Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Тем не менее сейчас назрел вопрос из области полимерной промышленности. Grobstrom/Feinstrom, английский вариант fast/slow flow. Речь о подаче материала в грануляторное оборудование. Strom - поток. Дословный перевод с немецкого: грубый поток/тонкий поток. Мне кажется, правильно было бы сильный и слабый?
Или быстрый и медленный?

Речь о подаче материала в грануляторное оборудование
Нашла описание процесса, если это поможет
Es geht um das Abfüllen von Pulver-Materialien. Am Anfang wird das Material stark eingeblasen = grober Wägegutstrom (Grobstrom), wenn der Behälter fast voll ist wird vorsichtig eingeblasen = feiner Wägegutstrom (Feinstrom)
linkedin sharing buttonemail sharing buttontwitter sharing buttonsharethis sharing button

Нашла описание процесса, если это поможет
Спасибо, я его тоже видела.

Более того, знаю, как вживую выглядит (это мой единственный технический клиент, австрийская компания, на которую больше 20 лет работаю, много раз у них обучение для российских покупателей их оборудования переводила). Но вот про эти 2 вида потоков не помню, чтобы уже слышала.

Спасибо, я его тоже видела.

Более того, знаю, как вживую выглядит (это мой единственный технический клиент, австрийская компания, на которую больше 20 лет работаю, много раз у них обучение для российских покупателей их оборудования переводила). Но вот про эти 2 вида потоков не помню, чтобы уже слышала.
Вот они. EREMA Kunststoff Recycling Anlagen Но раньше было и на русском, сейчас нет ;(.

Здравствуйте.

Справка из одного медицинского центра. В шапке наряду с адресом и телефоном "ЛО (очень длинный набор цифр) от (дата) выдана Департаментом здравоохранения города Москвы". ЛО - подозреваю, Л - лицензия? Что это такое? Ничего подходящего для расшифровки в Гугле не нашла.

Здравствуйте.
Справка из одного медицинского центра. В шапке наряду с адресом и телефоном "ЛО (очень длинный набор цифр) от (дата) выдана Департаментом здравоохранения города Москвы". ЛО - подозреваю, Л - лицензия? Что это такое? Ничего подходящего для расшифровки в Гугле не нашла.
это никак не расшифровывается, это часть номера лицензии, номер лицензии может быть указан в формате АА-00-00-000000 или АА-АА-00000, где АА - это буквы, а 00 - это цифры.

• 👍
Реакции: 2 users
Думаю, это серия.
Пример: сверху помечена отдельно серия ЛО. И номер идёт ЛО - и набор цифр
lic-1.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

В принципе, не столь важно или даже совсем для целей не важно, но мне все равно хотелось бы покрасивее.

Письмо из организации, стимулирующей профессиональное обучение и повышение квалификации, подтверждающее их готовность консультировать одного молодого человека. Их слоган Region gestalten. Вот несколько вариантов для gestalten из МТ, есть, конечно, и еще, но все в этом направлении, и я не знаю, как лучше написать
аг.
общ.оформлять (что-либо); отделать (AlexandraM); придавать вид (чему-либо)
геол.образовывать; складывать
кино.решать (напр., изобразительно, композиционно)
лес.проектировать; формовать
менедж.наполнять (Io82)
тех.компоновать; конструировать; придавать форму; разрабатывать; изображать; изобразить
энерг.оформлять
юр.делать; оформить; формировать

Здравствуйте.

В принципе, не столь важно или даже совсем для целей не важно, но мне все равно хотелось бы покрасивее.

Письмо из организации, стимулирующей профессиональное обучение и повышение квалификации, подтверждающее их готовность консультировать одного молодого человека. Их слоган Region gestalten. Вот несколько вариантов для gestalten из МТ, есть, конечно, и еще, но все в этом направлении, и я не знаю, как лучше написать
аг.
общ.оформлять (что-либо); отделать (AlexandraM); придавать вид (чему-либо)
геол.образовывать; складывать
кино.решать (напр., изобразительно, композиционно)
лес.проектировать; формовать
менедж.наполнять (Io82)
тех.компоновать; конструировать; придавать форму; разрабатывать; изображать; изобразить
энерг.оформлять
юр.делать; оформить; формировать
Надо одним словом? Тут по смыслу, наверное - создавать [новый] образ, переформатировать, что-нибудь такое. Ближе всего из списка "проектировать", мне кажется.

• 👍
Надо одним словом? Тут по смыслу, наверное - создавать [новый] образ, переформатировать, что-нибудь такое. Ближе всего из списка "проектировать", мне кажется.
Думаю, это хорошо. Нашла их "дочку" Gesellschaft für nachhaltige Regionalentwicklung und Strukturforschung. По-моему, вписывается.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо Вам :)

• 👍
Здравствуйте.

Документы ребенка о полученном обучении. Название учебного заведения ШОП имени ... Нашла, что это школьная образовательная площадка. Но что это такое не находится. Может, кто-то может объяснить. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Документы ребенка о полученном обучении. Название учебного заведения ШОП имени ... Нашла, что это школьная образовательная площадка. Но что это такое не находится. Может, кто-то может объяснить. Заранее спасибо.
1680342524473.png

Здравствуйте.

Как это понимаю я, погуглив:
Есть школа, обычная среднестатистическая.
Есть созданные площадки (какая-нибудь художественная школа, школа быстрочтения и т.д.).
Школа и площадка заключают договор о сотрудничестве и школа сможет проводить какие-то образовательные мероприятия на территории этих площадок с целью развития конкретных навыков у детей в зависимости от их интересов, талантов и предрасположенностей.

Но я могу ошибаться, я это только что кратко погуглила. Это только предположение)

Как это понимаю я, погуглив:
Есть школа, обычная среднестатистическая.
Есть созданные площадки (какая-нибудь художественная школа, школа быстрочтения и т.д.).
Школа и площадка заключают договор о сотрудничестве и школа сможет проводить какие-то образовательные мероприятия на территории этих площадок с целью развития конкретных навыков у детей в зависимости от их интересов, талантов и предрасположенностей.

Но я могу ошибаться, я это только что кратко погуглила. Это только предположение)
Хм. Девочка отучилась там в данном случае 2 года по очной программе, прервала в связи с переездом с родителями сюда. В сведениях об успеваемости целых 32 предмета (по сравнению с обычными попадающими мне аттестатами это почти в 3 раза больше), кроме обычных в основном много гуманитарных. Может, дословно перевести, Schulbildungsplattform?

И сайта у этого учреждения нет ;(.

• 👍
Хм. Девочка отучилась там в данном случае 2 года по очной программе, прервала в связи с переездом с родителями сюда. В сведениях об успеваемости целых 32 предмета (по сравнению с обычными попадающими мне аттестатами это почти в 3 раза больше), кроме обычных в основном много гуманитарных. Может, дословно перевести, Schulbildungsplattform?

И сайта у этого учреждения нет ;(.
Хмммм.
А может это площадки, которые физически выглядят внутри и снаружи как обычная школа, но присоеденены структурно к какой-то большой школе? Как бы "филиал"?
Например, есть школа в крупном городе, а в пригороде небольшая школа подчиняется этой большой школе и работает по её образовательной программе?

Или это просто школа, на территории которой открыта какая-то площадка..правда не знаю) всё это - догадки)

Сверху