Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки из Германии в Россию

Человек на луне

Осваивается
С отслеживанием, именно DHL, не Deutsche Post посылка.
Можно ссылочку на тарифы?

Насколько мне известно, у них фиксированные ставки, и мне не встречалась такая градация:
1кг стоит 25 евро фиксированная цена, каждый дополнительный кг стоит около 2 евро.

• 👍
Реакции: 1 users

George

Новичок
Можно ссылочку на тарифы?

Насколько мне известно, у них фиксированные ставки, и мне не встречалась такая градация:

Вы правы, я забыл, что отправлял как не приват. Ваша ссылка правильная.

Boris

Участник
для сотрудничества
О чем идёт речь? В такой завуалированной форме очень многих можете отпугнуть.
Здесь все кто живёт в Германии - зарегистрированы.
Но есть известные схемы мошенничества и о них тут тоже все знают.

• 👍

Анаитэ

Новичок
Всем здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Впервые собираюсь отправить посылку в РФ и не знаю, с какой стороны к этому подступиться. Поэтому, заранее прошу прощения за много букв и, возможно, дурные вопросы.
1)Если я через онлайн-кабинет дхл заполняю адрес и декларацию, адрес только латиницей и отдельно от руки на коробке написать адрес на русском?
2) Что за "описание вложения" и где его взять, почему тут пишут, что его хватает и декларация не нужна, а на сайте пишут, что нужна?
3) Сколько экземпляров декларации надо распечатать? Я их сама должна клеять прям на коробку клеем? Или в файл и уже его приклеивать?
4) С сырокопченой колбасой и сырами типа гауды и филадельфии, я так поняла, как повезёт? Могут пропустить, а могут завернуть или вынуть? Можно ли просто написать "продукты питания" на английском или как лучше?
5) Ну и в общем, вот я все сложила в коробку дома, отдельные наименования из декларации можно не взвешивать? Написать просто общий вес всей коробки с содержимым?
6) Внутрь коробки один экземпляр декларации вкладывать надо?
7) Опять таки, если я все оформляю онлайн, я сразу же и оплачиваю это онлайн?
8) Если указанный мной вес коробки на сколько то не совпадёт с весом на почте, это критично? Или просто, если вкладываюсь, образно, до 5 кг, не критично?

Анаитэ

Новичок
И про алкоголь забыла уточнить. Так его все-таки можно, если это три бутылочки по 100 грамм или все-таки не стоит и ложить?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Всем здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Впервые собираюсь отправить посылку в РФ и не знаю, с какой стороны к этому подступиться. Поэтому, заранее прошу прощения за много букв и, возможно, дурные вопросы.
1)Если я через онлайн-кабинет дхл заполняю адрес и декларацию, адрес только латиницей и отдельно от руки на коробке написать адрес на русском?
Можно так сделать. Можно и не писать на русском, Почта России разберется.
2) Что за "описание вложения" и где его взять, почему тут пишут, что его хватает и декларация не нужна, а на сайте пишут, что нужна?
На сайте ДХЛ выбираете международную доставку, там дальше выбираете РФ, вам сами предложат заполнить опись (на английском заполняйте) - это и будет декларация.
3) Сколько экземпляров декларации надо распечатать? Я их сама должна клеять прям на коробку клеем? Или в файл и уже его приклеивать?
Один. Лучше файл и его уже приклеить.
4) С сырокопченой колбасой и сырами типа гауды и филадельфии, я так поняла, как повезёт? Могут пропустить, а могут завернуть или вынуть? Можно ли просто написать "продукты питания" на английском или как лучше?
Вряд ли вынут, скорее всю посылку назад отправят.
5) Ну и в общем, вот я все сложила в коробку дома, отдельные наименования из декларации можно не взвешивать? Написать просто общий вес всей коробки с содержимым?
При заполнении описи вы увидите, что нужно указывать вес каждого пункта, указывать надо в килограммах. Т.е. не 200 г, а 0.2 кг.
6) Внутрь коробки один экземпляр декларации вкладывать надо?
Нет.
7) Опять таки, если я все оформляю онлайн, я сразу же и оплачиваю это онлайн?
Да.
8) Если указанный мной вес коробки на сколько то не совпадёт с весом на почте, это критично? Или просто, если вкладываюсь, образно, до 5 кг, не критично?
Да, если вы укладываетесь в выбранный размер посылки - до 5 кг, до 10 кг - то некритично.
И про алкоголь забыла уточнить. Так его все-таки можно, если это три бутылочки по 100 грамм или все-таки не стоит и ложить?
Лучше не надо.

• 👍

Анаитэ

Новичок
Можно так сделать. Можно и не писать на русском, Почта России разберется.

На сайте ДХЛ выбираете международную доставку, там дальше выбираете РФ, вам сами предложат заполнить опись (на английском заполняйте) - это и будет декларация.

Один. Лучше файл и его уже приклеить.

Вряд ли вынут, скорее всю посылку назад отправят.

При заполнении описи вы увидите, что нужно указывать вес каждого пункта, указывать надо в килограммах. Т.е. не 200 г, а 0.2 кг.

Нет.

Да.

Да, если вы укладываетесь в выбранный размер посылки - до 5 кг, до 10 кг - то некритично.

Лучше не надо.
Спасибо Вам большое!

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо Вам большое!
Еще забыла. Перед тем, как заполнять опись, все взвесьте и определитесь как вы что будете записывать. Там время ограничено, надо быстро все делать, иначе все слетит и сто раз одно и то же будете делать, это очень злит. Когда распечатаете все, не забудьте в декларации поставить подпись и дату.

• 👍

Mеg

just for fun
Я только вот не пойму.. посылка в РФ идет в оптимальном варианте недели две. Ну, сырокопченая колбаса еще ладно, хотя летом, при этой жаре... Но какая филадельфия и гауда это выдержат? А может идти и три недели.. и дольше. Или вы расчитываете, что вашу посылку в рефрижераторе доставят?

• 👍
Реакции: 2 users

Анаитэ

Новичок
Так жары то, сейчас, вроде как и нет в той части РФ, что в районе Москвы). Ну и на вакуумную упаковку тоже рассчитываю).

• 😲

Mеg

just for fun
Так жары то, сейчас, вроде как и нет в той части РФ, что в районе Москвы). Ну и на вакуумную упаковку тоже рассчитываю).
А вы прогноз погоды в Москве видели на ближайшую неделю?..
Сегодня, к слову, в Москве и Подмосковье было +29, завтра 29, в субботу 30, в воскресенье 32, понедельник 32, вторник 31 и так далее...
И.. вы сыр в комнатной температуре даже и в вакууме на сутки-двое оставляли?
Ну, может быть, это я пессимист. Напишите потом, как доедет. :)

• 👍

Kittiket

Участник
Филадельфия сомневаюсь что доедет, лучше уж пармезан посылать.
Вообще есть еще сервис Русбид, там декларацию за вас заполнят. По деньгам плюс-минус так же как и напрямую посылать.

• 👍

Mеg

just for fun
Филадельфия сомневаюсь что доедет, лучше уж пармезан посылать.
Вообще есть еще сервис Русбид, там декларацию за вас заполнят. По деньгам плюс-минус так же как и напрямую посылать.
Пармезан в вакууме, наверное, имеет больше всего шансов, да.
Да не нужна вообще никакая декларация с обычной почтой, просто опись на бланке, там вообще ничего сложного.

• 👍
Реакции: 1 user

Kotik_Senpai

Новичок
Подскажите пожалуйста. Отправили Deutsche Post посылку - документы в РФ. Прошло 2 недели, на сайте Где посылка по номеру отслеживания - ничего не меняется с даты отправки.

На сайте Deutsche Post - ''Die Sendung wurde am 26.04.2023 im internationalen Logistikzentrum zur Weiterbeförderung in das Zielland übergeben. Die Sendungsverfolgung des Bestimmungslandes bietet keine Datenverknüpfung zur Sendungsverfolgung der Deutschen Post AG an. Weitere Informationen stellt auch das Postunternehmen des Ziellandes auf der eigenen Homepage zur Verfügung.''

Что делать? как ее искать?
Можно спросить - вам доставили? Как отправляли: Päckchen XS через сайт? Тоже нужно доки отправить

Анаитэ

Новичок
А если в декларации написала, что это не "подарок", а "прочее", это сильно криминально? Если да, то для чего/кого?

Mеg

just for fun
А если в декларации написала, что это не "подарок", а "прочее", это сильно криминально? Если да, то для чего/кого?
Где вы вообще нашли декларацию?..
Я посылок уже штук 6 или 7 за последний год в Москву отправила, и нигде не заполняла никаких деклараций. Все посылки дошли в нормальные сроки, ни одного вопроса с таможней связанного не возникло, про то, что посылка на таможне только по треку видели, сама пришла - сама ушла.
А в описи не пишется, кому это, шоколад в подарок или в долг на зиму другу отправляю варежки.. Просто опись.

Mеg

just for fun
Эм, так я через личный кабинет все заполняла...
Тогда не знаю, вы выбрали свой путь, я им не ходила, мой проще :)
Вот такую квитанцию дают заполнить в отделении DP, и все, больше ничего не нужно. На обложке квитанции образец заполнения, все понятно.

photo_2023-08-09_18-30-13.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Верх