Всем здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Впервые собираюсь отправить посылку в РФ и не знаю, с какой стороны к этому подступиться. Поэтому, заранее прошу прощения за много букв и, возможно, дурные вопросы.
1)Если я через онлайн-кабинет дхл заполняю адрес и декларацию, адрес только латиницей и отдельно от руки на коробке написать адрес на русском?
2) Что за "описание вложения" и где его взять, почему тут пишут, что его хватает и декларация не нужна, а на сайте пишут, что нужна?
3) Сколько экземпляров декларации надо распечатать? Я их сама должна клеять прям на коробку клеем? Или в файл и уже его приклеивать?
4) С сырокопченой колбасой и сырами типа гауды и филадельфии, я так поняла, как повезёт? Могут пропустить, а могут завернуть или вынуть? Можно ли просто написать "продукты питания" на английском или как лучше?
5) Ну и в общем, вот я все сложила в коробку дома, отдельные наименования из декларации можно не взвешивать? Написать просто общий вес всей коробки с содержимым?
6) Внутрь коробки один экземпляр декларации вкладывать надо?
7) Опять таки, если я все оформляю онлайн, я сразу же и оплачиваю это онлайн?
8) Если указанный мной вес коробки на сколько то не совпадёт с весом на почте, это критично? Или просто, если вкладываюсь, образно, до 5 кг, не критично?