Добрый день всем!
Вопрос по ДжобЦентру и интеграции.
На пособие подала вместе со всеми, в процессе увидела какие есть ограничения для соискателей пособия.
Ничего не получала еще, так как уже несколько месяцев идет рассмотрение документов и дополнительные вопросы.
До приезда в Германию работала за пределами ЕС и есть некоторые накопления на карте.
Сейчас понимаю что скорее всего накопления будут больше максимально разрешенных для подачи на социал.
Так как указывалось предыдущее место работы, они сейчас просят ведомости по зарплате и в дальнейшем вероятно запросят выписки по карте.
Предоставлять не хотелось бы.
Как и обманывать государство!
Но интеграция в общество нужна 100% без проблем с законом (!) .
Итак, вопросы:
1. лучше отказаться показывать срадства или показать абсолютно все? В пособии ведь в любом случае будет отказано?
2. значит ли это что проживание/страховка/языковые курсы будут целиком на мне?
3. будет ли у меня больше свободы перемещения и свободы приобретения что мне необходимо, чем в случае получения социала?
4. какие мои действия после интеграционных курсов, если цель- трудоустройство?
Может что-то неправильно понимаю. Пожалуйста поправьте.
Спасибо.
Вопрос по ДжобЦентру и интеграции.
На пособие подала вместе со всеми, в процессе увидела какие есть ограничения для соискателей пособия.
Ничего не получала еще, так как уже несколько месяцев идет рассмотрение документов и дополнительные вопросы.
До приезда в Германию работала за пределами ЕС и есть некоторые накопления на карте.
Сейчас понимаю что скорее всего накопления будут больше максимально разрешенных для подачи на социал.
Так как указывалось предыдущее место работы, они сейчас просят ведомости по зарплате и в дальнейшем вероятно запросят выписки по карте.
Предоставлять не хотелось бы.
Как и обманывать государство!
Но интеграция в общество нужна 100% без проблем с законом (!) .
Итак, вопросы:
1. лучше отказаться показывать срадства или показать абсолютно все? В пособии ведь в любом случае будет отказано?
2. значит ли это что проживание/страховка/языковые курсы будут целиком на мне?
3. будет ли у меня больше свободы перемещения и свободы приобретения что мне необходимо, чем в случае получения социала?
4. какие мои действия после интеграционных курсов, если цель- трудоустройство?
Может что-то неправильно понимаю. Пожалуйста поправьте.
Спасибо.