Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Soltomuradova

Осваивается
это отлично, Вы подавали обычные и приняли?
Да, в Москве подавали только на СОБ и СОРы детей апостили и перевод, заверенный нотариусом. Копии с этих документов снимала сама.
Справки о несудимости в Москве на БК не было в списке год назад, сейчас не могу сказать.

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
а нотариально заверенный перевод тоже наверное двуязычный нужен?...
Нотариально-заверенный перевод делается на немецкий язык. Так как документы вы сдаёте с немецкое консульство, для немецкой стороны.

Копии сдаются простые. Оригиналы документов отдадут вам, копии уйдут к ним - одна в консульство, вторая в Германию.

mousepro55

Новичок
Нотариально-заверенный перевод делается на немецкий язык. Так как документы вы сдаёте с немецкое консульство, для немецкой стороны.

Копии сдаются простые. Оригиналы документов отдадут вам, копии уйдут к ним полна в консульство, вторая в Германию.
спасибо👍

dmitry22

Новичок
Интересно, а если им Bewertung от ZAB предложить, они не удовлетворятся? Его с контрактом можно быстро сделать.
думаю, что нет, я их спрашивал про официальный перевод диплома из Германии, им только перевод не подходит, обязательно нужен апостиль на оригинал.

Roman1

Новичок
Добрый день! Приехали из РФ в Киргизию и пытаюсь получить рабочую визу ,на сайте посольства Германии особо ничего не понятно, кто нибудь выезжал по рабочей визе из Киргизии будучи гражданином РФ ? также не совсем понятно, там в памятке написано что "виза для поиска работы " эта виза только для поиска работы или она также для самой работы в Германии ? и допустим если ты уже нашел работодателя в Германии то виза оформляется уже по другой процедуре ? и какие сайты есть где можно реально найти работодателя ? В заранее всем кто помог большое спасибо !

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
также не совсем понятно, там в памятке написано что "виза для поиска работы " эта виза только для поиска работы или она также для самой работы в Германии ?

и допустим если ты уже нашел работодателя в Германии то виза оформляется уже по другой процедуре ?

и какие сайты есть где можно реально найти работодателя ?

mousepro55

Новичок
1666858793416.png

Нашла в разделе "Часто задаваемые вопросы" на сайте консульства Казахстана, т е получается, что если есть европейское приложение на англ языке, выданное унивеситетом, то перевод на немецкий делать не нужно, просто еще раз хочу уточнить, может у кого-то есть такое же приложение? (извиняюсь за такой большой скрин)

Последнее редактирование:

Roman1

Новичок
У меня имеется диплом о средне специальном , для поиска работы на этом сайте нужно какой то подтвержденный перевод или просто перевод для резюме ?

D B

Новичок
апостиль на оригинал диплома или на перевод ?
В РФ апостиль не требуют, только Anabin
В других странах в т.ч. бСССР в памятках обычно требуют апостиль.
Апостиль в идеале должен стоять на оригинале.
Но если вы гражданин РФ, и подаетесь в другой стране, и у вас есть например офер от работодателя, и вы ссылаетесь на обстоятельства и апеллируете к тому, что не можете подаваться в РФ потому что у вас повестка (ее можно распечатать и приложить к списку документов), то высок шанс того что консульство пойдет вам навстречу и примет либо диплом без апостиля, либо с апостилем на переводе. Но это без гарантий. Просто позвоните в консульство, объясните ситуацию и попросите инструкции.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
апостилем на переводе. Но это без гарантий
Этот случай вообще тяжёлый - апостиль могут поставить только если на нотариально-заверенный перевод (тогда он имеет силу как оригинал).

И вам его надо будет переправлять в рф в минюст для апостилирования (возможны какие-то ещё варианты, я не знаю точно).

Выглядит, что увеличатся и сроки, и стоимость, но увы, не вероятность положительного исхода.

• 👍
Реакции: 1 user

tay

Осваивается
У меня имеется диплом о средне специальном , для поиска работы на этом сайте нужно какой то подтвержденный перевод или просто перевод для резюме ?

Это что касается визы:

1666869709393.png
для поиска работы на этом сайте
На каком сайте?

Верх