Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Нет-нет, Никка, не из общины, а из церкви как институции. Из религии. Как наш знакомый: был по воле родителей почти с рождения протестантом, а тут решил, нафига мне это, в бога не верю, в церковь не хожу, налог церковный - ненужная трата денег, адьё.
думаю, тут есть разница в смысловой нагрузке, поскольку большинству русскоязычных людей не нужно платить официальный налог на церковь, то, соответственно, никакого специального действия производить не надо, можно в церковь не ходить, и всё.
а если непременно надо заявить миру о своей позиции - то это более сильное действие, протестное и демонстрационное.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
думаю, тут есть разница в смысловой нагрузке, поскольку большинству русскоязычных людей не нужно платить официальный налог на церковь, то, соответственно, никакого специального действия производить не надо, можно в церковь не ходить, и всё.
а если непременно надо заявить миру о своей позиции - то это более сильное действие, протестное и демонстрационное.
Во-во, мне тоже кажется, что если нет явления (церковного налога), то не может быть и прямого перевода.
Я помню, мне понадобились дополнительные объяснения, когда знакомый сказал, что "вышел" из церкви.

• 👍
  • 😍
Ааа, поняла. Про налог не знала, спасибо.

Ааа, поняла. Про налог не знала, спасибо.
Как не знали? Он же стоит по умолчанию строкой Kirchensteuer
в ежемесячном Lohnabrechnung ?
Если его платить, то там сумма, если нет, то там напротив пустое место.
Многие, кто в первую волну миграцию приехали, платили его, пока не узнали, что он добровольный.

• 😂
Реакции: 1 user
Как не знали? Он же стоит по умолчанию строкой Kirchensteuer
в ежемесячном Lohnabrechnung ?
Если его платить, то там сумма, если нет, то там напротив пустое место.
Многие, кто в первую волну миграцию приехали, платили его, пока не узнали, что он добровольный.
Про Россию не знала! ;)

Ах, он в России «вышел из церкви»?! Вот оно что. Понятно.
Нет! :lol:

Он здесь вышел, а когда мы о нем разговаривали, я подумала, что не знаю, как это по-русски называется, потому и спросила. А Snow еще в добавок меня просветила, что в России таких налогов нет.

• 👍
Реакции: 1 users
это разное. :) Одно дело перестать верить и другое понять что вообще зря/напрасно верил. :)
в философии я не силен,по жизни атеист,а потому мне не постичь, да и не за чем, сию тонкую грань :)

• 👍
, пока не узнали, что он добровольный
Не совсем так. Если не платить этот налог, то ты в церковь не можешь ходить. Года 3 назад один бюргер подавал в суд по этому поводу. Но ему так и не разрешили посещать церковь, так как от налога он отказался.

• 😲
  • 😍
  • 😂
Не совсем так. Если не платить этот налог, то ты в церковь не можешь ходить. Года 3 назад один бюргер подавал в суд по этому поводу. Но ему так и не разрешили посещать церковь, так как от налога он отказался.
Веселая история. На самом деле, Gemeinde предоставляет своим членам множество услуг и привилегий, кроме посещения самой церкви, скорее всего, об этом идет речь. Посещать церковь в Европе могут любые туристы. Вносить пожертвования можно не только по безналу, но и монетами прямо в кассу церкви при каждом посещении.

• 👍
Реакции: 2 users
На самом деле, Gemeinde предоставляет своим членам множество услуг и привилегий, кроме посещения самой церкви, скорее всего, об этом идет речь.
Возможно. Но это же СМИ, детали были неинтересны))))

• 👍
Здравствуйте.

Диплом журналиста. Предмет: коопоративные коммуникации. В сети вижу много коРпоративных и коопЕративных коммуникаций, но в дипломе однозначно написано так, как привела, четко. Есть такое?

Здравствуйте.

Диплом журналиста. Предмет: коопоративные коммуникации. В сети вижу много коРпоративных и коопЕративных коммуникаций, но в дипломе однозначно написано так, как привела, четко. Есть такое?
Здравствуйте!

Это опечатка скорее всего.

• 👍
  • 👍
Следующий заказ - следующий вопрос.

Договор о купле-продаже. Запуталась в грамматической конструкции, точнее в падежах, в первом же абзаце (все имена вымышленные):

Гражданин РФ Борисов Борис Борисович (личные данные), в лице представителя, действующего по доверенности (детали заверения доверенности), ИвановОЙ МариИ ПетровнЫ (выделение мое; личные данные) и ПетровА МариЯ ИвановнА (личные данные), с одной стороны...

Правильно ли я понимаю, что "в лице представителя" = "в качестве представителя"? И что Б.Б. выступает здесь в качестве представителя только Ивановой, а Петрова сама по себе?

Следующий заказ - следующий вопрос.

Договор о купле-продаже. Запуталась в грамматической конструкции, точнее в падежах, в первом же абзаце (все имена вымышленные):

Гражданин РФ Борисов Борис Борисович (личные данные), в лице представителя, действующего по доверенности (детали заверения доверенности), ИвановОЙ МариИ ПетровнЫ (выделение мое; личные данные) и ПетровА МариЯ ИвановнА (личные данные), с одной стороны...

Правильно ли я понимаю, что "в лице представителя" = "в качестве представителя"? И что Б.Б. выступает здесь в качестве представителя только Ивановой, а Петрова сама по себе?

Борисов в лице Ивановой и Петрова.
Тут Иванова представитель Борисова. У Ивановой доверенность от Борисова. И Петрова сама по себе.

• 👍
  • 😍
Сверху