Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поможет ли тут налоговый консультант

dyahbv

Новичок
Найти непыльную низкооплачиваемую работу и думать как бы по серо-черному повыгоднее конвертировать свободное время в деньги вместо того чтобы просто найти нормальную работу за нормальную зарплату и не страдать фигней :cens:
Я, честно говоря, об этом много думал, но мне текущий работодатель и работа просто нравятся, и прощаться с ними вскоре после переезда как-то некрасиво, не по-самурайски что ли. Они меня с семьей из задницы вытащили, почти в буквальном смысле

• 👍
Реакции: 1 user

dyahbv

Новичок
Как ни странно, отнють не с фантастических доходов милиардеров из фильмов. Вполне себе с IT зарплат. Знаете поговорку: богат не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит.
Очень плохая поговорка !!1

У

Удаленный 5203

Очень плохая поговорка !!1
Чем? Я вот себе в банковском приложении ставлю, что (а) сразу после зарплаты 200 евро из зарплаты падает на отдельный "псевдо-счет", детские деньги туда же, (б) есть лимит на траты, приложение предупреждает, когда я трачу больше рассчетного, когда у меня повышенные расходы на покупки, кафе, доставку еды и тп. Большие покупки я разношу по месяцам (и обычно плачу за них как раз с того псевдо-счета). У меня огромный список того, что "хочется или надо" купить, со ссылками, сравнениями цен и прочее, и я его периодически приоритезирую, - что-то двигается вверх, что-то вниз в очереди, что-то вообще вычеркивается, потому что попало в этот список под влиянием мимолетного "ой хочу-хочу".

• 👍
Реакции: 9 users

Kutlin Denis

Участник
Да, как я и говорил - тему уходит в никуда, поскольку топикстартер... см.выше.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну может топикстартеру понравится поговорка про "рыбку съесть"... Очень похоже

• 😍
  • 😂

Kittiket

Участник
Ага, во-первых "некоторые". Во-вторых квартира нормальная полляма стоит, а вы про "дома".
С каких доходов дома? С 200 евро в остатке перед получкой? А так между прочим 90% немцев живут. Я еще везучий.
В одной ветке квартиры по 60к покупают, в другой дома по 300к, а в третьей 500к на квартиру надо. Германия у всех своя.

• 👍
Реакции: 3 users

dyahbv

Новичок
В одной ветке квартиры по 60к покупают, в другой дома по 300к, а в третьей 500к на квартиру надо. Германия у всех своя.
Ну, встречаются нетребовательные люди с позитивом губки Боба, для которых халупа в 50 км от цивилизации и в 20 м от ж/д - тоже вполне сносный дом

• 🤐

adler7

Новичок
да нормальная тема.. человек спрашивает как узаконить дополнительный доход, а ему в ответ – то женись, то вкладывай в акции, то экономь на свете через псевдо-счет.. дельных советов с гулькин нос.
Ваш план должен быть таким – получить разрешение в абх на nebentätigket, проверить контракт на пункт по поводу запрета nebentätigkeit и поговорить с начальником на этот повод, даже если и контракт изменить надо будет, сказать что работы на 2-3 часа в неделю админку поадминить.. пусть вас не смущает, что где-то что-то не разрешат, за это не уволят и визу не отберут.. все получится..

• 👍

dyahbv

Новичок
да нормальная тема.. человек спрашивает как узаконить дополнительный доход, а ему в ответ – то женись, то вкладывай в акции, то экономь на свете через псевдо-счет.. дельных советов с гулькин нос.
Ваш план должен быть таким – получить разрешение в абх на nebentätigket, проверить контракт на пункт по поводу запрета nebentätigkeit и поговорить с начальником на этот повод, сказать что работы на 2-3 часа в неделю админку поадминить.. пусть вас не смущает, что где-то что-то не разрешат, за это не уволят и визу не отберут.. все получится..
Спасибо за поддержку! Вы один из немногих, кто понимает разницу между неуплатой, узакониванием и оптимизацией :)

Kittiket

Участник
Ваш план должен быть таким – получить разрешение в абх на nebentätigket, проверить контракт на пункт по поводу запрета nebentätigkeit и поговорить с начальником на этот повод, сказать что работы на 2-3 часа в неделю админку поадминить.. пусть вас не смущает, что где-то что-то не разрешат, за это не уволят и визу не отберут.. все получится..
Да потому что с этого доп дохода надо налоги платить такие, что это делает доп доход бесполезной тратой времени. На это хватило и первой страницы.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

человек спрашивает как узаконить дополнительный доход,
Разве? А мне казалось, человек как раз не очень заинтересован именно в узаконивании с конскими процентами, тем более, у него по условиям ГК подработка не разрешена и надо это решать отдельно (и не факт, что разрешат)... И вопрос ТС был совсем иной. По крайней мере, в первом посте он спрашивал об оптимизации, а это другое.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Ну, встречаются нетребовательные люди с позитивом губки Боба, для которых халупа в 50 км от цивилизации и в 20 м от ж/д - тоже вполне сносный дом
А еще встречаются люди, которые могут потратить все, сколько им не дай.

• 👍
  • 😍

dyahbv

Новичок
Да потому что с этого доп дохода надо налоги платить такие, что это делает доп доход бесполезной тратой времени.
Не, ну интересно почему. С одной стороны, ответ очевиден - налоги-бюджет-стимулирование экономики. С другой стороны экономистам очевидно, что импорт денег ничуть не хуже стимулирует экономику. А недавно было, что деньги раздавали просто так, и это тоже стимулирует экономику.

dyahbv

Новичок
это значит что вы не были на море и не ели там вездесущие брётхены с селедкой :cool:
Та был, только не Германии, а в Дании и Голландии :) Все это рыбное изобилие заканчивается в ближайшем супермаркете лососем за конский ценник, сомнительными полуфабрикатами и мороженой речной форелью

adler7

Новичок
Да потому что с этого доп дохода надо налоги платить такие, что это делает доп доход бесполезной тратой времени. На это хватило и первой страницы.
какие "такие"?
если не затруднит, то в процентах напишите. А то на первых страницах было и 30, и 40, да вот все не то..
Вот человек заработает за вечер, пусть он 3 таких вечера в месяц поработает, что ему останется?
плюс-минус 500 евро погоды все равно не делают, я их могу за вечер заработать

Kittiket

Участник
какие "такие"?
если не затруднит, то в процентах напишите. А то на первых страницах было и 30, и 40, да вот все не то..
Вот человек заработает за вечер, пусть он 3 таких вечера в месяц поработает, что ему останется?
А чо сразу я. Вот кто там отписывался, у них и спросите.

Kittiket

Участник
Та был, только не Германии, а в Дании и Голландии :) Все это рыбное изобилие заканчивается в ближайшем супермаркете лососем за конский ценник, сомнительными полуфабрикатами и мороженой речной форелью
Зачем вам бретхены с селедкой из супермаркета?

• 😂
У

Удаленный 5203

А то на первых страницах было и 30, и 40, да вот все не то
Ну так и 30 и 40 процентов - это ж от ТС как раз исходило.
По шестому классу нет необлагаемой налогом суммы, все сразу идет под налог. Сколько в процентах, будет зависеть от величины дохода, вот здесь, например, пишут, что 50-60 %

• 👍
Верх