Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

• Автор темы Автор темы Eftimovich
  • Дата начала Дата начала
обычно срок рассмотрения 4-6 недель
т.е в течение максимум 6 недель сижу ровно на попе и просто жду?) по истечении времени можно начинать снова их беспокоить, если никакого результата не получено? отрицательный ответ тоже они сообщат?

т.е в течение максимум 6 недель сижу ровно на попе и просто жду?) по истечении времени можно начинать снова их беспокоить, если никакого результата не получено? отрицательный ответ тоже они сообщат?
Да, сообщат. И еще сообщат, если документов каких-то не хватает, например

• 👍
Реакции: 3 users
Сегодня пришло письмо, что пособие детям назначено и будет выплачено с момента получения ВНЖ 🤗 Прошло три недели с момента, как я отправила документы им почтой.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день. Анкеты заполнила, копии сделала. Теперь отправляю обычной почтой это все по адресу фамилиенкассы моего округа? Правильно? 😅на сайте дистанционно вижу только, что можно при рождении/при изменениях и от 18 лет. А обычный киндергельд только через обычную почту? 🙄
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список необходимых документов. Кроме самих бланков Antrag и Anlage не могу найти официального списка.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список необходимых документов. Кроме самих бланков Antrag и Anlage не могу найти официального списка.
Добрый. На сайте фамилиенкассы, наверное ) я отправляла анкеты, копии СОР с переводом, копию прописки и копии карточек ВНЖ с обеих сторон. Ничего дополнительно не запросили. Вчера уже деньги пришли на карточку за предыдущие месяцы.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый. На сайте фамилиенкассы, наверное ) я отправляла анкеты, копии СОР с переводом, копию прописки и копии карточек ВНЖ с обеих сторон. Ничего дополнительно не запросили. Вчера уже деньги пришли на карточку за предыдущие месяцы.
Спасибо! На сайте FK не смогла найти список документов.

Пояснения и инфо о документах есть в Merkblatt:

• 👍
Это не список документов. Это список бланков.
Формуляры семейной кассы, вобщем-то, относятся к самообъясняющимся. Документов требуется минимум. Если чего-то не хватает, семейная касса сама запросит. Так что можете не мучиться в дебрях брошюр, а просто действовать по логике. Понятно, что для иностранцев количество документов больше. У некоторых требуют Arbeitgeberbescheinigung и Schulbescheinigung, если дети школьники. Для детей старше 18 лет все несколько сложнее.

Формуляры семейной кассы, вобщем-то, относятся к самообъясняющимся. Документов требуется минимум. Если чего-то не хватает, семейная касса сама запросит. Так что можете не мучиться в дебрях брошюр, а просто действовать по логике. Понятно, что для иностранцев количество документов больше. У некоторых требуют Arbeitgeberbescheinigung и Schulbescheinigung, если дети школьники. Для детей старше 18 лет все несколько сложнее.
У меня дополнительно запросили Meldebescheinigung, копию Aufenthaltstitel на меня и сына, копию Zusatsblatt, зарплатные квитки (у меня их нет, писала дополнительно на отдельном листе письмо с пояснениями, что я не работаю, квитки мужа не прикладывала, так как заявителем являюсь я, а он не отец ребёнка). Посмотрим, что ответят в этот раз

У меня дополнительно запросили Meldebescheinigung, копию Aufenthaltstitel на меня и сына, копию Zusatsblatt, зарплатные квитки (у меня их нет, писала дополнительно на отдельном листе письмо с пояснениями, что я не работаю, квитки мужа не прикладывала, так как заявителем являюсь я, а он не отец ребёнка). Посмотрим, что ответят в этот раз
Да, и это требуют обычно у иностранцев. Поэтому рекомендую сразу прикладывать все, что можно, если удаётся угадать тайные мысли чиновников семейной кассы. Вместо зарплатных листов Arbeitgeberbescheinigung подходит, так как там указан заработок.

Да, и это требуют обычно у иностранцев. Поэтому рекомендую сразу прикладывать все, что можно, если удаётся угадать тайные мысли чиновников семейной кассы. Вместо зарплатных листов Arbeitgeberbescheinigung подходит, так как там указан заработок.

Да, точно, это тоже было в списке. Но как я поняла, им нужно знать, если в принципе у иностранца право на работу, поэтому и требуют Zusatsblatt/пластик ВНЖ

• 👍
Пытаюсь податься на Kindergeld. В анкете ребёнка есть пункт 7: Sind oder waren Sie in den letzten 5 Jahren vor der Antragstellung außerhalb Deutschlands als Arbeitnehmer tätig?
Ответ "да" или "нет" и если "да", то внести имя фирмы, её адрес и страну и даты "с" и "по".
Собственно вопрос: стоит ли отвечать "да" и писать где работал в России? Ни проверить, ни опровергнуть Familienkasse этого не сможет. Но проверку и обработку данных им это усложнит.

• 👍
Собственно вопрос: стоит ли отвечать "да" и писать где работал в России? Ни проверить, ни опровергнуть Familienkasse этого не сможет. Но проверку и обработку данных им это усложнит.
Да вроде ничем не осложнит. Вопросы возникли бы, если бы указали, что получаете детское пособие в другой стране. Но это ж не про вас. Так что я бы не парился и писал бы по-честному

• 👍
Реакции: 2 users
Пытаюсь податься на Kindergeld. В анкете ребёнка есть пункт 7: Sind oder waren Sie in den letzten 5 Jahren vor der Antragstellung außerhalb Deutschlands als Arbeitnehmer tätig?
Ответ "да" или "нет" и если "да", то внести имя фирмы, её адрес и страну и даты "с" и "по".
Вам не чем беспокоиться. Спрашивают - отвечайте. Здесь много чего не могут проверить, но требуют указывать. Обработку данных это не усложнит, проверять никто не станет. Этот вопрос в принципе не для россиян, а скорее для тех, кто работал в других странах ЕС, в этом случае всякие тонкости возникают.

• 👍
Добрый день. Подавала заявку на Kindergeld, и указала там, что до марта 2022 года получала выплаты в России. ( не указывать вообще я побоялась :) теперь среди прочих документов меня просят предоставить справку о том, что я не получаю пособий из вне. запрос в соцзащиту я конечно сделала. даже если они мне пришлют такую справку, то только электронно. мне же ее нужно будет перевезти и заверить? а нотариусу же нужен оригинал, насколько мне известно. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и как решали?

мне же ее нужно будет перевезти и заверить? а нотариусу же нужен оригинал, насколько мне известно. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и как решали?
Мы делали просто официальный перевод, потом отправили этот перевод по почте. Всё приняли без проблем

• 👍
Сверху