tay
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
думаю, тут есть разница в смысловой нагрузке, поскольку большинству русскоязычных людей не нужно платить официальный налог на церковь, то, соответственно, никакого специального действия производить не надо, можно в церковь не ходить, и всё.Нет-нет, Никка, не из общины, а из церкви как институции. Из религии. Как наш знакомый: был по воле родителей почти с рождения протестантом, а тут решил, нафига мне это, в бога не верю, в церковь не хожу, налог церковный - ненужная трата денег, адьё.
Во-во, мне тоже кажется, что если нет явления (церковного налога), то не может быть и прямого перевода.думаю, тут есть разница в смысловой нагрузке, поскольку большинству русскоязычных людей не нужно платить официальный налог на церковь, то, соответственно, никакого специального действия производить не надо, можно в церковь не ходить, и всё.
а если непременно надо заявить миру о своей позиции - то это более сильное действие, протестное и демонстрационное.
Ааа, поняла. Про налог не знала, спасибо.думаю, тут есть разница в смысловой нагрузке, поскольку большинству русскоязычных людей не нужно платить официальный налог на церковь, то, соответственно, никакого специального действия производить не надо, можно в церковь не ходить, и всё.
а если непременно надо заявить миру о своей позиции - то это более сильное действие, протестное и демонстрационное.
это разное.Зато есть разуверовать
Как не знали? Он же стоит по умолчанию строкой KirchensteuerАаа, поняла. Про налог не знала, спасибо.
когда знакомый сказал, что "вышел" из церкви.
Про Россию не знала!Как не знали? Он же стоит по умолчанию строкой Kirchensteuer
в ежемесячном Lohnabrechnung ?
Если его платить, то там сумма, если нет, то там напротив пустое место.
Многие, кто в первую волну миграцию приехали, платили его, пока не узнали, что он добровольный.
Ах, он в России «вышел из церкви»?! Вот оно что. Понятно.Про Россию не знала!![]()
Нет!Ах, он в России «вышел из церкви»?! Вот оно что. Понятно.
в философии я не силен,по жизни атеист,а потому мне не постичь, да и не за чем, сию тонкую граньэто разное.Одно дело перестать верить и другое понять что вообще зря/напрасно верил.
![]()
Не совсем так. Если не платить этот налог, то ты в церковь не можешь ходить. Года 3 назад один бюргер подавал в суд по этому поводу. Но ему так и не разрешили посещать церковь, так как от налога он отказался., пока не узнали, что он добровольный
Веселая история. На самом деле, Gemeinde предоставляет своим членам множество услуг и привилегий, кроме посещения самой церкви, скорее всего, об этом идет речь. Посещать церковь в Европе могут любые туристы. Вносить пожертвования можно не только по безналу, но и монетами прямо в кассу церкви при каждом посещении.Не совсем так. Если не платить этот налог, то ты в церковь не можешь ходить. Года 3 назад один бюргер подавал в суд по этому поводу. Но ему так и не разрешили посещать церковь, так как от налога он отказался.
Возможно. Но это же СМИ, детали были неинтересны))))На самом деле, Gemeinde предоставляет своим членам множество услуг и привилегий, кроме посещения самой церкви, скорее всего, об этом идет речь.
Здравствуйте!Здравствуйте.
Диплом журналиста. Предмет: коопоративные коммуникации. В сети вижу много коРпоративных и коопЕративных коммуникаций, но в дипломе однозначно написано так, как привела, четко. Есть такое?
Хм. Тоже подозреваю (хотя в дипломе?). И в какую сторону? Владельца, наверное, спросить придется, да?Здравствуйте!
Это опечатка скорее всего.
Это же во вкладыше. Вполне может быть опечатка. Там наверняка "корпоративные".Хм. Тоже подозреваю (хотя в дипломе?). И в какую сторону? Владельца, наверное, спросить придется, да?
Следующий заказ - следующий вопрос.
Договор о купле-продаже. Запуталась в грамматической конструкции, точнее в падежах, в первом же абзаце (все имена вымышленные):
Гражданин РФ Борисов Борис Борисович (личные данные), в лице представителя, действующего по доверенности (детали заверения доверенности), ИвановОЙ МариИ ПетровнЫ (выделение мое; личные данные) и ПетровА МариЯ ИвановнА (личные данные), с одной стороны...
Правильно ли я понимаю, что "в лице представителя" = "в качестве представителя"? И что Б.Б. выступает здесь в качестве представителя только Ивановой, а Петрова сама по себе?