Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I

Спасибо! Еще есть такой вопрос. Подавали заявление на ALG I, назначили интервью в Берлине, но не вышло на него прийти. Как-то можно назначить новое интервью или надо повторно подавать? Формы обратной связи нет. Может кто-то сталкивался
Вы звонили и предупреждали по телефонам AfA, указанным на приглашении? Там указывают имя вашего бератора и номер личного дела. Звоните в указанные часы, извиняйтесь и спрашивайте, что дальше.

Спасибо! Еще есть такой вопрос. Подавали заявление на ALG I, назначили интервью в Берлине, но не вышло на него прийти. Как-то можно назначить новое интервью или надо повторно подавать? Формы обратной связи нет. Может кто-то сталкивался
Учитывая регистрацию, как ищущий работу с опозданием, а также также неявку на термин (без предварительного переноса и предупреждений) - очень рискуете попасть на Sperrzeit. Это значит, что вероятно Вам не будут выплачивать ALG1 какое-то время (до 3х месяцев), аргументируя тем, что Вы не сотрудничаете с Bundesagentur für Arbeit. Поэтому рекомендую связаться с ними как можно быстрее и объясниться.

• 👍
Реакции: 1 users
Учитывая регистрацию, как ищущий работу с опозданием, а также также неявку на термин (без предварительного переноса и предупреждений) - очень рискуете попасть на Sperrzeit. Это значит, что вероятно Вам не будут выплачивать ALG1 какое-то время (до 3х месяцев)
Ох, уж эти пресловутые «3 месяца». Давайте лучше обратимся к закону. Регистрация arbeitssuchend с опозданием - Sperrzeit 1 Woche. Meldeversäumnis - dito. «Не будут выплачивать» - это о другом.

• 👍
Реакции: 2 users
Ох, уж эти пресловутые «3 месяца». Давайте лучше обратимся к закону. Регистрация arbeitssuchend с опозданием - Sperrzeit 1 Woche. Meldeversäumnis - dito. «Не будут выплачивать» - это о другом.

вот и я о том же. Все пугают шперрой но никто не знает что это такое.

Это когда длина хвоста на три месяца уменьшается

Добрый день! Подскажите, пожалуйста

Если муж получает ALG I (ПМЖ по Голубой карте, ранее работал), и за него сейчас взносы в пенсионный фонд и медстраховку оплачивает агентство, а жена не имеет дохода и частной страховки - будут ли взносы за неё тоже идти автоматически, как это было во время его работы? Страховка Barmer

Добрый день! Подскажите, пожалуйста

Если муж получает ALG I (ПМЖ по Голубой карте, ранее работал), и за него сейчас взносы в пенсионный фонд и медстраховку оплачивает агентство, а жена не имеет дохода и частной страховки - будут ли взносы за неё тоже идти автоматически, как это было во время его работы? Страховка Barmer
Какая госстраховка - неважно, закон един. Не совсем понятно, о каких взносах речь. Жена застрахована в рамках семейного страхования? Тогда взносы не требуются, это бесплатно. Пока «муж получает ALGI», жена остается дальше застрахованной в рамках семейной страховки при отсутствии дохода. Взносы как в пенсионный фонд, так и кранкенкассу шли от зарплаты мужа, пока он работал. Дополнительных взносов за жену не было.

Какая госстраховка - неважно, закон един. Не совсем понятно, о каких взносах речь. Жена застрахована в рамках семейного страхования? Тогда взносы не требуются, это бесплатно. Пока «муж получает ALGI», жена остается дальше застрахованной в рамках семейной страховки при отсутствии дохода. Взносы как в пенсионный фонд, так и кранкенкассу шли от зарплаты мужа, пока он работал. Дополнительных взносов за жену не было.
Спасибо! Понял, что со страховкой дополнительно ничего делать не надо.

Может вы знаете нужно ли сейчас дополнительно вносить взносы в пенсионный фонд за жену, чтобы не было проблем при получении пмж и гражданства? Или она может подаваться с моими взносами?

Добрый день!

Хочу уволиться по собственному желанию, податься на ALG1 и постараться выбить ваучер на языковые курсы.
Но также хочу какое-то время после увольнения провести за пределами Германии, пару месяцев скажем. А потом уже подаваться на ALG1.
Подскажите, на что тут обратить мне внимание, какие нюансы?

За 3 месяца до фактической даты увольнения надо будет податься как arbeitssuchend, это знаю.
Пока гуляю, мне надо будет платить взносы как минимум в кранкенкассу, а другие соцвзносы тоже?
Про Sperrzeit на 12 недель в курсе, вероятно его не избежать.

Будут ли вопросики ко мне если подаваться на пособие позже? Там ведь 4 года по закону, верно?

Заране спасибо!

Добрый день!

Хочу уволиться по собственному желанию, податься на ALG1 и постараться выбить ваучер на языковые курсы.
Но также хочу какое-то время после увольнения провести за пределами Германии, пару месяцев скажем. А потом уже подаваться на ALG1.
Подскажите, на что тут обратить мне внимание, какие нюансы?

За 3 месяца до фактической даты увольнения надо будет податься как arbeitssuchend, это знаю.
Пока гуляю, мне надо будет платить взносы как минимум в кранкенкассу, а другие соцвзносы тоже?
Про Sperrzeit на 12 недель в курсе, вероятно его не избежать.

Будут ли вопросики ко мне если подаваться на пособие позже? Там ведь 4 года по закону, верно?

Заране спасибо!
«Вопросики»? Да нет, вольному воля. AfA только деньги может сэкономить. Кроме обязанности медстраховки ничего не надо. Причем после регистрации безработным по факту в период блокировки Вы как правило застрахованы через AfA, если только не получили отступные. В последнем случае продолжаете платить страховку сами. Первый месяц после увольнения Вы также автоматически застрахованы еще, но в этот период нужно непременно выяснить с кранкенкассой вопрос дальнейшего страхования по истечении этого месяца. Блокировка сократит общий срок получения пособия. «4 года по закону» - да, только надо понимать, о чем здесь речь. А речь о том, что право на ALG не работает после 4 лет с момента возникновения права на ALG. Юридически это возникновение права означает сочетание трех факторов: безработица, регистрация безработным и выполнение времени ожидания. Под последним понимается выплата взносов по безработице в течение 360 дней за последние 30 месяцев.

• 👍
Реакции: 1 user
«Вопросики»? Да нет, вольному воля. AfA только деньги может сэкономить. Кроме обязанности медстраховки ничего не надо. Причем после регистрации безработным по факту в период блокировки Вы как правило застрахованы через AfA, если только не получили отступные. В последнем случае продолжаете платить страховку сами. Первый месяц после увольнения Вы также автоматически застрахованы еще, но в этот период нужно непременно выяснить с кранкенкассой вопрос дальнейшего страхования по истечении этого месяца. Блокировка сократит общий срок получения пособия. «4 года по закону» - да, только надо понимать, о чем здесь речь. А речь о том, что право на ALG не работает после 4 лет с момента возникновения права на ALG. Юридически это возникновение права означает сочетание трех факторов: безработица, регистрация безработным и выполнение времени ожидания. Под последним понимается выплата взносов по безработице в течение 360 дней за последние 30 месяцев.
Спасибо!

Возник еще небольшой вопрос.
В период Sperrzeit (до 12 недель), надо тоже быть verfügbar для AfA?
Или же можно использовать это время "для себя"? :)

Возник еще небольшой вопрос.
В период Sperrzeit (до 12 недель), надо тоже быть verfügbar для AfA?
Или же можно использовать это время "для себя"? :)
Да, нужно быть доступным для AfA. Что закономерно. Мы ведь с Вами выяснили, что в стандартном случае AfA даже платит взносы в кранкенкассу. Кроме того, в этот период Вы зарегистрированы безработным. Плюс время блокировки входит в срок получения пособия, то есть сокращает фактическую длительность его получения.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху