Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

• Автор темы Автор темы Eftimovich
  • Дата начала Дата начала
Мы делали просто официальный перевод, потом отправили этот перевод по почте. Всё приняли без проблем
уточню, Что значит ПРОСТО ОФИЦИАОТНЫЙ ПЕРЕВОД? т.е. Вы делали перевод и заверение у нотариуса с электронной справки?

уточню, Что значит ПРОСТО ОФИЦИАОТНЫЙ ПЕРЕВОД? т.е. Вы делали перевод и заверение у нотариуса с электронной справки?
В бюро у переводчика уже в Германии. Она там ставила свою печать и т.д. типа, перевод там выполнен по какому-то ISO стандарту. То есть это не перевод-отсебятина

• 👍
Реакции: 1 users
Подавала заявку на Kindergeld, и указала там, что до марта 2022 года получала выплаты в России. ( не указывать вообще я побоялась :) теперь среди прочих документов меня просят предоставить справку о том, что я не получаю пособий из вне. запрос в соцзащиту я конечно сделала. даже если они мне пришлют такую справку, то только электронно. мне же ее нужно будет перевезти и заверить? а нотариусу же нужен оригинал, насколько мне известно. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и как решали?
вопрос к знающим людям: подобную справку запрашивают только при упоминании пособия?
или вообще у всех, и надо озаботиться ее добычей?

вопрос к знающим людям: а подобную справку запрашивают только при упоминании пособия?
Я писал, что у нас пособие -50 центов (когда из России жене платили по 50 рублей). Все равно запросили подтверждение. Она тогда в компании числилась. Попросили кадровиков бумажку сделать официальную, что она уже не получает выплаты, которые положены до полутора лет. прислали скан, мы скан отдали на перевод
Так что лучше подготовиться заранее.

• 👍
Реакции: 1 user
вопрос к знающим людям: а подобную справку запрашивают только при упоминании пособия?
Я не упоминала про пособие и никто не запрашивал. Но я его и действительно не получала. Зато запрашивали другие документы - Zusatsblatt, Meldebescheinigung , потом запросили дату регистрации в Германии (в Meldebescheinigung её не было). Уже 2 раза досылали документы, ждём решения третий месяц

• 👍
А есть разница на кого оформлять получение пособия: на работающего отца или безработную мать?

А есть разница на кого оформлять получение пособия: на работающего отца или безработную мать?
Я как раз такая безработная, и оформляю на себя, муж - гражданин Германии, подозреваю, что если бы стали оформлять на него, то вообще никаких вопросов бы не было

Доброе утро,

возможно, родителям, еще не слышавшим об этом, будет интересно: с 1 января повышается сумма этого пособия. Уже не будет различий, для первого и второго ребенка (до сих пор по 219), третьего (225) и начиная с четвертого 250. Теперь за каждого ребенка будет по 250.

Кроме того, в декабре пособие (еще в старом размере, конечно) будет выплачено несколько раньше. Когда точно, можно узнать в этой таблице (в левой колонке: последняя цифра номера пособия, в правой: дата выплаты).

Kindergeld-EndzifferAuszahlungstermin
o5. Dezember
16. Dezember
27. Dezember
38. Dezember
49. Dezember
512. Dezember
613. Dezember
714. Dezember
815. Dezember
916. Dezember

• 👍
Реакции: 6 users
Добрый день

Посмотрел ролик на ютюбе (спасибо!), несколько вопросов по заполнению и отправке:
- просят указать Aufenthaltstitel -- что там именно надо указывать, номер? Если мы еще в процессе получения (заплатили пошлину за ВНЖ, но еще не забрали) -- как можно узнать эти данные для анкеты или придеться ждать получения карточек ВНЖ?
- в ролике совет "получать на того, кто работает". Я бы хотел, чтобы получала неработающая жена -- какие тут могут быть недостатки? У нас сейчас 3 и 5ый налоговые классы;
- правильно понимаю, что онлайн анкету не отправить мигрантам из РФ и надо почтой\лично? Или есть возможность онлайн?

Добрый день

Посмотрел ролик на ютюбе (спасибо!), несколько вопросов по заполнению и отправке:
- просят указать Aufenthaltstitel -- что там именно надо указывать, номер? Если мы еще в процессе получения (заплатили пошлину за ВНЖ, но еще не забрали) -- как можно узнать эти данные для анкеты или придеться ждать получения карточек ВНЖ?
- в ролике совет "получать на того, кто работает". Я бы хотел, чтобы получала неработающая жена -- какие тут могут быть недостатки? У нас сейчас 3 и 5ый налоговые классы;
- правильно понимаю, что онлайн анкету не отправить мигрантам из РФ и надо почтой\лично? Или есть возможность онлайн?
Онлайн анкета сейчас только на детей родившихся в Германии. Для всех прочих - по бумажной почте надо отправлять

Доброе утро,

вдогонку к предыдущему посту (прочитала в сегодняшних news, возможно, все родители и так об этом знают):

значительно упрощены формуляры для заявлений на предоставление пособия на детей, имеются и в online;

пособие полагается не только на несовершеннолетних детей, но и при наличии определенных предпосылок и для детей в возрасте до 25 лет (к формуляру заявления можно перейти прямо из статьи)

• 👍
Доброе утро,

вдогонку к предыдущему посту (прочитала в сегодняшних news, возможно, все родители и так об этом знают):

значительно упрощены формуляры для заявлений на предоставление пособия на детей, имеются и в online;

пособие полагается не только на несовершеннолетних детей, но и при наличии определенных предпосылок и для детей в возрасте до 25 лет (к формуляру заявления можно перейти прямо из статьи)

но онлайн вроде бы все еще только для новорожденных можно запросить, а всем остальным только по почте :(

• 👍
Судя по этой статье (личного опыта нет), нет:

Der Antrag auf Kindergeld kann dazu als Formular bei der Familienkasse der Agentur für Arbeit abgeholt werden – mittlerweile können Eltern ihn auch online ausfüllen.

Auch für über 18-jährige Kinder ist eine Online-Identifikation mit ELSTER mittlerweile möglich – diese kann zudem auch mit dem Personalausweis erfolgen. Формуляр открывается KgoAntragab18

Добрый вечер! мы недавно приехали в Германию. Сегодня в первый раз были в Джобцентре, я так поняла ч то нам нужно оформлять киндергельд (у нас двое детей). Читала что киндергельд задерживает выплаты...Можно не оформлять киндергельд, а получатть пособия только от Джобцентра?

Добрый вечер! мы недавно приехали в Германию. Сегодня в первый раз были в Джобцентре, я так поняла ч то нам нужно оформлять киндергельд (у нас двое детей). Читала что киндергельд задерживает выплаты...Можно не оформлять киндергельд, а получатть пособия только от Джобцентра?
Если Вы на Джобцентре, то Вы будете получать не больше и не меньше, а ровно положенные Вам ставки. Киндергельд является приоритетной выплатой по отношению к пособию Джобцентра. Он полностью высчитывается из пособия. Не оформлять киндергельд Вы не можете, Джобцентр будет это требовать.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, вот про этот вопрос -- какой из номеров, которых несколько на eAT, надо указать в анкете Kindergeld?

>>> - просят указать Aufenthaltstitel -- что там именно надо указывать, номер?

Спасибо!

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, вот про этот вопрос -- какой из номеров, которых несколько на eAT, надо указать в анкете Kindergeld?

>>> - просят указать Aufenthaltstitel -- что там именно надо указывать, номер?

Спасибо!
Извините, если отвечаю вопросом на вопрос. Где Вы нашли, что «просят указать Aufenthaltstitel»? В анкете на Kindergeld этого нет, в Anlage Kind этого тоже нет, обычно нужно просто приложить копию обеих сторон eAT. В Merkblatt тоже речь только о том, что нужно приложить копию Aufenthaltstitel.
Без копии Aufenthaltstitel детское пособие все равно не начислят.

Последнее редактирование:
Извините, если отвечаю вопросом на вопрос. Где Вы нашли, что «просят указать Aufenthaltstitel»? В анкете на Kindergeld этого нет, в Anlage Kind этого тоже нет, обычно нужно просто приложить копию обеих сторон eAT. В Merkblatt тоже речь только о том, что нужно приложить копию Aufenthaltstitel.
Без копии Aufenthaltstitel детское пособие все равно не начислят.
Окей, возможно я неверно понял, что на листке имеется ввиду в подписи "Aufenthaltstitel beifugen". А копия тителя как делается обычно? Просто распечатка фото пластика с обоих сторон?

- в ролике совет "получать на того, кто работает". Я бы хотел, чтобы получала неработающая жена -- какие тут могут быть недостатки? У нас сейчас 3 и 5ый налоговые классы
Если родители живут вместе, то на данный момент закон таков, что ничто не говорит против того, чтобы получала Ваша жена (возможно, на момент выхода ролика были какие-то нюансы). Вам нужно единожды определиться, кто будет получать детское пособие, изменить это потом невозможно.

Сверху