Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Sebastyan

Новичок
Wenn Sie ein Fachkraft sind und zur Arbeitsaufnahme in Deutschland einen Visumsantrag stellen möchten, dürfen Sie ausnahmsweise auch ohne Voraufenthalt in Georgien einen Visumsantrag bei uns stellen. Die Ausnahme gilt aber nicht für Ihre Familienangehörige. Die dürfen in unserer Vertretung Visumsanträge stellen erst, wenn die seit 6 Monaten in Georgien leben und das nachweisen können.
Вот что сегодня ответили на этот счет из Тбилиси, при этом жена с ребенком выезжали на полтора месяца документы оформлять, и возможно, что таймер обновился из-за этого.
Спасибо за информацию !

marusya98

Новичок
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже получил термин в посольство Грузии из тех, кто записывался после 6 октября 2022? Хотя бы понять, как быстро они обрабатывают заявления

edwin12

Новичок
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже получил термин в посольство Грузии из тех, кто записывался после 6 октября 2022? Хотя бы понять, как быстро они обрабатывают заявления
Я записывался 12 октября на рабочую визу, получил приглашение 30 января на 29 марта

• 👍
Реакции: 1 user

marusya98

Новичок
Также хотела уточнить у тех, кто подавался в Баку, не было ли вопросов от Посольства об отсутствии ВНЖ?

girl_perceives

Новичок
Апдейт по нашему кейсу. Подвались в Измире 27-го января на БК + воссоединение. Сегодня курьер доставил паспорта с визами на полгода. Итого 13 дней с дня подачи до получения.
Удачи и огромное спасибо за советы и ценную информацию всем-всем!

• 👍
Реакции: 10 users

КсенияМ

Новичок
Доброго времени суток!

Можете поделиться у кого был успешный опыт подачи на национальную визу в Измире, в течение какого времени вы находились в Турции до посещения посольства? При записи по телефону предупредили, что если я собираюсь приезжать в Турцию только ради подачу на визу, заявка будут отклонена.
Здравствуйте. Мы приехали за неделю до подачи (10 января), и визы сделали в течение недели.

• 👍
Реакции: 2 users

igor3d2

Новичок
Подскажите, пожалуйста, собираемся с женой подаваться вместе из Грузии, я на Голубую карту, и хочу чтобы жена сразу со мной подавалась, чтобы сразу вместе въехать. Но получается что жена сейчас в РФ, а я в Грузии, и на момент подачи документов в Грузии, жена здесь будет находиться меньше 6 месяцев. Есть ли у нас возможность в таком случаи податься вместе в Грузии? Если нет, то есть ли возможность въехать в Турцию или Армению, только что бы податься на визу? В разных странах разные правила, как так понял?

КсенияМ

Новичок
Подскажите, пожалуйста, собираемся с женой подаваться вместе из Грузии, я на Голубую карту, и хочу чтобы жена сразу со мной подавалась, чтобы сразу вместе въехать. Но получается что жена сейчас в РФ, а я в Грузии, и на момент подачи документов в Грузии, жена здесь будет находиться меньше 6 месяцев. Есть ли у нас возможность в таком случаи податься вместе в Грузии? Если нет, то есть ли возможность въехать в Турцию или Армению, только что бы податься на визу? В разных странах разные правила, как так понял?
В Грузии жену не примут. И там всё очень долго. В Армении ещё дольше, листы ожидания. Как вариант - сделать пре-аппрувал для вас. Тогда быстрее. Но мы задавали в Грузии вопрос: а если у нас будет пре-одобрения вы примите доки у семьи тоже, а не только у работника? Они не вдаваясь в подробности сказали, что семью принимаем после 6 мес проживания тут . В итоге мы получили в Турции. Но всё постоянно меняется, судя по последним сообщениям на форуме.

• 👍
Реакции: 1 users

igor3d2

Новичок
В Грузии жену не примут. И там всё очень долго. В Армении ещё дольше, листы ожидания. Как вариант - сделать пре-аппрувал для вас. Тогда быстрее. Но мы задавали в Грузии вопрос: а если у нас будет пре-одобрения вы примите доки у семьи тоже, а не только у работника? Они не вдаваясь в подробности сказали, что семью принимаем после 6 мес проживания тут . В итоге мы получили в Турции. Но всё постоянно меняется, судя по последним сообщениям на форуме.
да, все как то очень печально складывается, при условии что еще будет подавать документы через месяца три, в лучшем случаи, так еще и перед этим надо пару месяцев ждать в листе ожидание, как я понимаю, только чтобы подать документы, а к тому времени вообще не известно где будет и что будет((

monk637

Новичок
Не хотел бы лезть не в свое дело, но, возможно, вам стоит рассмотреть вариант с отъездом из Грузии пожить вдвоём в другую страну (можно заранее записаться на визу) на пару месяцев.
В Грузии сейчас полный бесперспективняк в плане сроков, тем более вашу жену наверняка не примут.

Просто въехать за визой в другую страну скорее всего не выйдет - посольства хотят видеть, что вы там прожили какое-то время.

• 👍

igor3d2

Новичок
Не хотел бы лезть не в свое дело, но, возможно, вам стоит рассмотреть вариант с отъездом из Грузии пожить вдвоём в другую страну (можно заранее записаться на визу) на пару месяцев.
В Грузии сейчас полный бесперспективняк в плане сроков, тем более вашу жену наверняка не примут.

Просто въехать за визой в другую страну скорее всего не выйдет - посольства хотят видеть, что вы там прожили какое-то время.
Думаем об этом тоже, просто пока "привязан" к Грузии, так как ожидаю получения нового загранника здесь (заявку подал в январе в консульство). Да и в какую страну? Из вариантов у нас только Армения, ну или на крайний случай, Турция. p.s. я просто на машине, и рассматриваю варианты, куда можно поехать на машине...

monk637

Новичок
Думаем об этом тоже, просто пока "привязан" к Грузии, так как ожидаю получения нового загранника здесь (заявку подал в январе в консульство). Да и в какую страну? Из вариантов у нас только Армения, ну или на крайний случай, Турция. p.s. я просто на машине, и рассматриваю варианты, куда можно поехать на машине...
Полистайте эту тему, про Армению то же пишут, что и про Грузию.
Про Турцию тоже много сообщений было.

iammelv

Новичок
Попробуйте напрямую писать в консульства и спрашивать, примут ли они вас. Турция в целом принимает без ВНЖ.

КсенияМ

Новичок
Турция точно принимает без внж. Но задав им вопрос по почте:" а можно мы у вас подадим, а то в Грузии долго/ никак/ не получается?", - можно получить ответ вполне логичный: подавайтесь там, где сейчас находитесь. У нас работодатель написал консульство письмо и получил такой ответ. И если бы мы к этому негативному ответу прислушались, то ничего бы не вышло. Так что аккуратнее с письмами. Просто спросить про прием у граждан РФ без внж -да, а писать подробности про попытки в другой стране - не нужно) у нас работодатель перестарался) Если есть возможность, то соглашусь с советом выше - поехать в выбранную другую страну (не Грузию и тем более не Армению) и там подавать, прожив какое-то время.

• 👍

Igorgona

Новичок
А какая сейчас ситуация с длиной очереди в той же Сербии или Черногории по сравнени. с Грузией? И можно ли податься без их ВНЖ?

iammelv

Новичок
А какая сейчас ситуация с длиной очереди в той же Сербии или Черногории по сравнени. с Грузией? И можно ли податься без их ВНЖ?
Подать без ВНЖ можно. С Черногорией, думаю, лучше списаться и уточнить, мне они отвечали, что на рабочие визы в качестве исключения могут разрешить податься. Но обратите внимание, что и там, и там нужен апостиль на диплом.

monk637

Новичок
Подавался 31.01 в Астане на БК, сегодня сообщили, что виза одобрена.
Вчера получил паспорт с визой (можно было и на 3 дня раньше, но не успел оформить страховку).
Если кому-то интересно, оформлял Incoming Versicherung от Allianz, вышло 65 евро за 90 дней.

Lkry

Новичок
Друзья, всех привествую.
Мой вопрос связан непосредственно с обсуждаемой темой, хотелось бы аггрегировать все акутальные знания и информацию, которые были указаны на всех страницах топика.
Я думаю многие, кто обращаются сюда находятся в +- одинаковом статусе: получен оффер под рабочую визу / документы в процессе подготовки/готовы - НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ МЕСТО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РАБОЧУЮ ВИЗУ / БК.
Просьба в реплаях уточнить меня, если я где-то не прав или есть более свежая информация.
Локации подачи:
1) Тбилиси, запись онлайн через сайт, приходит отбивка, что ожидание около 8 неделе. По информации в настоящее время сроки рассмотрения заявок на подачу 3-4 месяца. Можно без ВНЖ и апостилей.
2) Ереван, самое долгое ожидание, от полугода, можно без ВНЖ.
3) Баку - достаточное быстрое ожидание (до месяца). Нужна детализация по требованиям ВНЖ, апостилей + наличие прививочного сертификата для нахождения на территории Азербайджана.
4) Астана - ожидание от месяца. Есть сложности с ВНЖ, кому-то прокатывает временные варианты, кому-то не дают подавать документы, если находишься в стране недавно.
5) Измир - по ответам, один из самых рабочих вариантов. Ожидание на запись быстрое - в районе месяца. Есть информация, что требований к ВНЖ нет, но приезжать на подачу надо заранее (как минимум за неделю). Нужны переводы на турецкий части документов. К апостилям жесктих требований нет. До конца не понятен формат записи на подачу документов - кто-то говорит через сайт, кто-то по телефону - убедительная просьба тех, кто прошел по этому варианту дать пояснения.
6) Сербия/Черногория - нужны апостили на все + вроде как имеются требования по ВНЖ.
7) Израиль - конкретной информации не нашел.
8) Минск???? Почему-то про этот вариант вообще никто не пишет. Кто знает - нужно ли ВНЖ? Я зашел на сайт посольства, окна есть хоть на завтра на подачу документов. Почему этот вариант вообще никем не рассматривается?
9) Киргизстан / Таджикистан / Узбекистан - мало информации и вся очень разнородна.
10) Всегда остается вариант МСК / СПБ, очереди небольшие, выдается все быстро - на свой страх и риск.

Если у кого-то есть советы / алгоритм, как лучше разрешить вопрос с подачей документов на получение рабочей визы в настоящий момент, поделитесь, пожалуйста, хотелось бы в ближашие 3 месяца данный вопрос разрулить.

+ может ли кто-то дать пояснения по процедуре fast track? Работодатель связывается с посольством в Германии, которое направляет в какое-то посольство в другой стране запрос, что конкретного человека нужно пригласить на подачу документов?

Человек на луне

Осваивается
может ли кто-то дать пояснения по процедуре fast track?
Также Степан рассказывал в теме

Верх