Друзья, всех привествую.
Мой вопрос связан непосредственно с обсуждаемой темой, хотелось бы аггрегировать все акутальные знания и информацию, которые были указаны на всех страницах топика.
Я думаю многие, кто обращаются сюда находятся в +- одинаковом статусе: получен оффер под рабочую визу / документы в процессе подготовки/готовы - НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ МЕСТО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РАБОЧУЮ ВИЗУ / БК.
Просьба в реплаях уточнить меня, если я где-то не прав или есть более свежая информация.
Локации подачи:
1) Тбилиси, запись онлайн через сайт, приходит отбивка, что ожидание около 8 неделе. По информации в настоящее время сроки рассмотрения заявок на подачу 3-4 месяца. Можно без ВНЖ и апостилей.
2) Ереван, самое долгое ожидание, от полугода, можно без ВНЖ.
3) Баку - достаточное быстрое ожидание (до месяца). Нужна детализация по требованиям ВНЖ, апостилей + наличие прививочного сертификата для нахождения на территории Азербайджана.
4) Астана - ожидание от месяца. Есть сложности с ВНЖ, кому-то прокатывает временные варианты, кому-то не дают подавать документы, если находишься в стране недавно.
5) Измир - по ответам, один из самых рабочих вариантов. Ожидание на запись быстрое - в районе месяца. Есть информация, что требований к ВНЖ нет, но приезжать на подачу надо заранее (как минимум за неделю). Нужны переводы на турецкий части документов. К апостилям жесктих требований нет. До конца не понятен формат записи на подачу документов - кто-то говорит через сайт, кто-то по телефону - убедительная просьба тех, кто прошел по этому варианту дать пояснения.
6) Сербия/Черногория - нужны апостили на все + вроде как имеются требования по ВНЖ.
7) Израиль - конкретной информации не нашел.
8) Минск???? Почему-то про этот вариант вообще никто не пишет. Кто знает - нужно ли ВНЖ? Я зашел на сайт посольства, окна есть хоть на завтра на подачу документов. Почему этот вариант вообще никем не рассматривается?
9) Киргизстан / Таджикистан / Узбекистан - мало информации и вся очень разнородна.
10) Всегда остается вариант МСК / СПБ, очереди небольшие, выдается все быстро - на свой страх и риск.
Если у кого-то есть советы / алгоритм, как лучше разрешить вопрос с подачей документов на получение рабочей визы в настоящий момент, поделитесь, пожалуйста, хотелось бы в ближашие 3 месяца данный вопрос разрулить.
+ может ли кто-то дать пояснения по процедуре fast track? Работодатель связывается с посольством в Германии, которое направляет в какое-то посольство в другой стране запрос, что конкретного человека нужно пригласить на подачу документов?