Svenja.Tok
Осваивается
Один, да ещё и из Индии! Его, наверное, ещё и уговаривалиПодавался один (сам из Индии)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Один, да ещё и из Индии! Его, наверное, ещё и уговаривалиПодавался один (сам из Индии)
ему еще из индийского гражданства выходить а потом еще второй тур за уркунде в EBH. Это если по законуОдин, да ещё и из Индии! Его, наверное, ещё и уговаривали
Я вот тоже склоняюсь что подавать на гражданство лучше с адвокатом, я когда ждал ПМЖ по голубой карте,Я жду с февраля 2024, ну как жду… с адвокатом, жалобой на бездеятельность, но быстрее это не двигается
Мне кажется, люди не очень понимают "механику" адвоката. Все думают, что это какая-то волшебная пилюля. Поясню.Я вот тоже склоняюсь что подавать на гражданство лучше с адвокатом, я когда ждал ПМЖ по голубой карте,
у меня это заняло около 7-8 месяцев, столько нервов было потрачено
что тогда решил если на гражданство то лучше с адвокатом.
Хотя конечно зависит от конкретного чиновника, Вы вот говорите что и с адвокатом не особо быстро идет дело...
скорее второе. В группах по гражданству все чаще мелькает что суды встают на сторону чиновников. Да и пока суд да дело - тоже не быстро это.Ну или не испугаются и не достанут.
Мне в Берлине выдали NE на месте, карточку печатали, правда еще 3 недели.Я вот тоже склоняюсь что подавать на гражданство лучше с адвокатом, я когда ждал ПМЖ по голубой карте,
или сунут в стол на время нахождения клаге в судеНу или не испугаются и не достанут.
"Берлин не Германия"Мне в Берлине выдали NE на месте, карточку печатали, правда еще 3 недели.
Адвокат по сути посредник, без адвоката у меня просто не принимали документы, из отсылали почтой домой, потом я звонила и мне говорили, почему, как выяснилось, не имели права так делать.Я вот тоже склоняюсь что подавать на гражданство лучше с адвокатом, я когда ждал ПМЖ по голубой карте,
что тогда решил если на гражданство то лучше с адвокатом.
Хотя конечно зависит от конкретного чиновника, Вы вот говорите что и с адвокатом не особо быстро идет дело...
Мне "бератерша" сказала, когда я инициативно новый перевод СОР принёс, мол, хорошо, но не обязательно. Её отношение вообще было несколько снисходительным, что ли... На предпоследнем "термине" прямо спросила: "Да что Вы так волнуетесь? У Вас же всё с большим запасом..." Раньше, когда принёс результат теста - даже не взглянула на листок. "Хорошо, оставьте на столе, поговорим о справке о семейном положении..." Зато при вручении свидетельства о натурализации - уже я про себя посмеивался, когда она " с сожалением" говорила, что больше мне к ней ходить не надо... Ага, как же... Мне ещё жену из Минска привезти надо, но заранее я ей этого не сказал, конечно...Подал документы на гражданство(отправил почтой) в сентябре. На днях получил письмо, что рассмотрение моего заявление завершено, нужно оплатить 255€ сбор, термин на получение конец января. Из нюансов, после подачи документов, примерно через 10 дней, попросили перевод СОР по новой форме. Сделал новый перевод, отослал е-маил. Всё.
П.С. это инфа по Ганноверу....
у меня прямого общения не было, только почта....Мне "бератерша" сказала...
Спросил коллегу индийца: они в отдельном пуле. Потому и быстроЕсли с ними там условный Непал, то понятное дело, что весь фокус на Индии.
Так Хамельн мой - городок небольшой, я с девочкой трижды успел за это время лично пообщаться (включая вручение свидетельства о натурализации), да ещё разок с её коллегой, когда сама она в отпуске была...у меня прямого общения не было, только почта....
Онлайн подавайтесь, ждать не надо для этогоесть здесь с актуальными сроками подачи,
Понятно, что онлайн. Я имел в виду сроки ожидания рассмотрения после подачи заявкиОнлайн подавайтесь, ждать не надо для этого
у меня запросили обновленные документы после чего сказали что среднее время ожидания проверки во внешних ведомствах - 3-4 месяца. В общем 2.5 месяца уже прошло. Жду-с.Коллеги, помогите с пониманием пожалуйста: сколько проходит обычно времени с момента обновления документов до решения, месяцы или недели? Мы ждал 2 года 7 месяцев, в декабре идем обновлять документы... У кого как было? Спасибо!