Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите с жильем

alex_ad

Новичок
Всем привет! Мы несколько недель назад переехали в Германию по голубой карте, сейчас ищем квартиру в Бремене для нас с женой и маленьким ребенком. Буду рад найти контакт человека, который поможет со звонками по объявлениям, или агента. Все документы для арендодателей у меня готовы. Готов заплатить за вашу помощь, спасибо!

Дарья_tech

Новичок
Узнаю. У Вас есть ссылка на linkedin или что то похожее? Сбросьте в личку. Какие то особенности/пожелания?
Александр, вдруг можете помочь с пригородом Мюнхена? Immobilienscout - 0 резульататв за полтора месяца 😭

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Александр, вдруг можете помочь с пригородом Мюнхена? Immobilienscout - 0 резульататв за полтора месяца 😭
У меня в Штуттгарте хорошие личные связи... По Мюнхену мы можем только вытяжку дать со всех ходовых платформ

• 👍
Реакции: 1 user

Stan

Осваивается
Где ищите, с какой стороны пригороды? У моего мужа коллега из Индии нашел в Эрдинге за месяц. Может и повезло, конечно, он без немецкого, коллеги немцы ездили с ним на просмотры.

Дарья_tech

Новичок
Мы ищем недалеко от Putzbrunn, Haar или Ottobrunn. Пока даже ответа нет, но мы приезжаем только на следующей неделе, искали из России пока

Stan

Осваивается
Мы ищем недалеко от Putzbrunn, Haar или Ottobrunn. Пока даже ответа нет, но мы приезжаем только на следующей неделе, искали из России пока
Это районы невысокой этажности, поэтому и предложений меньше, чем в других местах, ещё и совсем рядом с городом, следовательно, очень популярны. Возможно, поискать сначала жилье где-то ещё временное, а потом уже в этих районах. Наши друзья, что живут в Хааре, искали это жилье около года. И они уже жили в Германии, то есть не было проблем с зарплатными листками и испытательным сроком. Желаю Вам удачи в поиске, надеюсь, что повезёт!

Дарья_tech

Новичок
Это районы невысокой этажности, поэтому и предложений меньше, чем в других местах, ещё и совсем рядом с городом, следовательно, очень популярны. Возможно, поискать сначала жилье где-то ещё временное, а потом уже в этих районах. Наши друзья, что живут в Хааре, искали это жилье около года. И они уже жили в Германии, то есть не было проблем с зарплатными листками и испытательным сроком. Желаю Вам удачи в поиске, надеюсь, что повезёт!
Благодарю за совет! Подскажите, а Neuperlach совсем эмигрантский квартал? Отговаривает местная знакомая, но она сама в центре живет, не факт что адекватно оценивает

Machzelet

Осваивается
Благодарю за совет! Подскажите, а Neuperlach совсем эмигрантский квартал? Отговаривает местная знакомая, но она сама в центре живет, не факт что адекватно оценивает
Она адекватно оценивает. Хаар тоже 50/50. Putzbrunn и Ottobrunn мне понравились. Жил там около месяца, пока постоянное жильё искал. И я не уверен, что у вас получится снять жилье находясь за пределами Германии.

• 👍

Дарья_tech

Новичок
Она адекватно оценивает. Хаар тоже 50/50. Putzbrunn и Ottobrunn мне понравились. Жил там около месяца, пока постоянное жильё искал. И я не уверен, что у вас получится снять жилье находясь за пределами Германии.
Так и не получилось, летим со дня на день, уже там ориентироваться будем. Так что любой совет приму с благодарностью.

Человек на луне

Осваивается
Там, конечно, новостройки есть прям у PEP, симпатичные, все дела.

Но это конечная метро, и дальше на автобусы пересаживаются те, кто ещё дальше живёт. И там ооочень много людей с турецкой или арабской внешностью.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Unterhaching не рассматриваете?
Были там пару раз, тихий район кажется, симпатичный, по-семейному выглядит.

Дарья_tech

Новичок
Unterhaching не рассматриваете?
Были там пару раз, тихий район кажется, симпатичный, по-семейному выглядит.
Рассматриваем все)) честно, просто ответов нет принципиально. Работа в Putzbrunn хотелось бы не дольше часа на оленях (метро-автобус) добираться

Stan

Осваивается
У нас там в новостройке около PEP живут друзья. Район, хоть и пестрый, полон экспатов, но они довольны, им нравится, что в городе. Думаю, что в Мюнхене везде полно иностранцев, где жильё сдаётся не за сумасшедшие деньги.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!

Переезжаем с мужем в Лейпциг в начале ноября по голубой карте ЕС (ИТ), пока только с английским, поэтому с жильём трудно, не отвечает никто... Если вдруг кто-то сдаёт или может что-то посоветовать с поисками (может, агенство какое-то...), то будем очень признательны.

P.S. Если кто-то тоже едет туда - будем рады знакомству :)

Yakuyaku

Новичок
Отпишусь тоже в этой теме, может кто поможет советом/делом ? По офферу в начале января выезжаю в Мюнхен. Естественно, на первых порах хочется жить поближе к офису (а он находится в Aschheim), чтобы тратить поменьше времени на дорогу. На постоянное жилье даже пока не претендую, а из временного нашел только какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует). Прописку в них делают, как написано в рекламе. Но не понимаю относительно таблички с именем. Там вроде негде её вешать. Где-то прочитал, что для банка нужен адрес и чтобы табличка с именем висела, иначе письма не придут. Это так или это несущественная проблема ? Какие города в окрестностях Ашхайма посоветуете с хорошей транспортной доступностью ? Жене по виду понравился Ismaning, но там совсем плохо с жильем.

N1ckMar

Лис Микола
Но не понимаю относительно таблички с именем. Там вроде негде её вешать. Где-то прочитал, что для банка нужен адрес и чтобы табличка с именем висела, иначе письма не придут. Это так или это несущественная проблема ?
Что именно имеется ввиду под табличкой? На почтовом ящике должно быть указано ваше имя. Чтобы почта приходила. Этого достаточно

Человек на луне

Осваивается
Или клеите на скотч рядом свое имя,

Или везде, где ожидается получение корреспонденции, указываете имя арендатора (при подаче на внж, например, прямо спрашивают: ваше имя есть на двери?)

• 👍
Верх