Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

• Автор темы Автор темы Eftimovich
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
Реакции: 4 users
Мы лично принесли документы, без термина. Начислили с момента заявления на ВНЖ (а не получения на руки). Само решение при этом прислали в апреле

• 👍
Реакции: 1 users
Точно лучше...спасибо за ответ. Не охота ничего узнавать, но придется...

Посмотреть вложение 8580
Понимаю вас. Первый раз антраг на киндергельд я заполнила онлайн, приложила все нужные копии, все проверила двести раз и отправила почтой. Лишь бы не звонить, не ходить никуда, не разговаривать. Через некоторое время мне все вернули назад с сопроводительным письмом - все это, конечно, хорошо, но вы забыли поставить подпись?‍♀️ Подпишите, написали, и пришлите еще раз. И тогда я пошла ногами, потому что мало ли что опять. Но это было в доковидные времена, можно было ходить без всяких терминов. И кстати, когда я пришла лично, действительно оказалось, что чего-то не хватает. Кажется, у меня не было детского ИНН.

• 👍
Реакции: 4 users
Понимаю вас. Первый раз антраг на киндергельд я заполнила онлайн, приложила все нужные копии, все проверила двести раз и отправила почтой. Лишь бы не звонить, не ходить никуда, не разговаривать. Через некоторое время мне все вернули назад с сопроводительным письмом - все это, конечно, хорошо, но вы забыли поставить подпись?‍♀️ Подпишите, написали, и пришлите еще раз. И тогда я пошла ногами, потому что мало ли что опять. Но это было в доковидные времена, можно было ходить без всяких терминов. И кстати, когда я пришла лично, действительно оказалось, что чего-то не хватает. Кажется, у меня не было детского ИНН.
Интересно! АГА! Все-таки надо ИНН!
Так, надо записать, надо записать...я написала на немецком корявенькое, но все-таки письмо с вопросиками в местный орхан.
Наверное, ответят что-то через 1-2 дня. Обычно , так происходит. Но если нет, попруся, уже знаю, куда.
Как сказал один мой очень хороший знакомый, "это все так интересно, но иногда вот хоть застрелиться!"??ПУФ!

• 👍
Реакции: 2 users
Вроде бы можно оформить Kindergeld онлайн? Подскажите, пожалуйста, ресурс.

Вроде бы можно оформить Kindergeld онлайн? Подскажите, пожалуйста, ресурс.

Он-лайн можно только заполнить антраг. Это удобно, плюс там подсказки всякие. Есть специальные сервисы для этого, или можно по моей предыдущей ссылке посмотреть. Потом надо распечатать, подписать, приложить копии документов и отправить обычной почтой.
Например, здесь: Finanzielle Unterstützung für Familien und Kinder - Bundesagentur für Arbeit

Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нуждаюсь опять в вашей помощи. 14 октября отправила документы для оформления Kindergeld (антраг и 2 анлага на 2 детей, свидетельства о рождении детей, прописки в Мюнхене, письма с гимназий, что дети здесь учаться). 19 ноября пришло письмо и 3 каких-то бланка... Что-то они от меня хотят. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Краткие вводные: я и дети граждани ЕС (Румыния), приехали с Украины, всю жизнь жили и были прописаны там. Детям 16 и 11, пособий на них никаких не получаю. Переехали в Мюнхен 1 июля (я и сын), дочка в сентябре. Я пока в поисках работы, возможно в скором времени буду трудоустроена на миниджоб. IMG_20211122_100124.jpg

Здравствуйте,
Что-то они от меня хотят.
Они прислали список, чего им надо дослать.

1637574969742.png

• Anlage EU надо заполнить формуляр, который Вы приложили ниже, он так и называется.
  • Arbeitsbescheinigung взять на работу. Тоже пишут, что формуляр дали. Ещё просят зарплатный листок.
  • От арендодателя нужно Wohnungsgeberbestätigung, где указано количество людей проживающих, все поимённо.
  • Арендный договор и доказательства, что Вы платите за аренду (выписка со счёта) и контракт на электричество.
  • Подтверждение что Вы выписаны из своей страны.
  • Самое главное: справка, что Вам не платятся деньги в Вашей стране.

Тут видимо они не поняли, что Вы никогда не жили в ЕС и обрабатывают Вас, как граждан ЕС, живших в Румынии.

Звоните, общайтесь, разговаривайте, может быть два последних пункта не надо будет.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте,

Они прислали список, чего им надо дослать.

Посмотреть вложение 9711

• Anlage EU надо заполнить формуляр, который Вы приложили ниже, он так и называется.
  • Arbeitsbescheinigung взять на работу. Тоже пишут, что формуляр дали. Ещё просят зарплатный листок.
  • От арендодателя нужно Wohnungsgeberbestätigung, где указано количество людей проживающих, все поимённо.
  • Арендный договор и доказательства, что Вы платите за аренду (выписка со счёта) и контракт на электричество.
  • Подтверждение что Вы выписаны из своей страны.
  • Самое главное: справка, что Вам не платятся деньги в Вашей стране.

Тут видимо они не поняли, что Вы никогда не жили в ЕС и обрабатывают Вас, как граждан ЕС, живших в Румынии.

Звоните, общайтесь, разговаривайте, может быть два последних пункта не надо будет.
Спасибо большое! Видимо, прийдется звонить и общаться.
Ответ надо им отправить до 16 декабря. Скажите, если до этого времени я еще не буду официально трудоустроена, это может быть причиной для отклонения просьбы о пособии?

Скажите, если до этого времени я еще не буду официально трудоустроена, это может быть причиной для отклонения просьбы о пособии?
Кто-то должен работать в семье в Германии, да. Иначе Вы не можете получать это пособие.

• 👍
Реакции: 1 user
Кто-то должен работать в семье в Германии, да. Иначе Вы не можете получать это пособие.
Спасибо, Степан! А если в семье пока работает только муж, но он гражданин Украины, находиться и работает в Германии как студент?

А если в семье пока работает только муж, но он гражданин Украины, находиться и работает в Германии как студент?
Если платит пенсионные взносы, то это тоже работа. Попробуйте. В крайнем случае откажут, переподадите как работа будет.

• 👍
Здравствуйте,это снова я с моими проблемами.
В начале октября отправила все имеющиеся документы в Familienkasse ,кроме ВНЖ. Я решила,что пусть, так как этот процесс все равно,скорее всего,медленный, тем более ,что в Гамбурге сейчас все абсолютно через электронку,прийти нельзя.
Пришло письмо. Перевод с Гуглом не очень помог понять,что им надо-то? Просто ВНЖ не хватает и нужно будет дослать сканы ,когда карточки будут на руках?
IMG_20211130_134848.jpg
Тут написано что-то типа: "В случае вида на жительство доказательство того, был ли допущен человек до возможности работать " или что-то в таком духе. Мы здесь по БК. Надо трудовой договор что ли приложить или что?

А вторым листком (скреплённым) идёт вот эта интересная штука:
IMG_20211130_135442.jpg
Это означает,что в идеале надо им по голубиной почте отправить этот мой ответ ?

У нас ситуация такая с ВНЖ,что подавали мы в начале октября тоже доки (физически),а так как мы переехали по другому адресу, местная ратушь попросила припереться заново по причине биометрических данных,которые сдаются заново в новом районе жительства ! И опять идти и сдавать отпечатки пальцев и заодно все доки. И наше
получение ВНЖ задержится ещё на Х месяцев.
Надо в этом письме про это и написать, так я понимаю?

Заранее херцлих данке шон за ответ.

Надо трудовой договор что ли приложить или что?
Привет!

Как будут ВНЖ, надо приложить их копию и копию Zusatzblatt. На ВНЖ написано, что работать можно. Оформлять лучше на того, кто работает.

А вторым листком (скреплённым) идёт вот эта интересная штука:
Вот так вот отметить, подписать и дату поставить внизу
1638277491954.png

Надо в этом письме про это и написать, так я понимаю?
Как будут ВНЖ, так и ответите

• 👍
Привет!

Как будут ВНЖ, надо приложить их копию и копию Zusatzblatt. На ВНЖ написано, что работать можно. Оформлять лучше на того, кто работает.

Вот так вот отметить, подписать и дату поставить внизу
Посмотреть вложение 9883

Как будут ВНЖ, так и ответите
А почему здесь крестик-то?
Я не могу пока приложить запрашиваемый документ,в лучшем случае,он будет в конце января.
А ответить мне надо до 9 декабря на это письмо и отправить,чтоб ещё успело дойти.
Может сейчас надо всё-таки на втором пункте крестик поставить?))

Отдельно вопрос: А что,если я оформлю на себя,но я не работаю что такого?)
Мужу некогда этим заниматься,если вдруг придется ему куда-то идти. И вообще хочу сама контролировать этот вопрос ,созваниваться и все такое...

Я не могу пока приложить запрашиваемый документ,в лучшем случае,он будет в конце января.
Ну так и отвечать тогда надо в конце января. Пока документов нет и отвечать смысла нету. Kindergeld платят только когда уже есть ВНЖ.

А ответить мне надо до 9 декабря на это письмо и отправить,чтоб ещё успело дойти.
Забейте. Ну или отправьте тогда ответ, что дошлёте, как получите.

Отдельно вопрос: А что,если я оформлю на себя,но я не работаю что такого?)
Надо будет дослать тогда на мужа его ВНЖ копию. Можно и так, в общем-то, просто для чиновника понятнее, когда иностранец работает

• 👍
Ну так и отвечать тогда надо в конце января. Пока документов нет и отвечать смысла нету. Kindergeld платят только когда уже есть ВНЖ.

Забейте. Ну или отправьте тогда ответ, что дошлёте, как получите.

Надо будет дослать тогда на мужа его ВНЖ копию. Можно и так, в общем-то, просто для чиновника понятнее, когда иностранец работает
Поняла Вас, спасибо большое за ответ,Степан!

• 👍
Сверху