Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поможет ли тут налоговый консультант

Kutlin Denis

Участник
Я представил строку в резюме: "владею немецким языком на уровне жестов"

• 😂
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

тогда уж: "владею языком жестов с немецким акцентом". Он уж вроде как универсальный
Вот, кстати, нет. У меня тут старшец дочери приспичило (не знаю, почему) выучить язык жестов. И она обнаружила, что есть английский, немецкий, французский и русский.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Rooney

Новичок
Переехал я недавно в Германию айтишником на относительно скромную (для айтишника) зарплату (из которой 40% кушает нолог).
Забегая вперед скажу, что таки да, денег не хватает категорически.
Проблема №1: по условиям визы подработка запрещена и работодатель в этом вопросе навстречу заведомо не пойдет.
Проблема №2: у меня есть пара зарубежных заказчиков, которые готовы мне давать работу и платить официально, но им обоим их банки запрещают делать переводы в РФ
Проблема №3: В РФ подработки были моим личным делом во внерабочее время, с которых я платил 13% и жил с чистой совестью. Сейчас же я и подрабатывать не могу, а если и смогу, то с конскими налогами
В общем, хочу попросить совета о том, как максимально эту схему соптимизировать. Payoneer, PayPal, офшор, какой-то другой сравнительно честный способ отъёма де... оптимизации от >40% до разумных пределов.
Ну сейчас уже как говорится поздно пить Боржоми, нужно было до переезда прикидывать уровень ЗП и расходов и рассматривать все доступные варианты. Тем более айтишникам по большому счету не так важно где жить, если работать на заграничную фирму по удаленке.
Но раз уже есть проблема, надо подумать как ее решить. На вскидку из того, что может помочь немного оптимизировать финансы это:
1. Подача налоговой декларации за год переезда через налогового консультанта (например Евгения) - поможет вернуть часть затрат на переезд и расходы, связанные с работой.
2. Оптимизация расходов: выбор жилья, провайдеров электричества, интернета и связи подешевле, но не в ущерб качеству.
3. Ведение личных финансов для понимания куда уходят деньги и оптимизации расходов.
4. Торговаля криптой, фондой и прочими вещами. При наличии свободного времени и навыков можно поднимать неплохие деньги, платить с них раз в год официально налог и не от кого не зависеть.
5. Доход от "купи-продай" чего угодно (авто, недвижимость, гаджеты).
Как то так

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
И она обнаружила, что есть английский, немецкий, французский и русский.
Решил загуглить. Пишу следующее: В большинстве стран мира жестовые языки имеют официальный статус: так, имеется британский жестовый язык, американский, австралийский, французский и т. д. — всего 121 в мире.
Офигеть...инетресно, а есть переводчики с одного языка жеста на другой:oops:

• 😂

Человек на луне

Осваивается
Сказала, как отрезала.
Ни грамма сострадания
Да тут и без этого некоторые вон насострадали на три страницы! 🙈

Нет бы, практическими советами так фонтанировали - а то только страдания и изливают 🤣🤣

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да тут и без этого некоторые вон насострадали на три страницы! 🙈

Нет бы, практическими советами так фонтанировали - а то только страдания и изливают 🤣🤣
Ответ на вопрос был дан в сообщение 43. Поэтому со спокойной совестью можем дальше флудить)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Да, но она объсняла, что основные вот эти (правда, да, она говорила, что американский и британский жестовые отличаются), но основные - это в плане того, что у остальных много схожего с каким-то одним из основных.

• 👍

GoldenJoe

Участник
7972a6717662db81a8aaa10f5880281e.jpg

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@Klara Karlovna не, ну это уже беспредел. Можно банить! Разрешаю!

• 😂

dyahbv

Новичок
это разница в два раза (ну окей в 1,9 если быть совсем точным..). это "качественная разница" или нет?
вы явно многое еще путаете или просто не понимаете.. налог 30 процентов соответствовал бы зп в 150к евро в год.. нету тут у программистов таких алоги и лечение все смешано в кучу..
да не придрайтесь вы, 30% я считал как зп минус налог плюс семья с женой плюс киндергельды, точные проценты даже считать лень, плюс-минус 500 евро погоды все равно не делают, я их могу за вечер заработать

Последнее редактирование:

dyahbv

Новичок
Вы не первый, кто в Германию работать приехал. Спустя несколько лет некоторые уже дома в собственность покупают.
Ага, во-первых "некоторые". Во-вторых квартира нормальная полляма стоит, а вы про "дома".
С каких доходов дома? С 200 евро в остатке перед получкой? А так между прочим 90% немцев живут. Я еще везучий.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
С каких доходов дома?
Как ни странно, отнють не с фантастических доходов милиардеров из фильмов. Вполне себе с IT зарплат. Знаете поговорку: богат не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит.

• 👍

GoldenJoe

Участник
плюс-минус 500 евро погоды все равно не делают, я их могу за вечер заработать
Ну так а что вы эту работу, на которой можете 500 евро за вечер зарабатывать, не сделаете основной? Тогда и будете тем "некоторым" и с "таких доходов"

Ага, во-первых "некоторые". Во-вторых квартира нормальная полляма стоит, а вы про "дома".
С каких доходов дома?
:)

• 👍
Реакции: 1 users

dyahbv

Новичок
1. Подача налоговой декларации за год переезда через налогового консультанта (например Евгения) - поможет вернуть часть затрат на переезд и расходы, связанные с работой.
2. Оптимизация расходов: выбор жилья, провайдеров электричества, интернета и связи подешевле, но не в ущерб качеству.
3. Ведение личных финансов для понимания куда уходят деньги и оптимизации расходов.
4. Торговаля криптой, фондой и прочими вещами. При наличии свободного времени и навыков можно поднимать неплохие деньги, платить с них раз в год официально налог и не от кого не зависеть.
5. Доход от "купи-продай" чего угодно (авто, недвижимость, гаджеты).
Как то так
Ну вы как будто не в Германии живете, особенно по пункту 2, с конкурсами на квартиру по несколько сотен чел на место. Или с жильем в деревне полтора часа до цивилизации, и капец вам если поезд сломается. Остальное не буду комментировать, особенно про интернет и связь

Верх