Большое, большое спасибо, Н.
Но на самом деле все не так плохо. Я обожаю свою работу, она - одно из моих хобби, возможно, даже одно их основных. "Разбираться" - много сказано, во всем разбираться никто не может, нужно просто найти точный эквивалент написанному на другом языке. А это так увлекательно, столько нового и интересного при поисках узнаешь! Вот вчера, например, узнала не только об эстетике безобразного, но и из последующего диплома об "Аргументе к авторитету" (в немецком название на латыни
Argumentum ad verecundiam – Wikipedia), о котором раньше никогда не слышала. Очень интересно.
И разнообразие, ну в какой профессии оно еще есть: сейчас диплом доделаю, потом документы на автомобиль (самое нелюбимое, но что ж), в час в суд (шумный из-за привлечения правой присяжной заседательницы процесс, о котором когда-то писала, все еще идет), и еще полиция, тюрьмы, таможня, идиотентесты...
И еще слава Интернету. У меня по-прежнему четырехэтажный шкаф со специальными словарями, выбросить былых верных помощников рука не поднимается, но и возвращаться к копанию в них не хочется. Вот, пожалуйста, выдержка из одной полки
Посмотреть вложение 16015