Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите с жильем

Павел К

Осваивается
Мне кажется можно свою фамилию наклеить на почтовый ящик арендодателя.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Мне кажется можно свою фамилию наклеить на почтовый ящик арендодателя.
Ну так да, обычно так все и делают.

Если там вставка просто из бумажки под пластиком, а не гравировка на металле - то можно прям распечатать новый вкладыш со своим и именем арендодателя через слеш.

Ваще не проблема.

Yakuyaku

Новичок
Ну вот я и не знаю, по виду это что-то типа гостиницы с кучей номеров. Сомнительно, что там будет ящик с фамилиями.

GoldenJoe

Участник
Если это гостиница и там есть ресепшн, то все должно быть ок. Первый адрес в Германии у меня (как и у всех коллег по той работе) был в апарт-отеле, вся корреспонденция нормально доходила, включая банковские карты.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует).
Да по-моему очень неплохой вариант для Мюнхена-то. Еще и с пропиской. Надо брать пока дают.

• 👍

GoldenJoe

Участник
а из временного нашел только какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует)
Вы с женой сразу или один сначала? Если это за двоих цена, то предложение вполне хорошее.

Yakuyaku

Новичок
Вы с женой сразу или один сначала? Если это за двоих цена, то предложение вполне хорошее.
Договорились, что сначала поеду я. Там совсем маленький номер, даже не уверен по поводу холодильника. Зато до работы пешком 10 минут )

Человек на луне

Осваивается
цена, конечно, шокирует
По Мюнхену, поверьте, не шокирует.
На лоджах за те же деньги самый дешёвый вариант с 1 января есть недалеко от оста.
До офиса вам ехать недолго, но с пересадкой (эска до Фельдкирхена и потом автобус 🙈)

Зато с кухней 😎

GoldenJoe

Участник
Да так-то на хоумлайк и за 1000 есть студии в Unterföhring, по расстоянию недалеко, но на ОТ только с пересадкой и небыстро.
Aschheim - не очень удобное место в плане ОТ, хоть и рядом с Мюнхеном.

• 👍

Stan

Осваивается
Да так-то на хоумлайк и за 1000 есть студии в Unterföhring, по расстоянию недалеко, но на ОТ только с пересадкой и небыстро.
Aschheim - не очень удобное место в плане ОТ, хоть и рядом с Мюнхеном.
Большинство офисов в Ашхайме как раз в пешей доступности от остановки S-Bahn Riem. Я там работала, в самом городе, честно говоря, никаких контор и нет.

Yakuyaku

Новичок
По Мюнхену, поверьте, не шокирует.
На лоджах за те же деньги самый дешёвый вариант с 1 января есть недалеко от оста.
До офиса вам ехать недолго, но с пересадкой (эска до Фельдкирхена и потом автобус 🙈)

Зато с кухней 😎
О, спасибо. Интересный вариант (если, конечно, там не будет наценок за то и се). А не подскажите, там есть такая фраза: The monthly television and radio license fee for public broadcasters should be paid directly from the tenant to the ARD ZDF 18,36€ per month - not included in the rental price unless stated otherwise: further information. То есть, понимаю, что надо платить эту сумму как-то отдельно, но не очень понятно - а можно не платить ? ) Тв и радио мне как-то по началу не нужно

Человек на луне

Осваивается
О, спасибо. Интересный вариант (если, конечно, там не будет наценок за то и се). А не подскажите, там есть такая фраза: The monthly television and radio license fee for public broadcasters should be paid directly from the tenant to the ARD ZDF 18,36€ per month - not included in the rental price unless stated otherwise: further information. То есть, понимаю, что надо платить эту сумму как-то отдельно, но не очень понятно - а можно не платить ? ) Тв и радио мне как-то по началу не нужно
Это платят все, 18.36€ в месяц с квартиры (а не с человека). Посмотрите на форуме есть отдельный топик.

У Lodge нет доп платежей (кауцион как и везде, ну и перерасчет коммуналки, если вылетите за границы), агентские платежи платит сам арендодатель.

Yakuyaku

Новичок
Это платят все, 18.36€ в месяц с квартиры (а не с человека). Посмотрите на форуме есть отдельный топик.

У Lodge нет доп платежей (кауцион как и везде, ну и перерасчет коммуналки, если вылетите за границы), агентские платежи платит сам арендодатель.
А по опыту, сдадут ли приезжему, да еще онлайн, без зарплатных листков ?

Человек на луне

Осваивается
А по опыту, сдадут ли приезжему, да еще онлайн, без зарплатных листков ?
Как сейчас - не знаю.

Мы когда переезжали, снимали как раз через них - удалённо, ещё из РФ, без просмотра, только с контрактом, с оплатой переводом из рос банка.

GoldenJoe

Участник
  • 👍
Реакции: 2 users

NightPilot

Новичок
Мне кажется, нам повезло, 1360€ меблированная, рядом с центром, 66м2, включая все счета. Это субаренда. Нет проблем с регистрацией и котом. Но мы отправили заявок 30-40 где-то. Отвечали примерно 2 из 10. Некоторые были готовы и сливались, некоторые отвечали, чтобы сказать, что уже сдали. Искали около 10-ти дней отвалили примерно столько же за отель с котом, потому что в Германии им не очень доверяют. Как-то так..но мы сначала встретились, познакомились, посмотрели квартиру и при подписании контракта заплатили.
А на каком сайте нашли, подскажите, пожалуйста?

Hedonist

Осваивается
Отпишусь тоже в этой теме, может кто поможет советом/делом ? По офферу в начале января выезжаю в Мюнхен. Естественно, на первых порах хочется жить поближе к офису (а он находится в Aschheim), чтобы тратить поменьше времени на дорогу. На постоянное жилье даже пока не претендую, а из временного нашел только какие-то аппартаменты для командировочных по типу гостиничного номера за 1650 в месяц (цена, конечно, шокирует). Прописку в них делают, как написано в рекламе. Но не понимаю относительно таблички с именем. Там вроде негде её вешать. Где-то прочитал, что для банка нужен адрес и чтобы табличка с именем висела, иначе письма не придут. Это так или это несущественная проблема ? Какие города в окрестностях Ашхайма посоветуете с хорошей транспортной доступностью ? Жене по виду понравился Ismaning, но там совсем плохо с жильем.
Посмотрите еще здесь

Ашхайм и Дорнах действительно не самые удобные с точки зрения транспортной доступности места. Здесь необходимо либо авто, либо жить в одной из соседних деревень в S-Bahn Station и ездить на работу на автобусе.

Снять сложнее чем в городе так как это уже деревни: рынок аренды маленький - тем более мало квартир - и владельцы предпочитают народ из своих же поселков.

Я бы взяла на первые месяцы бордингхаус, чтобы спокойно искать постоянное жилье.

• 👍

Yakuyaku

Новичок
Посмотрите еще здесь

Ашхайм и Дорнах действительно не самые удобные с точки зрения транспортной доступности места. Здесь необходимо либо авто, либо жить в одной из соседних деревень в S-Bahn Station и ездить на работу на автобусе.

Снять сложнее чем в городе так как это уже деревни: рынок аренды маленький - тем более мало квартир - и владельцы предпочитают народ из своих же поселков.

Я бы взяла на первые месяцы бордингхаус, чтобы спокойно искать постоянное жилье.
Спасибо, тоже интересные варианты. Запросил цены и варианты предложений. Надеюсь, удастся без предоплаты договориться. С нашими карточками-тыквами много не оплатишь вперед.

Svetl@n@

Новичок
Добрый день! Может кто-нибудь помочь в поиске квартиры в Гамбурге.

Верх