nestandartniy
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день.Апдейт по нашему кейсу. Подвались в Измире 27-го января на БК + воссоединение. Сегодня курьер доставил паспорта с визами на полгода. Итого 13 дней с дня подачи до получения.
Удачи и огромное спасибо за советы и ценную информацию всем-всем!
Добрый день. А в подтверждении постановки в очередь были стандартные "за две недели"?. Это получается еще два месяца после получения приглашение. Я в шоке. Я 12.01 встал в очередь. Думал со дня на день придет.Я записывался 12 октября на рабочую визу, получил приглашение 30 января на 29 марта
Мы зарегистрировались в лист ожидания в Тбилиси 4 октября. Через 9 и 10 и 12 недель писали и звонили в консульство. Нам говорили: ждите. Потом выяснилось, что на воссоединение семьи они не примут тех, кто живёт менее 6 месяцев, примут только квалиф работника. В середине-конце декабря нам пришло приглашение на визит на 14 февраля!!Добрый день. А в подтверждении постановки в очередь были стандартные "за две недели"?. Это получается еще два месяца после получения приглашение. Я в шоке. Я 12.01 встал в очередь. Думал со дня на день придет.
Добрый день.Мы зарегистрировались в лист ожидания в Тбилиси 4 октября. Через 9 и 10 и 12 недель писали и звонили в консульство. Нам говорили: ждите. Потом выяснилось, что на воссоединение семьи они не примут тех, кто живёт менее 6 месяцев, примут только квалиф работника. В середине-конце декабря нам пришло приглашение на визит на 14 февраля!!
Сделали в итоге всё в Измире.
Мы в iDATA были. И этот адрес был указан в письме подтверждении записи.Добрый день.
Вы в Измире ходили в визовый центр iData или в консульство?
У них в pdf-ке для записи (если записывался по телефону) не понятно, по какому адресу идти все же.
Ксения, я прочитал все ваши сообщения и ваш кейс мне представляется наиболее подходящим для меня ( и мн. других).Мы зарегистрировались в лист ожидания в Тбилиси 4 октября. Через 9 и 10 и 12 недель писали и звонили в консульство. Нам говорили: ждите. Потом выяснилось, что на воссоединение семьи они не примут тех, кто живёт менее 6 месяцев, примут только квалиф работника. В середине-конце декабря нам пришло приглашение на визит на 14 февраля!!
Сделали в итоге всё в Измире.
1. Ничего не связывало. Мы осенью были в Грузии, подали в лист ожидания там, но со временем поняли бесперспективность, т.к. два месяца без движения заявки и т.к. мне по телефону сотрудник консульства сказала, что на воссоединение семьи примут только через 6 месяцев проживания (а раздельная подача - это другие сроки рассмотрения). Начала в начале декабря смотреть другие варианты. Написали вопросы про возможность подачи: в Бишкек, в Казахстан (город не помню точно) и в Измир. Бишкек сказал: где находитесь, там и подавайте (там в форме для заполнения на сайте нужно адрес указать, указывали в тот раз честно Грузию). Казахстан прислал отписку. А Измир ответил, что ВНЖ не обязательно (но им мы писали уже аккуратно, просто вопрос про возможность подачи без внж). То есть в Турции мы не жили. Прилетели за неделю до даты подачи.Ксения, я прочитал все ваши сообщения и ваш кейс мне представляется наиболее подходящим для меня ( и мн. других).
Помогите. Нужно больше подробностей. Я зашел на сайт iData, но там если кратко "без икамета даже не думайте".
И так.
1. Что вас связывало с Турцией? Были ли вы последние месяцы в там (приезда в Измир). Может вы до этого там жили долго или имели ВНЖ. Когда последний раз там были?
2. По какому телефону записывались? Сам я не нашел, пока. Там на английском?
3. Документы. Я видел вы спрашивали на форуме о переводе и заверении документов в Турции. А сами в итоге как поступили? Если делали переводы то каких документов?
У меня есть пакет документов для подачи в Грузии и там ни слова на Грузинском. Хотелось бы понимать, что нужно сделать, добавить, перевести, убрать, заменить для подачи в Турции.
4. Сам процесс подачи. Я так понимаю, iData это что-то вроде Визаметрика. Может есть какие то нюансы. Как я прочитал, там приличный английский у принимающих, так ли это?
Не бросайте нас.
Спасибо.
Да, именно , мы диктовали е-мейл им по телефону при записи. Тогда сразу пришло письмо подтверждение записи в офис idata с указанием даты, времени и адреса. Сейчас, говорят, лист ожидания есть и в Измире, письмо приходит позже, в течение нескольких дней..Мы в iDATA были. И этот адрес был указан в письме подтверждении записи.
Я сам не пытался звонить, но вот на этой странице есть несколько телефонов и ссылки на форму связи через e-mail. Думаю, это то, что вам нужно: Deutsche Vertretungen in der TürkeiПодскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось добыть прямой телефон консульства в Измире?
Ситуация следующая: работодатель подготовил все документы, то есть предварительное одобрение визы уже получено.
Теперь работодатель говорит, что все данные уже в консульстве в Измире, что из консульства сами позвонят и пригласят на оформление визы.
Будучи по жизни человеком неспокойным, я пытаюсь понять, точно мне надо ждать этого звонка, или лучше самому пытаться достучаться до консульства? У кого-нибудь была такая практика?
Причем работодатель подчеркивает, что никакого взаимодействия с iData не нужно, то есть именно из самого консульства должны выйти на связь... 🙄
По единственному работающему телефону, который заканчивается на четыре восьмерки, говорят, вы будете иметь успех, если поговорите с нами на немецком или турецком 😬 Englisch sprache не предлагают выбрать 😬Я сам не пытался звонить, но вот на этой странице есть несколько телефонов и ссылки на форму связи через e-mail. Думаю, это то, что вам нужно: Deutsche Vertretungen in der Türkei
Я сам не пытался звонить, но вот на этой странице есть несколько телефонов и ссылки на форму связи через e-mail. Думаю, это то, что вам нужно: Deutsche Vertretungen in der Türkei
Здравствуйте. Консульство должно в течение 3х недель назначить вам термин. Насколько я понимаю, это с момента получения ими документов о пре-аппрувал.Подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось добыть прямой телефон консульства в Измире?
Ситуация следующая: работодатель подготовил все документы, то есть предварительное одобрение визы уже получено.
Теперь работодатель говорит, что все данные уже в консульстве в Измире, что из консульства сами позвонят и пригласят на оформление визы.
Будучи по жизни человеком неспокойным, я пытаюсь понять, точно мне надо ждать этого звонка, или лучше самому пытаться достучаться до консульства? У кого-нибудь была такая практика?
Причем работодатель подчеркивает, что никакого взаимодействия с iData не нужно, то есть именно из самого консульства должны выйти на связь... 🙄
Присоединяюсь к вопросу про Минск, там свободен весь февраль и март по датам в RK-Termin, есть ли кто-то без гражданства или ВНЖ в РБ, кто получал визу через это посольство? Пока что поиск по форуму выдает лишь это сообщение и пути, как добраться в Германию. Интересно, чем вызвано такое количество свободных мест для записи, но никакого упоминания про людей, которые через это посольство уехали.Друзья, всех привествую.
Мой вопрос связан непосредственно с обсуждаемой темой, хотелось бы аггрегировать все акутальные знания и информацию, которые были указаны на всех страницах топика.
Я думаю многие, кто обращаются сюда находятся в +- одинаковом статусе: получен оффер под рабочую визу / документы в процессе подготовки/готовы - НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ МЕСТО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РАБОЧУЮ ВИЗУ / БК.
Просьба в реплаях уточнить меня, если я где-то не прав или есть более свежая информация.
Локации подачи:
1) Тбилиси, запись онлайн через сайт, приходит отбивка, что ожидание около 8 неделе. По информации в настоящее время сроки рассмотрения заявок на подачу 3-4 месяца. Можно без ВНЖ и апостилей.
2) Ереван, самое долгое ожидание, от полугода, можно без ВНЖ.
3) Баку - достаточное быстрое ожидание (до месяца). Нужна детализация по требованиям ВНЖ, апостилей + наличие прививочного сертификата для нахождения на территории Азербайджана.
4) Астана - ожидание от месяца. Есть сложности с ВНЖ, кому-то прокатывает временные варианты, кому-то не дают подавать документы, если находишься в стране недавно.
5) Измир - по ответам, один из самых рабочих вариантов. Ожидание на запись быстрое - в районе месяца. Есть информация, что требований к ВНЖ нет, но приезжать на подачу надо заранее (как минимум за неделю). Нужны переводы на турецкий части документов. К апостилям жесктих требований нет. До конца не понятен формат записи на подачу документов - кто-то говорит через сайт, кто-то по телефону - убедительная просьба тех, кто прошел по этому варианту дать пояснения.
6) Сербия/Черногория - нужны апостили на все + вроде как имеются требования по ВНЖ.
7) Израиль - конкретной информации не нашел.
8) Минск???? Почему-то про этот вариант вообще никто не пишет. Кто знает - нужно ли ВНЖ? Я зашел на сайт посольства, окна есть хоть на завтра на подачу документов. Почему этот вариант вообще никем не рассматривается?
9) Киргизстан / Таджикистан / Узбекистан - мало информации и вся очень разнородна.
10) Всегда остается вариант МСК / СПБ, очереди небольшие, выдается все быстро - на свой страх и риск.
Если у кого-то есть советы / алгоритм, как лучше разрешить вопрос с подачей документов на получение рабочей визы в настоящий момент, поделитесь, пожалуйста, хотелось бы в ближашие 3 месяца данный вопрос разрулить.
+ может ли кто-то дать пояснения по процедуре fast track? Работодатель связывается с посольством в Германии, которое направляет в какое-то посольство в другой стране запрос, что конкретного человека нужно пригласить на подачу документов?
Видела где-то про Минск, что быстро отвечают и вежливо. Возможно, на другом форуме. Просто позвоните им. На сайте minsk diplo.de надо поискать телефон визового отделаПрисоединяюсь к вопросу про Минск, там свободен весь февраль и март по датам в RK-Termin, есть ли кто-то без гражданства или ВНЖ в РБ, кто получал визу через это посольство? Пока что поиск по форуму выдает лишь это сообщение и пути, как добраться в Германию. Интересно, чем вызвано такое количество свободных мест для записи, но никакого упоминания про людей, которые через это посольство уехали.
Должен же быть какой-то подвох?
Дополняю по подаче в Баку. Подавались с супругой БК + воссоединение. Запись была на 15 февраля, предварительно заранее уточняли по почте про необходимость внж, на что получили ответ, что для граждан РФ и Украины такие требования временно сняты. В самом посольстве все очень доброжелательные, общаются на русском, в том числе по эл.почте и телефону. Документы приняли без проблем, апостиль на диплом не требовался. Делали временную регистрацию в отеле, ее предоставлять не попросили. Для заявки жены не потребовалось даже свидетельство о рождении, хотя в требованиях было, и мы специально апостилировали. Не понадобилось также и подтверждение брони отеля, в анкете указали просто адрес работодателя. Паспорта забрали только для вклейки визы, после получения ответа. Итого общее время ожидания с момента подачи 6 дней.Друзья, всех привествую.
Мой вопрос связан непосредственно с обсуждаемой темой, хотелось бы аггрегировать все акутальные знания и информацию, которые были указаны на всех страницах топика.
Я думаю многие, кто обращаются сюда находятся в +- одинаковом статусе: получен оффер под рабочую визу / документы в процессе подготовки/готовы - НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ МЕСТО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РАБОЧУЮ ВИЗУ / БК.
Просьба в реплаях уточнить меня, если я где-то не прав или есть более свежая информация.
Локации подачи:
1) Тбилиси, запись онлайн через сайт, приходит отбивка, что ожидание около 8 неделе. По информации в настоящее время сроки рассмотрения заявок на подачу 3-4 месяца. Можно без ВНЖ и апостилей.
2) Ереван, самое долгое ожидание, от полугода, можно без ВНЖ.
3) Баку - достаточное быстрое ожидание (до месяца). Нужна детализация по требованиям ВНЖ, апостилей + наличие прививочного сертификата для нахождения на территории Азербайджана.
4) Астана - ожидание от месяца. Есть сложности с ВНЖ, кому-то прокатывает временные варианты, кому-то не дают подавать документы, если находишься в стране недавно.
5) Измир - по ответам, один из самых рабочих вариантов. Ожидание на запись быстрое - в районе месяца. Есть информация, что требований к ВНЖ нет, но приезжать на подачу надо заранее (как минимум за неделю). Нужны переводы на турецкий части документов. К апостилям жесктих требований нет. До конца не понятен формат записи на подачу документов - кто-то говорит через сайт, кто-то по телефону - убедительная просьба тех, кто прошел по этому варианту дать пояснения.
6) Сербия/Черногория - нужны апостили на все + вроде как имеются требования по ВНЖ.
7) Израиль - конкретной информации не нашел.
8) Минск???? Почему-то про этот вариант вообще никто не пишет. Кто знает - нужно ли ВНЖ? Я зашел на сайт посольства, окна есть хоть на завтра на подачу документов. Почему этот вариант вообще никем не рассматривается?
9) Киргизстан / Таджикистан / Узбекистан - мало информации и вся очень разнородна.
10) Всегда остается вариант МСК / СПБ, очереди небольшие, выдается все быстро - на свой страх и риск.
Если у кого-то есть советы / алгоритм, как лучше разрешить вопрос с подачей документов на получение рабочей визы в настоящий момент, поделитесь, пожалуйста, хотелось бы в ближашие 3 месяца данный вопрос разрулить.
+ может ли кто-то дать пояснения по процедуре fast track? Работодатель связывается с посольством в Германии, которое направляет в какое-то посольство в другой стране запрос, что конкретного человека нужно пригласить на подачу документов?
Спасибо за полезную информацию!Дополняю по подаче в Баку. Подавались с супругой БК + воссоединение. Запись была на 15 февраля, предварительно заранее уточняли по почте про необходимость внж, на что получили ответ, что для граждан РФ и Украины такие требования временно сняты. В самом посольстве все очень доброжелательные, общаются на русском, в том числе по эл.почте и телефону. Документы приняли без проблем, апостиль на диплом не требовался. Делали временную регистрацию в отеле, ее предоставлять не попросили. Для заявки жены не потребовалось даже свидетельство о рождении, хотя в требованиях было, и мы специально апостилировали. Не понадобилось также и подтверждение брони отеля, в анкете указали просто адрес работодателя. Паспорта забрали только для вклейки визы, после получения ответа. Итого общее время ожидания с момента подачи 6 дней.
Добрый день! Записывались 20 января на 15 февраля. На тот момент было очень много свободных окон записи на февраль и март, так что отлавливать не пришлось.Спасибо за полезную информацию!
Подскажите, когда записывались, долго ли отлавливали свободное время для встречи и надолго вперед можно было выбирать?
Александр, скажите пожалуйста, а вы откуда прилетели в Астану?Делюсь свежим опытом по подаче в Астане. Сегодня не приняли документы на национальную визу, БК.
Причина: необходимо постоянно легально проживать в Казахстане. Уведомление о прибытии иностранца (бумажка с qr кодом, которую через гостиницу можно оформить) их не устроило.
Работник посольства , принимавшая документы, уточнила, что я прибыл 3 дня назад с целью подачи документов на визу, я честно ответил «да». Она сказала, что так нельзя и пошла поговорить с консулом. Вернулась и подтвердила, что документы не примут.
Я уточнил, что нужно, чтобы документы приняли, она еще раз повторила про «постоянно легально проживать в Казахстане», и уточнила «иметь трудовой договор с работодателем в Казахстане или иметь внж».
Только про обязательную регистрацию.«постоянно легально проживать в Казахстане»