат? какие сроки рассмотрения озвучили?
Казахстан и Кыргызстан всё же разные страны)) потому и документы разные)Подскажите пожалуйста, упомянутая в этом ответе "регистрация в ОВИР" это одно и тоже что "Уведомление о пребывании иммигранта", которое оформляется через vmp.gov.kz, с указанием адреса проживания, срока, номера паспорта и qr-кодом?
Мне приходило только сообщение о назначении даты и времени подачи. Приходили подаваться вместе с женой, мои документы приняли а ее нет, потому что исключение о пребывании 6 месяцев в Грузии на визу по воссоединению не распространяется. Теперь у меня вопрос как жене подаваться в Москве на воссоединение, чтобы ее кейс рассматривали вместе с моим. Буквально недавно видел такой же кейс где-то на форуме.Здравствуйте! Вам приходили какие-либо сообщения в промежуточное время? напишите пожалуйста как пройдёте и что будут требовать. я звонил в посольство Тбилиси и они вообще никаких сроков не называют и только "ждите". Вы с женой в один день подавались на термин?
Я не понимаю, у них на сайте черным по белому написано: основные члены семей российских специалистов также могут подавать на визу по воссоединению семьи! До этого сказано, что требование о 6 месяцах не применяется. Такое впечатление, что они по сути не очень-то и готовы выдавать эти визы...Мне приходило только сообщение о назначении даты и времени подачи. Приходили подаваться вместе с женой, мои документы приняли а ее нет, потому что исключение о пребывании 6 месяцев в Грузии на визу по воссоединению не распространяется. Теперь у меня вопрос как жене подаваться в Москве на воссоединение, чтобы ее кейс рассматривали вместе с моим. Буквально недавно видел такой же кейс где-то на форуме.
Из документов дополнительно попросили у меня выписки из anabin (у меня были с собой), подтверждение опыта работы в виде справки с места работы или перевода страниц из трудовой книжки, у жены попросили справку из министерства внутренних дел о том что она в Грузии более 6 месяцев
Здравствуйте. Если кому-то интересно: гражданин РФ, сегодня удалось податься в Астане на BC
Военник принес, но его не требовали
Диплом приняли без апостиля
+ Обязательно временную регистрацию (ее спрашивали)
Сказали срок рассмотрения на BC - 10 дней
Можете пожалуйста ссылку дать где это на сайте написано?Я не понимаю, у них на сайте черным по белому написано: основные члены семей российских специалистов также могут подавать на визу по воссоединению семьи! До этого сказано, что требование о 6 месяцах не применяется. Такое впечатление, что они по сути не очень-то и готовы выдавать эти визы...
Мои поздравления!Позвонили из посольства сегодня, сказали что апрувнули мою заявку (быстро однако) и нужно нести им паспорт со страховкой
P.S. Я где-то на сайте посольства нашел обычную PDF анкету и принес ее заполненную. Так вот - мне за это наподдали и сказали что нужно было заполнять в Videx. Надеюсь эта информация кому-то поможет
ДаВ анкете указали адрес организации и все?
Да, оно самое Там хозяин жилья может выгрузить PDF'ку с результатом регистрации. Я просто распечатал его и принесКак временная регистрация им подходит «Уведомление о пребывании иммигрантов», которое оформляет хозяин жилья через egov?
Подозреваю, что соискателей стало больше. При мне в основном была грузинская молодежь на студенческие визы.Спасибо за информацию. Прошло уже больше, а воз и ныне там.. А можно у вас спросить пару нюансов по заполнению анкеты? Как вы писали названия городов/ областей - транслитерацией или же на немецком? Т.е. Moskau или Moskva, к примеру, OBL или Gebiet? И что вы писали в графе wohnort - это текущий адрес проживания в Тбилиси или же адрес регистрации по российскому паспорту?
Можете пожалуйста ссылку дать где это на сайте написано?
Я надеюсь, здесь можно ссылки на официальные сайты посольств давать.Они пишут, что убрали требование о пребывании более 6 мес для рос.специалистов, в частности для голубой карты, а ТАКЖЕ для основных членов семьи. Сами же пишут, что ТАКЖЕ. Тем более при единовременной подаче. Я на русском привожу текст тут.
Нигде не написано, что при единовременной подаче на воссоединение и блю кард нужно кому-то прожить дольше 6 мес.
Честно скажу, ваши новости меня очень опечалили. Попробуйте им звонить и писать и присылать скрин с их же сайта.
"Квалифицированные работники из России могут обратиться в посольство Германии в Тбилиси для получения национальной визы для трудоустройства в соответствии с Законом об иммиграции квалифицированных специалистов ( FEG ) в Германии. Для российских специалистов временно приостановлена местная юрисдикция посольства (постоянное проживание), которая возникает только после примерно 6 месяцев доказанного проживания в Грузии.
В частности, возможны заявления на получение национальной визы для специалистов в области информационных технологий, например, в соответствии с предложением 1 раздела 18b (2) Закона о пребывании ( AufenthG ) ( Голубая карта ЕС с годовой брутто-зарплатой не менее 56 400 евро).
Также могут быть поданы заявления о другой занятости, например , Раздел 18, Параграф 1, Раздел 19c Закона о проживании с элементом Постановления о занятости.
Основные члены семьи российских специалистов также могут подать заявление на получение визы для воссоединения семьи. Основная семья – это супруг, партнер по жизни, несовершеннолетние дети"