mousepro55
Новичок
а еще, Вы заметили, что в списке документов пропала справка о несудимости, теперь непонятно, надо ее или нетВопрос к нотариусам, они в этом понимают больше
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а еще, Вы заметили, что в списке документов пропала справка о несудимости, теперь непонятно, надо ее или нетВопрос к нотариусам, они в этом понимают больше
Вы где подаетесь? Если в Москве, то обычные копии, никакого нотариуса не надо.а есть те, кто уже сдал доки, подскажите, какие копии сдавали?
это отлично, Вы подавали обычные и приняли?Это обычные копии. Но на все документы, выданные ЗАГС, должен быть апостиль.
в KZВы где подаетесь? Если в Москве, то обычные копии, никакого нотариуса не надо.
это на сайте какой страны так написано? )
Да, в Москве подавали только на СОБ и СОРы детей апостили и перевод, заверенный нотариусом. Копии с этих документов снимала сама.это отлично, Вы подавали обычные и приняли?
Из РФ.это на сайте какой страны так написано? )
Нотариально-заверенный перевод делается на немецкий язык. Так как документы вы сдаёте с немецкое консульство, для немецкой стороны.а нотариально заверенный перевод тоже наверное двуязычный нужен?...
спасибо👍Нотариально-заверенный перевод делается на немецкий язык. Так как документы вы сдаёте с немецкое консульство, для немецкой стороны.
Копии сдаются простые. Оригиналы документов отдадут вам, копии уйдут к ним полна в консульство, вторая в Германию.
думаю, что нет, я их спрашивал про официальный перевод диплома из Германии, им только перевод не подходит, обязательно нужен апостиль на оригинал.Интересно, а если им Bewertung от ZAB предложить, они не удовлетворятся? Его с контрактом можно быстро сделать.
также не совсем понятно, там в памятке написано что "виза для поиска работы " эта виза только для поиска работы или она также для самой работы в Германии ?
и допустим если ты уже нашел работодателя в Германии то виза оформляется уже по другой процедуре ?
и какие сайты есть где можно реально найти работодателя ?
апостиль на оригинал диплома или на перевод ?думаю, что нет, я их спрашивал про официальный перевод диплома из Германии, им только перевод не подходит, обязательно нужен апостиль на оригинал.
на оригиналапостиль на оригинал диплома или на перевод ?
В РФ апостиль не требуют, только Anabinапостиль на оригинал диплома или на перевод ?
Этот случай вообще тяжёлый - апостиль могут поставить только если на нотариально-заверенный перевод (тогда он имеет силу как оригинал).апостилем на переводе. Но это без гарантий