Уважаемые мигранты, описываю свой (пока еще незавершенный) кейс. ГК.
Как многие здесь посидел в листе ожидания в Грузии и плюнул на это дело.
22.02.2023 я полез искать слоты, где по статистике этого форума есть шансы: Баку, Алматы, Астана, Измир. В Измир звонил, но не дозвонился пару раз, а потом не надо было.
В Астане были даты, но далекие, на Апрель. И еще я читал здесь, что в Астане жестят с требованием к времени регистрации - надо какое значимое (для них) время прожить. В общем, запомнил, но пошел дальше.
В Баку нашел термин на 28.04 и смог записаться.
Пошел посмотреть что там в Алматы и, о чудо, там были термины даже на начало марта. Я на всякий случай записался на 13.03 чтобы успеть "пожить" там, для отвода глаз. Прилетел 01.03, сразу оформил "Уведомление о прибытии иммигрантов" в отеле, попросил сделать до 19.03 (опять же для пущей видимости "длительного" пребывания), хотя снял номер до 14.03.
В итоге сегодня (13.03) успешно подался. Один, правда. Мы все-таки решились пойти по воссоединению, т.к. у сына ЕГЭ на носу.
Все прошло как по маслу. Милые люди. Однако тетенька все же спросила, с какого числа регистрация.
И еще у меня отжали заверенный оригинал перевода. Сказала, что как минимум один перевод, должен быть заверенный. А он у меня был один. Так что, запасайтесь.
И надо было иметь сумму на сбор без сдачи в тенге, сегодня это было 35700. Пришлось бегать и менять.
Тетя сказала, что по пакету документов у нее вопросов нет. Что все у меня в порядке.
Все. Теперь жду.
У меня предыдущий работодатель "подсанкционный" - Сберушка. Поэтому, очень волнуюсь.
В пакете было все, как Доктор Штефан прописал:
- мотивационное письмо
- качественный (по Анабину, это важно) перевод диплома от Тупа.
- мед страховка от TK
- сразу и инкамминг страховку прикупил (на месяц, тоже через Тупа)
- сертификат по грамматике немецкого языка А1, с Udemi - малюсенький, но плюс
- ну и все обязательное: контракт, резюме, выписки из Анабина и пр.
Забавно, что на оригинал диплома она даже не взглянула. Правда, она видела, что он у меня есть.
Скрестил пальцы.
Всем Мира!
PS.
Кстати, термин в Баку все еще на мне. Если кому надо, можно синхронизироваться.
Я его отменю, а вы попробуете забронировать.
Если желающих не будет, то просто отменяю.