Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Vadim22

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько этот процесс у вас занял? Мы в листе ожидания термина с 4 октября, и даты пока не назначено..
Добрый день.
Примерно два месяца от записи в лист ожидания до получения визы. Но это было летом.

• 👍
Реакции: 1 user

dqwertt

Новичок
Мой молодой человек подавал 2 недели назад в Бишкеке на ГК документы.
Заранее написал в посольство на почту, можно ли подаваться, ответили, что можно, но нужна временная регистрация в Бишкеке.
Её делают без проблем (через гостиницу или знакомых).
Еще не выдали результат? какие сроки рассмотрения озвучили?

КсенияМ

Новичок
Добрый день.
Примерно два месяца от записи в лист ожидания до получения визы. Но это было летом.
Спасибо за информацию. Прошло уже больше, а воз и ныне там.. А можно у вас спросить пару нюансов по заполнению анкеты? Как вы писали названия городов/ областей - транслитерацией или же на немецком? Т.е. Moskau или Moskva, к примеру, OBL или Gebiet? И что вы писали в графе wohnort - это текущий адрес проживания в Тбилиси или же адрес регистрации по российскому паспорту?

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте! Записаны в Астану в консульство: муж на голубую карту 15.12, я с детьми по воссоединению 19.12. Есть ли смысл пытаться прийти всей толпой 15.12 и просить принять документы сразу у всех? Кто-нибудь так делал? Или меня с детьми без записи даже в консульство не пустят? Заранее спасибо за ответ.
Добавлю вопрос: а кто так подавался в Астане в разные дни с семьёй на голубую карту: вы и семья долго ждали ответ?

Herr_Dmitrii

Новичок
Удачи!

На всякий приложу переписку с посольством:
Вопрос: " На сайте консульства указано, что возможна подача документов на рабочую визу (голубая карта) для граждан РФ.
При этом в памятке в списке необходимых документов указан в том числе вид на жительство или разрешения на пребывание в Кыргызстане.
Возможна ли подача документов при отсутствии вида на жительства? И что имеется ввиду под разрешением на пребывание?"
Ответ:
Добрый день Евгений,
Нет, без регистрации прием не возможен.
У вас не требуют обязательно вид на жительство. Нужно иметь либо вид на жительство либо регистрация в ОВИР
Подскажите пожалуйста, упомянутая в этом ответе "регистрация в ОВИР" это одно и тоже что "Уведомление о пребывании иммигранта", которое оформляется через vmp.gov.kz, с указанием адреса проживания, срока, номера паспорта и qr-кодом?

surgutskaya

Новичок
Подскажите пожалуйста, упомянутая в этом ответе "регистрация в ОВИР" это одно и тоже что "Уведомление о пребывании иммигранта", которое оформляется через vmp.gov.kz, с указанием адреса проживания, срока, номера паспорта и qr-кодом?
Казахстан и Кыргызстан всё же разные страны)) потому и документы разные)

• 👍

Konyakin

Новичок
Здравствуйте! Вам приходили какие-либо сообщения в промежуточное время? напишите пожалуйста как пройдёте и что будут требовать. я звонил в посольство Тбилиси и они вообще никаких сроков не называют и только "ждите". Вы с женой в один день подавались на термин?
Мне приходило только сообщение о назначении даты и времени подачи. Приходили подаваться вместе с женой, мои документы приняли а ее нет, потому что исключение о пребывании 6 месяцев в Грузии на визу по воссоединению не распространяется. Теперь у меня вопрос как жене подаваться в Москве на воссоединение, чтобы ее кейс рассматривали вместе с моим. Буквально недавно видел такой же кейс где-то на форуме.

Из документов дополнительно попросили у меня выписки из anabin (у меня были с собой), подтверждение опыта работы в виде справки с места работы или перевода страниц из трудовой книжки, у жены попросили справку из министерства внутренних дел о том что она в Грузии более 6 месяцев

КсенияМ

Новичок
Мне приходило только сообщение о назначении даты и времени подачи. Приходили подаваться вместе с женой, мои документы приняли а ее нет, потому что исключение о пребывании 6 месяцев в Грузии на визу по воссоединению не распространяется. Теперь у меня вопрос как жене подаваться в Москве на воссоединение, чтобы ее кейс рассматривали вместе с моим. Буквально недавно видел такой же кейс где-то на форуме.

Из документов дополнительно попросили у меня выписки из anabin (у меня были с собой), подтверждение опыта работы в виде справки с места работы или перевода страниц из трудовой книжки, у жены попросили справку из министерства внутренних дел о том что она в Грузии более 6 месяцев
Я не понимаю, у них на сайте черным по белому написано: основные члены семей российских специалистов также могут подавать на визу по воссоединению семьи! До этого сказано, что требование о 6 месяцах не применяется. Такое впечатление, что они по сути не очень-то и готовы выдавать эти визы...

BRMC

Новичок
Здравствуйте! у кого был опыт подачи на немецкую визу по ускоренной процедуре для квалифицированных специалистов?
Как вы получали Vorabzustimmung от Auslanderbehorde? (предварительное одобрения) Поделитесь, пожалуйста. Планирую подаваться в Бишкеке, немцы отказали в одном Auslanderbehorder выдавать такое одобрение....имеет ли смысл пробовать в другом? и есть ли какая-то процедура по получению данного одобрения?

Mileseka

Новичок
Здравствуйте. Если кому-то интересно: гражданин РФ, сегодня удалось податься в Астане на BC
Военник принес, но его не требовали
Диплом приняли без апостиля
+ Обязательно временную регистрацию (ее спрашивали)

Сказали срок рассмотрения на BC - 10 дней

Позвонили из посольства сегодня, сказали что апрувнули мою заявку (быстро однако) и нужно нести им паспорт со страховкой

P.S. Я где-то на сайте посольства нашел обычную PDF анкету и принес ее заполненную. Так вот - мне за это наподдали и сказали что нужно было заполнять в Videx. Надеюсь эта информация кому-то поможет :)

• 👍
Реакции: 5 users

kirillmyu

Новичок
Добрый день, у меня к вам вопрос по согласованию ГК визы. Я гражданин РФ, подавал в Тель-авиве.
Работадатель позвонил в bundesarbeitsagentur für arbeit в Бонне и узнал, что мой запрос на ГК был одобрен Arbeitsmarktzulassung 02.12.2022. По их словам одобрение было отправлено в посольство Германии в Тель-Авиве по электронной почте.
Я 08.12.2022 позвонил в посольство Германии в Тель-Авиве. Они не видят ответа одобрения. Они в добавок сказали, что получают информацию только через «спец программу визовую систему», а не по электронной почте. Я попросил их попытаться выяснить, где может быть проблема. Пока они не ответили. Как вы думаете что вообще происходит с ними? Раз они воспользовались email, то может они отправили ответ в местный АБХ, а не в посольство?

Konyakin

Новичок
Я не понимаю, у них на сайте черным по белому написано: основные члены семей российских специалистов также могут подавать на визу по воссоединению семьи! До этого сказано, что требование о 6 месяцах не применяется. Такое впечатление, что они по сути не очень-то и готовы выдавать эти визы...
Можете пожалуйста ссылку дать где это на сайте написано?

dqwertt

Новичок
Позвонили из посольства сегодня, сказали что апрувнули мою заявку (быстро однако) и нужно нести им паспорт со страховкой

P.S. Я где-то на сайте посольства нашел обычную PDF анкету и принес ее заполненную. Так вот - мне за это наподдали и сказали что нужно было заполнять в Videx. Надеюсь эта информация кому-то поможет :)
Мои поздравления!
Вас не просили показать, где будете жить первое время? В анкете указали адрес организации и все?
Как временная регистрация им подходит «Уведомление о пребывании иммигрантов», которое оформляет хозяин жилья через egov? Или нужно было какую то бумажную версию с печатью из ЦОНа?

Mileseka

Новичок

В анкете указали адрес организации и все?
Да

Как временная регистрация им подходит «Уведомление о пребывании иммигрантов», которое оформляет хозяин жилья через egov?
Да, оно самое :) Там хозяин жилья может выгрузить PDF'ку с результатом регистрации. Я просто распечатал его и принес

• 👍
Реакции: 1 users

Vadim22

Новичок
Спасибо за информацию. Прошло уже больше, а воз и ныне там.. А можно у вас спросить пару нюансов по заполнению анкеты? Как вы писали названия городов/ областей - транслитерацией или же на немецком? Т.е. Moskau или Moskva, к примеру, OBL или Gebiet? И что вы писали в графе wohnort - это текущий адрес проживания в Тбилиси или же адрес регистрации по российскому паспорту?
Подозреваю, что соискателей стало больше. При мне в основном была грузинская молодежь на студенческие визы.
Я писал всё транслитерацией, как когда-то учили в старые добрые времена.
Wohnort указывал адрес в Тбилиси и он же был у меня в контракте с работодателем.

• 👍

КсенияМ

Новичок
Можете пожалуйста ссылку дать где это на сайте написано?
Они пишут, что убрали требование о пребывании более 6 мес для рос.специалистов, в частности для голубой карты, а ТАКЖЕ для основных членов семьи. Сами же пишут, что ТАКЖЕ. Тем более при единовременной подаче. Я на русском привожу текст тут.
Нигде не написано, что при единовременной подаче на воссоединение и блю кард нужно кому-то прожить дольше 6 мес.
Честно скажу, ваши новости меня очень опечалили. Попробуйте им звонить и писать и присылать скрин с их же сайта.

"Квалифицированные работники из России могут обратиться в посольство Германии в Тбилиси для получения национальной визы для трудоустройства в соответствии с Законом об иммиграции квалифицированных специалистов ( FEG ) в Германии. Для российских специалистов временно приостановлена местная юрисдикция посольства (постоянное проживание), которая возникает только после примерно 6 месяцев доказанного проживания в Грузии.

В частности, возможны заявления на получение национальной визы для специалистов в области информационных технологий, например, в соответствии с предложением 1 раздела 18b (2) Закона о пребывании ( AufenthG ) ( Голубая карта ЕС с годовой брутто-зарплатой не менее 56 400 евро).

Также могут быть поданы заявления о другой занятости, например , Раздел 18, Параграф 1, Раздел 19c Закона о проживании с элементом Постановления о занятости.

Основные члены семьи российских специалистов также могут подать заявление на получение визы для воссоединения семьи. Основная семья – это супруг, партнер по жизни, несовершеннолетние дети"

• 👍
Реакции: 1 users

КсенияМ

Новичок
Они пишут, что убрали требование о пребывании более 6 мес для рос.специалистов, в частности для голубой карты, а ТАКЖЕ для основных членов семьи. Сами же пишут, что ТАКЖЕ. Тем более при единовременной подаче. Я на русском привожу текст тут.
Нигде не написано, что при единовременной подаче на воссоединение и блю кард нужно кому-то прожить дольше 6 мес.
Честно скажу, ваши новости меня очень опечалили. Попробуйте им звонить и писать и присылать скрин с их же сайта.

"Квалифицированные работники из России могут обратиться в посольство Германии в Тбилиси для получения национальной визы для трудоустройства в соответствии с Законом об иммиграции квалифицированных специалистов ( FEG ) в Германии. Для российских специалистов временно приостановлена местная юрисдикция посольства (постоянное проживание), которая возникает только после примерно 6 месяцев доказанного проживания в Грузии.

В частности, возможны заявления на получение национальной визы для специалистов в области информационных технологий, например, в соответствии с предложением 1 раздела 18b (2) Закона о пребывании ( AufenthG ) ( Голубая карта ЕС с годовой брутто-зарплатой не менее 56 400 евро).

Также могут быть поданы заявления о другой занятости, например , Раздел 18, Параграф 1, Раздел 19c Закона о проживании с элементом Постановления о занятости.

Основные члены семьи российских специалистов также могут подать заявление на получение визы для воссоединения семьи. Основная семья – это супруг, партнер по жизни, несовершеннолетние дети"
Я надеюсь, здесь можно ссылки на официальные сайты посольств давать.

Vol

Новичок
#белград #одобрили #ускореннаяпроцедура

Всем добрый вечер!
Поскольку мне здесь много помогали, решил расписать свой процесс получения визы.
Вводные: гражданство РФ; подача в Сербии, Белграде; подача по ускоренной процедуре 81а; контракт подписан на 56400 (как понимаю, сумму подняли ГК на 2023).

Для пред-одобрения в Германии спросили:
Копию диплома без апостиля, контракт, заявление о трудовых отношениях, анабин выписки, доверку на представителя, заявление, 410 евр.
Рассматривали неделю (Бад-Тельц, Бавария).
По завершению пригласили на прием представителя, выдали само решение (копия) и запечатанный конверт с оригиналом.

Зачем делал ускоренную: 1. Прилично сокращается перечень док-тов и срок решения в Сербии 2. Термин в Сербии назначают за неделю (на общих талон - редкость)

После получения номера предодобрения подал заявку на термин в Белград. Назначили через 7 дней.

Что спросили при подаче в консульстве:
- Диплом с апостилем, копию диплома, перевод присяжным переводчиком
- конверт с пред-одобрением
- фото
- копия паспорта
-75 евр в динарах без сдачи))
И все. Никаких анабинов, трудовых и тд. Все это уже проверено и указано в пред-одобрении.

Решение через 2 дня (норм все с пред-одобрением там получают до 3 дней).
Вклеили визу и приложение, что могу работать только в этой компании в этой должности, выдано по 81а по 18б пар 2

Срок 1 год.
Всем удачи с визами!

• 👍
Реакции: 10 users
Верх