Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Меня попросили помочь по мелочам с переводом.

В числе множества мероприятий накануне основного дня планируется массовый субботник. Участникам будут выданы футболки с надписью „Wir geben der Stadt ihren Glanz.“
А как это будет выглядеть? Участникам будут выдавать футболки с надписью на их родном языке?

А как это будет выглядеть? Участникам будут выдавать футболки с надписью на их родном языке?
Доброе утро.

Понятия не имею. Может, на каждой на нескольких языках?

Большое всем спасибо за помощь. Беру вариант Картагены.

И призадумалась, не было бы ли разумнее проводить субботник ПОСЛЕ празднований, а то сияние чистотой не долго продержится. Ну, там люди поумнее меня в администрации города сидят, будут знать, что делают. Надеюсь.

• 👍
Реакции: 1 users
Тогда типа без них (нас) не сияет? :) Он и сам по себе сияет, я думаю.
Угу. Особенно промышленными трубами. Линц - это австрийский Людвигсхафен. Нет, там есть, конечно, крепость какая-то (или замок?), парк, если правильно помню, музеи все технического направления, но общее впечатление такое:

linz-db75a656-0d86-4a86-934b-12ef6c98e43c.jpg

• 😲
  • 👍
Линц - это австрийский Людвигсхафен.
Я был в Людвигсхафене не однократно.
Впечатления такие:
- ни дыма ни запаха не видел ни разу.
- масштабы производственных площадей BASF впечатляют ОЧЕНЬ!
- заводская парковка BASF впечатляет отдельно!! (y)
- Рейн - замечательный.
- ну и главное, этот город ассоциируется у меня с воспоминаниями о замечательном времени, проведенном в замечательной компании.
Такие вот личные впечатления :)

Вот даже пруф берега Рейна есть с "сиротскими" домиками миллионеров:
1683311434469.png

• 👍
  • 😍
И знаете, что в этом городе самое лучшее или, по более откровенным интерпретациям, единственно хорошее? Это не я, честное слово, это народная мудрость: Die Nähe an Mannheim :cool:

• 😂
Реакции: 1 user
А я помню Людвигсхафен как раз как что-то грязное и промышленное. Ехали на великах вдоль Рейна и ночевали в Манхайме, потом по мосту в Людвигсхафен и дальше вниз по Рейну. Так себе местечки.

• 😲
  • 👍
А я помню Людвигсхафен как раз как что-то грязное и промышленное. Ехали на великах вдоль Рейна и ночевали в Манхайме, потом по мосту в Людвигсхафен и дальше вниз по Рейну. Так себе местечки.
Благодарю за правду

• 😂
Я был в Людвигсхафене не однократно.
Я тоже. И надо сказать, Людвигсхафен в новых районах у Рейна (юг и север по береговой линии) - это одно, а вот восточнее - совершенно иное, а уж у вокзала...

• 👍
а вот восточнее - совершенно иное, а уж у вокзала...
🙂 Напомнило анекдот про мужика и женскую баню, напротив его окон.
В любом городе любой страны есть не лучшие места, как мне кажется. Это, все же, не приговор всему городу.
Если посмотреть на количество людей работающих в BASF, многие из которых, думаю, живут втом же городе, медаль поворачивается другой стороной. 😉

Если посмотреть на количество людей работающих в BASF, многие из которых, думаю, живут втом же городе, медаль поворачивается другой стороной.
Угу, Челябинск и Магнитогорск для кого-то тоже рай на земле:)
Не может никакое самовнушение скрыть эти адские поля труб в небо.

• 👍
Напомнило анекдот про мужика и женскую баню, напротив его окон.
Ну блин, а что мне, к знакомым моего супруга с закрытыми глазами теперь ездить?!
Да, вот они живут в одном из самых неблагополучных районов этого славного города, что теперь? Это не делает ни их хуже, ни город лучше. Там, где жили другие известные тебе люди - виды, атмосфера и ощущения совсем иные (там я тоже была)

• 👍
Здравствуйте.

Водительское удостоверение. В пункте 14 на обратной стороне (где особые пометки: очки/линзы, водительский стаж, номер бывшего в/у): вр регистр москва. Что это? Судя по датам действия вряд ли временное.

Заранее спасибо.

• 😲
  • 👍
Сверху