bullet
Участник
Ты всё про полотенца вспоминаешь? Есть же и приятные моменты времяпровождения с семьёй)
Конечно, есть. Но для этого надо успеть вечером первому в ванную забежать!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ты всё про полотенца вспоминаешь? Есть же и приятные моменты времяпровождения с семьёй)
тогда уж: "владею языком жестов с немецким акцентом". Он уж вроде как универсальный"владею немецким языком на уровне жестов"
Вот, кстати, нет. У меня тут старшец дочери приспичило (не знаю, почему) выучить язык жестов. И она обнаружила, что есть английский, немецкий, французский и русский.тогда уж: "владею языком жестов с немецким акцентом". Он уж вроде как универсальный
Ну сейчас уже как говорится поздно пить Боржоми, нужно было до переезда прикидывать уровень ЗП и расходов и рассматривать все доступные варианты. Тем более айтишникам по большому счету не так важно где жить, если работать на заграничную фирму по удаленке.Переехал я недавно в Германию айтишником на относительно скромную (для айтишника) зарплату (из которой 40% кушает нолог).
Забегая вперед скажу, что таки да, денег не хватает категорически.
Проблема №1: по условиям визы подработка запрещена и работодатель в этом вопросе навстречу заведомо не пойдет.
Проблема №2: у меня есть пара зарубежных заказчиков, которые готовы мне давать работу и платить официально, но им обоим их банки запрещают делать переводы в РФ
Проблема №3: В РФ подработки были моим личным делом во внерабочее время, с которых я платил 13% и жил с чистой совестью. Сейчас же я и подрабатывать не могу, а если и смогу, то с конскими налогами
В общем, хочу попросить совета о том, как максимально эту схему соптимизировать. Payoneer, PayPal, офшор, какой-то другой сравнительно честный способ отъёма де... оптимизации от >40% до разумных пределов.
Решил загуглить. Пишу следующее: В большинстве стран мира жестовые языки имеют официальный статус: так, имеется британский жестовый язык, американский, австралийский, французский и т. д. — всего 121 в мире.И она обнаружила, что есть английский, немецкий, французский и русский.
Да тут и без этого некоторые вон насострадали на три страницы! 🙈Сказала, как отрезала.
Ни грамма сострадания
Смайликов не ставили, значит серьезно.Вы думаете это серьезно чтоли было.
Ответ на вопрос был дан в сообщение 43. Поэтому со спокойной совестью можем дальше флудить)Да тут и без этого некоторые вон насострадали на три страницы! 🙈
Нет бы, практическими советами так фонтанировали - а то только страдания и изливают 🤣🤣
Да, но она объсняла, что основные вот эти (правда, да, она говорила, что американский и британский жестовые отличаются), но основные - это в плане того, что у остальных много схожего с каким-то одним из основных.всего 121 в мире
Вот еще, мы же свой хотим строить. И влезать в кредиты на игрушки я считаю не очень разумным.Недождетесь. Они скорее в ипотеку автодом на шассе автобуса возьмут.
Тебя первым, как подстрекателя!@Klara Karlovna не, ну это уже беспредел. Можно банить! Разрешаю!
да не придрайтесь вы, 30% я считал как зп минус налог плюс семья с женой плюс киндергельды, точные проценты даже считать лень, плюс-минус 500 евро погоды все равно не делают, я их могу за вечер заработатьэто разница в два раза (ну окей в 1,9 если быть совсем точным..). это "качественная разница" или нет?
вы явно многое еще путаете или просто не понимаете.. налог 30 процентов соответствовал бы зп в 150к евро в год.. нету тут у программистов таких алоги и лечение все смешано в кучу..
Ага, во-первых "некоторые". Во-вторых квартира нормальная полляма стоит, а вы про "дома".Вы не первый, кто в Германию работать приехал. Спустя несколько лет некоторые уже дома в собственность покупают.
Как ни странно, отнють не с фантастических доходов милиардеров из фильмов. Вполне себе с IT зарплат. Знаете поговорку: богат не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит.С каких доходов дома?
Ну так а что вы эту работу, на которой можете 500 евро за вечер зарабатывать, не сделаете основной? Тогда и будете тем "некоторым" и с "таких доходов"плюс-минус 500 евро погоды все равно не делают, я их могу за вечер заработать
Ага, во-первых "некоторые". Во-вторых квартира нормальная полляма стоит, а вы про "дома".
С каких доходов дома?
Ну вы как будто не в Германии живете, особенно по пункту 2, с конкурсами на квартиру по несколько сотен чел на место. Или с жильем в деревне полтора часа до цивилизации, и капец вам если поезд сломается. Остальное не буду комментировать, особенно про интернет и связь1. Подача налоговой декларации за год переезда через налогового консультанта (например Евгения) - поможет вернуть часть затрат на переезд и расходы, связанные с работой.
2. Оптимизация расходов: выбор жилья, провайдеров электричества, интернета и связи подешевле, но не в ущерб качеству.
3. Ведение личных финансов для понимания куда уходят деньги и оптимизации расходов.
4. Торговаля криптой, фондой и прочими вещами. При наличии свободного времени и навыков можно поднимать неплохие деньги, платить с них раз в год официально налог и не от кого не зависеть.
5. Доход от "купи-продай" чего угодно (авто, недвижимость, гаджеты).
Как то так