Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Я, например, нашла такое объявление на сайте одной школы Москвы:
1680344027897.png

то есть получается, что с одной школой Москвы сотрудничают сразу 2 ШОП.
Нагуглила каждую из этих ШОП - это обычные школы.

• 😍
Реакции: 1 user
А можно полное название?
Так будет проще его нагуглить и понять, что именно имеется в виду.
Внизу, не успев прочитать от Вас. ;) До самой дошло, что конспирация здесь не полезна.

Посмотреть вложение 15381

Таня, она! Пока я читала и писала, ни Вас, ни Клары Карловны не видела.

Посмотреть вложение 15381

Я что-то вообще не понимаю, что за хитрая система 🙈
У одной школы много подразделений в виде ШОП и ДОП:

И есть другие школы, которые входят в этот ШОП :

• 👍
А в аттестате как-то фигурирует школа 1454 Тимирязевская? или только Немчинова?
Ну, это вообще не аттестат. Я сначала так написала здесь, потом поправила.

Это 2 документа, личная карта и характеритика. В шапке характеристики "Департамент образования и науки, государственное бюджетное обзеобразовательное учреждение школа № 1454 "Тимирязевская", но в самом тексте, длиной чуть более страницы, неоднократно этот ШОП, а не школа.

Ну, это вообще не аттестат. Я сначала так написала здесь, потом поправила.

Это 2 документа, личная карта и характеритика. В шапке характеристики "Департамент образования и науки, государственное бюджетное обзеобразовательное учреждение школа № 1454 "Тимирязевская", но в самом тексте, длиной чуть более страницы, неоднократно этот ШОП, а не школа.
1680345099430.png

ну этот ШОП и относится к этой школе.
Да, переводите, как Schulbildungsplattform, думаю, что не ошибетесь, других вариантов ведь и нет)

• 👍
Реакции: 1 users
Департамент образования и науки, государственное бюджетное обзеобразовательное учреждение школа № 1454 "Тимирязевская", но в самом тексте, длиной чуть более страницы, неоднократно этот ШОП, а не школа.
За шариками видно край - школа бла-бла-бла, школьная образовательнся площадка.
XL

• 👍
Посмотреть вложение 15382

ну этот ШОП и относится к этой школе.
Да, переводите, как Schulbildungsplattform, думаю, что не ошибетесь, других вариантов ведь и нет)
Да, так и сделаю. Знаете еще почему? Заглянула сейчас для предварительной информации во второй документ, личную карту обучающегося. И есть там среди прочего графа "Сведения на получение образования в семье, в порядке экстерната". И она заполнена: "Зачислена для прохождения промежуточной государственной итоговой аттестации в школу ...". То есть, это ШОП все же не совсем нормальная школа, похоже.

А можно полное название?
Так будет проще его нагуглить и понять, что именно имеется в виду.
Клара Карловна, если папа (он из местных) будет возмущаться, что слишком много информации выдала, защитите? Ведь действовала по указанию свыше, бефельсхабера, так сказать ;)

• 😂
Клара Карловна, если папа (он из местных) будет возмущаться, что слишком много информации выдала, защитите? Ведь действовала по указанию свыше, бефельсхабера, так сказать ;)
Ну, личные данные клиента не раскрывались же - не вижу повода для претензий. Но если вдруг будут - защитим!

• 👍
Реакции: 1 users
Дорогие, срочно! Должна сегодня переслать клиенту в скане.

Возможно, на автомобильной ветке было бы эффективнее, не знаю.

Свидетельство о регистрации автомобиля. Государственный регистрационный номер: однозначно 3 цифры, потом 2 буквы, потом еще 4 знака. Последние три однозначно цифры. С тем, что после букв, не ясно, то ли 8, то ли В. Найденная в интернете информация явно не подходит: Формат знаков — 3 буквы, 3 цифры. Буквы означают серию номерного знака, а цифры — номер. 8 или В?

Дорогие, срочно! Должна сегодня переслать клиенту в скане.

Возможно, на автомобильной ветке было бы эффективнее, не знаю.

Свидетельство о регистрации автомобиля. Государственный регистрационный номер: однозначно 3 цифры, потом 2 буквы, потом еще 4 знака. Последние три однозначно цифры. С тем, что после букв, не ясно, то ли 8, то ли В. Найденная в интернете информация явно не подходит: Формат знаков — 3 буквы, 3 цифры. Буквы означают серию номерного знака, а цифры — номер. 8 или В?
Какой страны документ?

• 👍
Реакции: 2 users
Вот здесь разобраны все варианты номерных знаков, которые бывают в России

Из того, где сначала 3 цифры, потом 2 буквы вижу только дипломатические красные

• 😲
Конечно, не полный. И по-моему это восьмерка после Т. И почему-то вверх ногами получилось, как изменить не знаю, простите.

/тут была фотография, но теперь фотографии нету/
искренне ваш,
модератор

Последнее редактирование модератором:
Сверху