Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

И еще вопрос из того же диплома: Реализация механизмов защиты приложений от недоверенной операционной системы... Недоверенная? В смысле, у которой нет к этому допуска (разрешения)?
Спасибо, вопрос решился, нашла через английский nicht vertrauenswürdiges Betriebssystem.

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 4 users
Доброе утро.

Вопрос не к месту, но не нашла подходящей ветки, может, модераторы перенесут?

Перевела одному клиенту диплом. Он получил, заплатил, все в порядке. Теперь он спрашивает, может ли подать счет за перевод на компенсацию в джоб-центр, с которым предварительно этот вопрос не согласовывал. Может?

Доброе утро.

Перевела одному клиенту диплом. Он получил, заплатил, все в порядке. Теперь он спрашивает, может ли подать счет за перевод на компенсацию в джоб-центр, с которым предварительно этот вопрос не согласовывал. Может?
И Вам доброе.
Подать может на все что угодно, компенсируют ли, это вопрос конкретной ситуации получателя пособия. По процедуре если не требовали, то не обязаны.
Die Übernahme der Kosten für die Übersetzung von Dokumenten ist nach geprüfter Notwendigkeit sowohl für die Anbahnung oder Aufnahme einer versicherungspflichtigen Beschäftigung als auch zur leistungsrechtlichen Prüfung möglich.
Многие Джобцентры после разговора по Arbeitsvermittlung сами отдают представленные копии документов об образовании в перевод.

• 👍
Реакции: 1 users
И Вам доброе.
Подать может на все что угодно, компенсируют ли, это вопрос конкретной ситуации получателя пособия. По процедуре если не требовали, то не обязаны.
Die Übernahme der Kosten für die Übersetzung von Dokumenten ist nach geprüfter Notwendigkeit sowohl für die Anbahnung oder Aufnahme einer versicherungspflichtigen Beschäftigung als auch zur leistungsrechtlichen Prüfung möglich.
Многие Джобцентры после разговора по Arbeitsvermittlung сами отдают представленные копии документов об образовании в перевод.
Здравствуйте, Liebchen,

очень надеялась, что именно Вы ответите, даже подумывала ЛС написать, но в выходные не решилась.

Большое Вам спасибо. С Вашего позволения скопирую клиенту Ваш ответ. И заодно посоветую ТГ в качестве почти что панацеи по всем вопросам для переселенцев. Его тут пока что нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Доброе утро.

Хм. Задним числом вряд ли. Я когда диплом переводил и разговаривал об этом с джоб-центром, то они просили два счёта - чтобы сравнить где дешевле. Ну и выбрали конечно же самый дешевый и вернули деньги по этому счёту. Но я всё же заранее всё согласовывал.

• 👍
Реакции: 2 users
Хм. Задним числом вряд ли. Я когда диплом переводил и разговаривал об этом с джоб-центром, то они просили два счёта - чтобы сравнить где дешевле. Ну и выбрали конечно же самый дешевый и вернули деньги по этому счёту. Но я всё же заранее всё согласовывал.
Доброе утро.

Да, о таком варианте знаю, правда, даже с тремя предложениями. В этом случае "выигравший" переводчик делает как обычно перевод и отправляет с приложением счета, который оплачивает напрямую джоб-центр.

А вот как с потом не знаю. Знаю, работодатель иногда оплачивает, но что и как тоже не знаю. Потому советую всегда клиентам с подобными вопросами обращаться сюда. Сколько доходят, сколько нет, конечно, не знаю, ведь мне они известны только под настоящими именами, да и ветки далеко не все смотрю.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, Liebchen,

очень надеялась, что именно Вы ответите, даже подумывала ЛС написать, но в выходные не решилась.

Большое Вам спасибо. С Вашего позволения скопирую клиенту Ваш ответ. И заодно посоветую ТГ в качестве почти что панацеи по всем вопросам для переселенцев. Его тут пока что нет.
Елена, здравствуйте.
Без проблем можно в ЛС писать в любые дни.
А по поводу клиента: это как раз тот случай, когда инициатива наказуема, увы.
И да, социальные службы «троицу любят», требуют три Kostenvoranschlag‘а на неизбежные расходы, при переезде, например.

Елена, здравствуйте.
Без проблем можно в ЛС писать в любые дни.
А по поводу клиента: это как раз тот случай, когда инициатива наказуема, увы.
Спасибо ;)

Про инициативу не поняла: в смысле копирования ответа? Если да, то еще не сделала, Вашего разрешения ждала. :)

Hilfe, Kreativ gefragt! А вы все можете его на русском несомненно в тысячи раз лучше меня.

Здравствуйте.

Линц, третий по величине город Австрии, проводит День города. Меня попросили помочь по мелочам с переводом.

В числе множества мероприятий накануне основного дня планируется массовый субботник. Участникам будут выданы футболки с надписью „Wir geben der Stadt ihren Glanz.“

Мои слабенькие идеи: мы придадим городу сияние; с нами город засияет; мы наведем в городе блеск... Но прекрасно понимаю, что все это не то.

Заранее благодарю за идеи.

Hilfe, Kreativ gefragt! А вы все можете его на русском несомненно в тысячи раз лучше меня.

Здравствуйте.

Линц, третий по величине город Австрии, проводит День города. Меня попросили помочь по мелочам с переводом.

В числе множества мероприятий накануне основного дня планируется массовый субботник. Участникам будут выданы футболки с надписью „Wir geben der Stadt ihren Glanz.“

Мои слабенькие идеи: мы придадим городу сияние; с нами город засияет; мы наведем в городе блеск... Но прекрасно понимаю, что все это не то.

«Мы наведем на город лоск»
В качестве благодарности можно упомянуть,что Берлин пахнет приятно ;)

• 👍
  • 😂

Здравствуйте.

"Поможем городу сиять!"

• 👍
  • 😍
«Мы наведем на город лоск»
В качестве благодарности можно упомянуть,что Берлин пахнет приятно ;)
Ну, там где нам приходится бывать, не очень.

Сойдет за благодарность искреннее подозрение нас с мужем обоих, что вонь там австрийская, из Schnitzelbude в нескольких метрах от входа в интересующее нас здание? Что берлинцы там сами в качестве потерпевших? Ну пожалуйста! Bitte-bitte-bitte.

Och Mensch
bitte_620x340-620x340.jpg

• 😂
Реакции: 1 users
Ну, там где нам приходится бывать, не очень.

Сойдет за благодарность искреннее подозрение нас с мужем обоих, что вонь там австрийская, из Schnitzelbude в нескольких метрах от входа в интересующее нас здание? Что берлинцы там сами в качестве потерпевших? Ну пожалуйста! Bitte-bitte-bitte.

Och Mensch
bitte_620x340-620x340.jpg
Ja oder ja? Ну сходите сами и принюхайтесь: Hardenbergstraße 7, 10623 Berlin (там наш семейный адвокат). И на фасады домов посмотрите. Дома красивые, но...оббрызганные

Ja oder ja? Ну сходите сами и принюхайтесь: Hardenbergstraße 7, 10623 Berlin (там наш семейный адвокат). И на фасады домов посмотрите. Дома красивые, но...оббрызганные
Я там не обнюхиваю дома :) а где хожу, там редко воняет, а если воняет,то собачей мочей

Спасибо ;)

Про инициативу не поняла: в смысле копирования ответа? Если да, то еще не сделала, Вашего разрешения ждала. :)
Да нет, «инициатива наказуема» в том смысле, что человек, видимо, хотел как лучше, проявил инициативу в предоставлении Джобцентру документов об образовании, и с большой вероятностью может быть наказан тем, что не компенсируют расходы.
Моего разрешения на цитаты не надо, я даю их, чтобы люди пользовались.

• 👍
Сверху