Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну так да, обычно так все и делают.Мне кажется можно свою фамилию наклеить на почтовый ящик арендодателя.
Да по-моему очень неплохой вариант для Мюнхена-то. Еще и с пропиской. Надо брать пока дают.какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует).
Вы с женой сразу или один сначала? Если это за двоих цена, то предложение вполне хорошее.а из временного нашел только какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует)
Договорились, что сначала поеду я. Там совсем маленький номер, даже не уверен по поводу холодильника. Зато до работы пешком 10 минут )Вы с женой сразу или один сначала? Если это за двоих цена, то предложение вполне хорошее.
По Мюнхену, поверьте, не шокирует.цена, конечно, шокирует
Большинство офисов в Ашхайме как раз в пешей доступности от остановки S-Bahn Riem. Я там работала, в самом городе, честно говоря, никаких контор и нет.Да так-то на хоумлайк и за 1000 есть студии в Unterföhring, по расстоянию недалеко, но на ОТ только с пересадкой и небыстро.
Aschheim - не очень удобное место в плане ОТ, хоть и рядом с Мюнхеном.
О, спасибо. Интересный вариант (если, конечно, там не будет наценок за то и се). А не подскажите, там есть такая фраза: The monthly television and radio license fee for public broadcasters should be paid directly from the tenant to the ARD ZDF 18,36€ per month - not included in the rental price unless stated otherwise: further information. То есть, понимаю, что надо платить эту сумму как-то отдельно, но не очень понятно - а можно не платить ? ) Тв и радио мне как-то по началу не нужноПо Мюнхену, поверьте, не шокирует.
На лоджах за те же деньги самый дешёвый вариант с 1 января есть недалеко от оста.
До офиса вам ехать недолго, но с пересадкой (эска до Фельдкирхена и потом автобус 🙈)
Зато с кухней 😎
Это платят все, 18.36€ в месяц с квартиры (а не с человека). Посмотрите на форуме есть отдельный топик.О, спасибо. Интересный вариант (если, конечно, там не будет наценок за то и се). А не подскажите, там есть такая фраза: The monthly television and radio license fee for public broadcasters should be paid directly from the tenant to the ARD ZDF 18,36€ per month - not included in the rental price unless stated otherwise: further information. То есть, понимаю, что надо платить эту сумму как-то отдельно, но не очень понятно - а можно не платить ? ) Тв и радио мне как-то по началу не нужно
А по опыту, сдадут ли приезжему, да еще онлайн, без зарплатных листков ?Это платят все, 18.36€ в месяц с квартиры (а не с человека). Посмотрите на форуме есть отдельный топик.
У Lodge нет доп платежей (кауцион как и везде, ну и перерасчет коммуналки, если вылетите за границы), агентские платежи платит сам арендодатель.
Как сейчас - не знаю.А по опыту, сдадут ли приезжему, да еще онлайн, без зарплатных листков ?
Вот еще, если вдруг подойдет такоеО, спасибо. Интересный вариант
А на каком сайте нашли, подскажите, пожалуйста?Мне кажется, нам повезло, 1360€ меблированная, рядом с центром, 66м2, включая все счета. Это субаренда. Нет проблем с регистрацией и котом. Но мы отправили заявок 30-40 где-то. Отвечали примерно 2 из 10. Некоторые были готовы и сливались, некоторые отвечали, чтобы сказать, что уже сдали. Искали около 10-ти дней отвалили примерно столько же за отель с котом, потому что в Германии им не очень доверяют. Как-то так..но мы сначала встретились, познакомились, посмотрели квартиру и при подписании контракта заплатили.
WG-Gesucht, писал выше.А на каком сайте нашли, подскажите, пожалуйста?
Посмотрите еще здесьОтпишусь тоже в этой теме, может кто поможет советом/делом ? По офферу в начале января выезжаю в Мюнхен. Естественно, на первых порах хочется жить поближе к офису (а он находится в Aschheim), чтобы тратить поменьше времени на дорогу. На постоянное жилье даже пока не претендую, а из временного нашел только какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует). Прописку в них делают, как написано в рекламе. Но не понимаю относительно таблички с именем. Там вроде негде её вешать. Где-то прочитал, что для банка нужен адрес и чтобы табличка с именем висела, иначе письма не придут. Это так или это несущественная проблема ? Какие города в окрестностях Ашхайма посоветуете с хорошей транспортной доступностью ? Жене по виду понравился Ismaning, но там совсем плохо с жильем.
Спасибо, тоже интересные варианты. Запросил цены и варианты предложений. Надеюсь, удастся без предоплаты договориться. С нашими карточками-тыквами много не оплатишь вперед.Посмотрите еще здесь
Apartments Aschheim
Apartments Aschheim Apartmenthotel in der Umgebung von Münchenwww.apartments-aschheim.de
Ашхайм и Дорнах действительно не самые удобные с точки зрения транспортной доступности места. Здесь необходимо либо авто, либо жить в одной из соседних деревень в S-Bahn Station и ездить на работу на автобусе.
Снять сложнее чем в городе так как это уже деревни: рынок аренды маленький - тем более мало квартир - и владельцы предпочитают народ из своих же поселков.
Я бы взяла на первые месяцы бордингхаус, чтобы спокойно искать постоянное жилье.